Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Аульчанка
если у вас она хорошо пузыриться, и ее консистенция после подкормки как густое тесто для оладьев (после мешания остается след от ложки), когда все правильно вы кормите ее))) и не важно в каких количествах она у вас. это лишь скажетя на времени и на количестве затрачиваемой муки

отлично :) тогда все идет путем :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
lati
это живой организм - не хочет бродить - значит условия не нравятся


вот понять бы еще что именно ей не нравится. После очередной неудачной попытки я решила тайм-аут взять, попробую сейчас взять уже выращенную. А потом еще раз свою поставлю. когда нибудь должно получиться :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16379
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
lati
ее надо постоянно обновлять. берете 1 ст.л. старой закваски, остальное выкидываете. помещаете ее в новую банку, наливаете немного воды и ржаной муки, через полдня примерно или через день еще раз подкормить, потом еще раз. обычно через 3-4 подкормки она хорошо распузыривается. это живой организм - не хочет бродить - значит условия не нравятся


и виноградную также кормить (мукой понятно что другой) и обновлять, по пропорциям больше и банка и закваски и воды с мукой? Я в 3л ее храню примерно 500-800 гр))) А всегда банку новую?
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 11:35     Ответить с цитатой

ой, что-то у меня виноградная расслоилась, вчера пекла хлеб, седня утром заглянула в холодильник, стоит в банке, и сверху над закваской примерно 2 см. как будто водичка, это что?
и еще она у меня почему-то не увеличивается особо, кода я ее перед выпечкой подкармливаю. 300 мл. теплой воды, муки на оладьи и стоит. 6 часов. пузырится, но сильно не увеличивается.
а хлеб на расстойке на сколько по объему должен увеличиваться? у меня больше чем в 1,5 раза не получается . мне кажется, что что-то не так у меня, хотя хлеб вкусный, пышный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Iren_V
Кедра
девочки, благодарю за темку и за закваску, наконец-то у меня бездрожжевой хлеб получился, делала все по рецепту на виноградной, сегодня на хмелевой попробую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Родина-мать
виноградную я подкармливаю когда начинаю печь хлеб. если вы долго не печете хлеб, она может с 1 подкормки не подняться, не распузыриться. Тогда нужно будет половину выбросить, а вторую половину подкормить еще разок.
как делаю я, я написала в 1 посте.
Leya
1. расслоилась потому что мало муки насыпали, жидкая сильно. сверху появляется водичка, когда закваска голодная!!! а снизу - если она пропала!!!
2. у меня закваска хорошо распузыривается и увеличивается в 2 раза. главное чтобы хорошо пузырилась.
3. хлеб главное чтобы внитри был весь в воздушных пузырьках, был пышный. если вы этого добиваетесь - то какая разница, увеливается она у вас в объеме в 1,5 раза или в 2??? :-)

Malinkaa
Отлично! экспериментируйте, пробуйте.

Девчонки, в отсутствии порой дома достаточно теплой, комфортной температуры для расстойки хлеба, я приспособилась делать ТАК:
беру кастрюлю, нагреваю в ней воду, а сверху ставлю форму с хлебом. Идет подогрев снизу. даже если дома прохладно, хлеб хорошо всходит. диамерт кастрюли меньше диаметра формы.но не намного


Последний раз редактировалось: Кедра (Чт Окт 18, 2012 13:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Кедра, спасибо за ценный совет с кастрюлей и горячей водой. а то голову сломала, где б теплое место найти. по идее, и емкость с закваской тоже можно над теплой водой держать.

ой, закваска значит голодная. я хлеб завтра буду печь, мне ее щас покормить? или она до завтрашнего утра не погибнет с голодухи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16379
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Leya, я на батарею приспособилась ставить )))
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:42     Ответить с цитатой

думаю погибнуть не должна. завтра с утра ее подкормите и дальше по схеме.

я вот думаю, как бы систематизировать нашу темку. а то куча всяких советов, рецептов, фото просто раскиданы по теме. сейчас уже 12 стр, дальше больше. как сделать? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Родина-мать
у нас дома батареи нет, да и жарко ей может быть на батарее - не перегрейте ее, и не поджарьте. а то может погибнуть. под низ полотенце лучше положить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16379
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Кедра, а освежать обязательно да каждый день? Я 2 р/нед пеку :oops:

По систематизации темы, может под спойлер убирать отдельно рецепты, отдельно например, часто-задаваемые вопросы/ответы и т.д.
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Родина-мать, если я ее к батарее прилажу, то мой карапуз сразу лишит меня закваски :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кедра,а по систематизации можно сделать, как Родина-мать советует. я могу помочь, собрать по теме все - советы, тонкости, рецепты, выслать Вам, а Вы в 1 пост выложите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Malinkaa
поздравляю! все удачно получилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:42     Ответить с цитатой

я вчера завела с добавлением гречневой муки, хлеб получился почти отличный (немного низ тяжеловат, а основная часть пузырчатая и главное вкуууууусно :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Аульчанка
Так радуют ваши успехи :give_heart:

Родина-мать
я пеку 2-3 раза в неделю. думаю частое освежение закваски важно было именно в первые дни. сейчас можно и 2 раза в неделю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Кедра
спасибо :)
я еще задумалась над пирожками и пирогами в духовке с применением закваски.. надо поизучать этот вопрос :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах