Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 18:27 Заголовок сообщения: вопрос про прописку в дачном общесте
Такой вопрос. Дача в собственности в свидетельстве написана что категория земель "земли населенных пунктов для ведения садоводчества". Дача в черте города.
Вопрос - как можно добиться прописки?
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10956
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 19:41
ZVEZДА
добиться, чтобы дачу поставили на баланс как жилое имущество. Пока никто не смог
Были бы земли ЛПХ или ИЖС - тогда да. А садоводство..... это садоводство
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:11
просто в законодательство внесли поправки.
Скрытый текст:
"Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества""
9) дополнить статьей 25.3 следующего содержания:
"Статья 25.3. Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества
1. Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдачи разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:
документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.
2. Обязательным приложением к представляемым в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи документам является кадастровый план земельного участка, на котором расположен соответствующий создаваемый или созданный объект недвижимого имущества.
Представление кадастрового плана указанного земельного участка не требуется в случае, если:
право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке;
указанный земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и если представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка;
для строительства, реконструкции соответствующего создаваемого или созданного объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдачи разрешения на строительство либо указанный земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и если представлено заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка.
и
"Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "В соответствии с частью 3 статьи 79 ФКЗ от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (принят ГД ФС РФ 11.03.1998)" и тут четко сказано что "садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);"
поэтому я считаю что можно узаконить постройку и сделать прописку. хотя возможно это будет через иск в суд.
Добавлено спустя 57 секунд:
просто интереснА именно практика. кто так делал. и как долго занимает узаконивание.
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10956
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:20
Так я же и говорю:
1. Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдачи разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданныйна земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства,либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в черте поселения ипредназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:
документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
правоустанавливающий документна земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
Всё упирается в земельный участок. У Вас он для ведения садоводчества, в этом и есть камень преткновения. Выводите его в ЛПХ (личное подсобное хозяйство) или для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) - и будет Вам счастье
Только вот кто ж даст разрешение вывести
Скрытый текст:
Для ИЖС дают участки до 20 соток, для ЛПХ 20 и больше
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:26
Девочка-напевочк[b]Девочка-напевочка ладно завтра зачет по земельному праву. спрошу. все таки есть у меня надежда. отменили же прости господи запрет на постройку и запрет регистрации на садовом участке. не просто же так.
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3878 В дневниках: 59
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 21:04
Пока не попробуете, ничего не поймете. В России работают не законы, а люди, к сожалению, "человеческий фактор" преобладает.
Кто-то просто покупает домовую книгу в киоске и приходит с ней в паспортный стол, прихватив свидетельства на дом и участок, и их прописывают, а кто-то годами в суде сидит... Начните с паспортного стола и администрации по месту нахождения участка.
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:38
У нас НСТ. Моя соседка пошла в юстицию, заполнила там декларацию какую то, написала заявление и ее с семьей без проблем прописали на даче. Я планирую этим заняться в декабре, потом могу поделиться результатами.
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:40
В.В.В.
очень-очень хочу. а какой район у вас?
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:13
В.В.В. писал(а):
У нас НСТ. Моя соседка пошла в юстицию, заполнила там декларацию какую то, написала заявление и ее с семьей без проблем прописали на даче. Я планирую этим заняться в декабре, потом могу поделиться результатами.
На основании декларации в Росреестре ей могли зарегистрировать право. Но никак не прописать. Может она получила свидетельство, а потом с ним пошла... куда?
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 3878 В дневниках: 59
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:21
Stefany писал(а):
В.В.В. писал(а):
На основании декларации в Росреестре ей могли зарегистрировать право. Но никак не прописать. Может она получила свидетельство, а потом с ним пошла... куда?
+1 А потом пошла видимо в паспортный стол либо администрацию по месту нахождения участка...
мы сейчас как раз переоформлением занимаемся,сами в снт живем,дом пострроили,соседи у нас прописались,1 точно через суд,с другими еще не общалась, глвное иметь все документы из юстиции на дом и землю,потом вызываете бти для признания помещение жилым,а потом уже книгу заводите и вперед