Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 8:41
А я таки вчера дошла! До филармонии.
Что скажу.... Второй просмотр нужен, однозначно. Любому спектаклю, тем более такому, как "Записки сумасшедшего". Вчерашний спектакль (а это именно спектакль, несмотря на минимум сценического действа) прошел прямо очень хорошо, слушался-смотрелся на одном дыхании.
Во-первых, конечно же потому, что материал был уже знаком. Всё-таки при первом просмотре некоторое смятение мыслей и чувств имело место быть.
Во-вторых, немного изменилось и само исполнение. По-другому сделана театрализация: в частности, исчезла "душа Поприщина", зато на заднике появились слайды, иллюстрирующие место действия. Вычистили звук - было тише, естественнее, ровнее, без помех и прочих аппаратурных радостей. В результате на протяжении всего спектакля было слышно и понятно каждое слово, чего нельзя было сказать на премьере. Да и сами исполнители, похоже, сроднились с материалом и опера зазвучала как цельное музыкально-драматическое представление.
Особо хочется сказать о Василии Новикове... Да что говорить... Нет слов! Он не только главный герой сюжета, но и настоящая звезда спектакля. Чистый, выразительный голос и совершенно потрясающая актерская игра! Браво!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Для желающих напоминаю: сегодня, 17 октября, в рамках фестиваля "Покровская осень" состоится вечер-концерт "Ваш Сергей Есенин". Солирует Сергей Кузьмин. Начало в 19.00 в ДК "Строитель". http://www.philharmonia-nsk.ru/affiche/xiv-festival-russkoy3
Я не шмогу , но всем советую.
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 11:00
Marisha
Да, Василию - БРАВО!
Очень рада, что смогла приехать
Глупость может скажу, но мне жаль, что Софи совсем мало в постановке, и в основном телом работает , при том что вокальные возможности огого.
Ну да ладно, Алину Козырь на выступлениях "Маркелловых голосов" можно послушать
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2619 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 12:18
Я тоже вчера была в филармонии, и мне очень-очень-очень понравилось. И мужу понравилось, а я волновалась, что его с собой взяла, были у меня сомнения. Я просто наслаждалась вчера музыкой и голосом Новикова
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 21:38
Sonya*
Насколько я помню, Софи и в первоисточнике персонаж воздушно-бестелесный, мечта. Sonya* Людмила Александровна
Пора уже театроманьякам (с) Сибмамы заводить именные бэйджики, чтобы знакомиться в зале.
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 23:22
Marisha писал(а):
Sonya*
Насколько я помню, Софи и в первоисточнике персонаж воздушно-бестелесный, мечта.
Да, я всё понимаю, но так хотелось, чтобы Алина спела
Скрытый текст:
Marisha
Я, например, знаю, как выглядит Dio и как Вы выглядите тоже (так исторически сложилось, я давно на Сибмаме, а вы еще дольше) Dio я довольно часто вижу в 162 школе или её окрестностях.
Но подходить-то как-то неудобно
Для желающих напоминаю: сегодня, 17 октября, в рамках фестиваля "Покровская осень" состоится вечер-концерт "Ваш Сергей Есенин". Солирует Сергей Кузьмин. Начало в 19.00 в ДК "Строитель". http://www.philharmonia-nsk.ru/affiche/xiv-festival-russkoy3
Я не шмогу , но всем советую.
Посетила.
Два отделения - две "есенинско-свиридовких" сюиты. Первая - Кузьмин и оркестр, вторая - Кузьмин, камерный хор и оркестр.
Музыка, конечно, потрясающая - Свиридов гений. Русский оркестр - супер, камерный хор - тоже, такой звук был шикарный, такие динамические оттенки. А вот Сергей, увы, не справился с материалом. Правда, не могу это поставить ему в вину - он просто еще не готов к таким масштабным и трудным вещам (там и диапазон приличный - а у него "переключение регистров" шло как-то тяжело и некрасиво; и объем - все-таки не песни и даже не арии "вразброс" в спектакле, а сплошной материал - без отдыха; и музыкальный текст весьма и весьма непростой). Правда, по голосу он прямо очень подходит к таким вещам - голос Леля, царящий над очень русской музыкой и очень русским текстом - жаль, что порой это было слишком искусственно; он очень старался давать голосом "актерскую игру" - к сожалению, это тоже не всегда выглядело уместным. В общем, второе отделения мне понравилось больше - из-за хора, из-за мощного и четкого звука. Хотелось бы повторить, но желательно - чуть с лучшей подготовкой солиста. В целом за концерт Сергею можно поставить твердую четверку - со скидкой на недостаточность опыта. Оркестру и хору - по пятерке в дневник.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 19:58
Хотя я и не любитель Есенина, но с удовольствием бы послушала камерный хор. Недавно была на часовом концерте и как-то маловато мне. Хотелось бы подольше и побольше хора
Кстати, прочитала вот что
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 21:55
Sonya*
Ну и зря не подходите. В следующий раз - обязательно надо, вместе веселее. Тока у меня память на лица аховая. Эос
Про фестиваль в следующем году не слышала.
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 22:10
Marisha, что-то у министра с памятью или информацией. Поискала про фестиваль, так первый-то раз этот фестиваль провели в нашем музкоме ещё в 2004 году. Если такими темпами организуют фестиваль (раз в 10 лет), то надо спешить видеть , что бы последующие 10 лет было о чём вспоминать
Скрытый текст:
я думаю, что нас ждёт жаркая фанатская весна, уже невтерпёж
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 11:48
Marisha писал(а):
Тока у меня память на лица аховая.
И у меня. Притча про то, как я Маришу первое время исключительно по платку зимой узнавала, уже стала классической байкой.
Кстати, встретилось мнение о том, что фонограмма не всегда хуже "живого" звучания, а вполне себе может конкурировать с иным оркестром (ну в том смысле, что бедненько, но чистенько лучше мЕньшим количеством, но живьём - не всегда аксиома).
Цитата:
фонограмма записана живым оркестром, все звучит богато.
Цитата:
Всем бы живооркестровым такое звучание как у Дантеса!
И второе - что тенденция не замечать бочку мёда, колотясь в истерике по поводу капли дёгтя, свойственна всем служителям "высокого".
Сейчас читала обсуждение новоявленного московского мюзикла по Монте-Кристо (не МТО), невероятно лояльный отзыв от весьма критичного обычно человека (поначалу даже закралась мысль - а не зайти-ли?) вызвал прям таки истеричку у одного/одной из сопричастных, судя по всему, к постановке. И аргументы, как обычно - подтвердите ваше образование (правда, не музыкальное - специфика форума такова, ну на худой конец - истории музыки), как вы можете ТАК судить, если у вас нет ТАКОГО внутреннего мира/чувства стиля/диплома (куда ж без этого)/etcetera/etcetera/etcetera (какое красивое имя - Etcetera ).
Это так, за жЫзнь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 13:46
Было любопытно, что балеты НГАТОиБ будут транслировать на сайте ParaClassics.com 20 и 24 октября. Попробую приноровиться, ведь обещают и Фауста в декабре показать
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 10:52
А я вчера изображала любительницу кактусов. Ну то есть ходила на Дуброффского.
Скрытый текст:
Поводом стала наша с мужем дискуссия по спектаклю. Муж, до сих пор "впечатлённый" премьерой, точнее, главгероем на оной, утверждал, что эту самодеятельность смотреть невозможно, я же говорила, что с другим героем вполне даже смотрибельно. Еслифчё - я выиграла!
Спектакль был вчера хорош. Я понимаю, почему он пользуется успехом у юного поколения и успешно гастролирует. Но моё собственное впечатление остаётся весьма своеобразным. Таким мозаичным. Я смотрю, и наслаждаюсь отличной игрой актеров (что есть, то есть), работой хора и балета. Разглядываю костюмы и свет. С удовольствием слушаю отдельные композиции из спектакля. Прекрасно понимаю, что спектакль сделан очень качественно. Но в целом спектакль не цепляет, то есть совсем. Может просто переросла уже такие душещипательные сюжеты? Девчонки на первом ряду передо мной плакали в финале. Хотя... та же Сильва или Икс цепляют, хотя там тоже драма достаточно условна для современного зрителя, и хэппи-энд есть, Вестсайдская цепляет, хоть и не до слёз. Скорее всего - не мой формат, хотя раз в год вполне можно посмотреть: насладиться игрой актеров, поразглядывать костюмы.., далее по тексту.
Что касается вчерашнего спектакля, то хотелось бы в который раз отметить великолепных Плашкова-Троекурова и Выскрибенцева-Верейского. Ну вот просто шесть баллов за роль! Каждому.
Хороша вчера была и пара главгероев - Ромашов и Ставская. Ну просто очень хороши. Уже много было выше писано о том, что любовная линия в спектакле никакая, играть там по большому счёту нечего. Но они - сыграли! Особенно меня порадовало, как они исполнили главный дуэт ("Кто придумал любовь?"). Обычно в этом месте меня пробивает на хи-хи , потому что и текст перед дуэтом такой излишне пафосный, и сам дуэт грешит таким нарочитым заламыванием рук, что воспринимать это всерьёз ну просто невозможно. Примерно как позы Джейн и Чарли в ММ. А вот вчера Роману и Ане удалось найти очень верные интонации в тексте, и весь пафос как-то ушел, оставив место живым эмоциям. И в самом дуэте как-то все эти взмахи руками и метания по сцене выглядели естественно и не чрезмерно. Молодцы! Не устаю удивляться, КАК Роману удаётся сделать из этого материала хорошего, такого геройского Героя.
Хор и балет молодцы! Массовые сцены вчера были с драйвом. Особенно порадовал "разбойник" Литвинцева: этого субтильного парнишку так загримировали (волосы дыбом, на щеках недельная небритость), что я даже его не узнала поначалу, прям брутальный такой бандит получился, аж страшно. Хотя если честно, именно массовые сцены мне в спектакле нравятся меньше всего - их для меня СЛИШКОМ много. Особенно не люблю сцену избиения француза. (Да, француз - Лидман - шесть баллов! Столько сделал нюансов, которых я не видела у Кузьмина! Но хочется его и Шабашкиным увидеть в конце концов ). Да и вообще - к концу в массовых сценах не покидало ощущение, что всё одно и то же, хотя музыка вроде разная. И кроме того, слишком хорошо с ближних рядов видно, что в массовках работают под фанеру, меня коробит слегка.
Так в целом состав был достаточно ровным, хотя лично мне не хватало Суслова и Дорофееевой. Черняев Суслову проигрывает в этой роли, а у Дорофеевой энергетика сильнее, чем у Дубровиной, хотя последняя тоже неплоха.
В общем, окультурилась. И не против повторить еще. Через полгода-годик.