Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Yulka
попробовала сегодня на режиме "Пицца", тоже так же как Вы советовали, подержала тесто в невыключенной ХП 50 минут - оно почти не поднялось (( поставила на 40 минут на батарею - поднялось совсем чуть-чуть.. Плюшки получились менее воздушные и пышные.. Хотелось, конечно, быстрее, НО вернусь я пожалуй к исходному рецепту :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

S'Tasya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 2:45     Ответить с цитатой

Yulka
А какая у Вас модель? Есть мысль купить в качестве тестомеса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 9:21     Ответить с цитатой

:-( а мне не понравилось тесто на пиццу. Делали все по рецепту - получилось жидкое очень. Домесили вручную, раскатали, поднялось, но вкус прям совсем не тот к которому мы привыкли. В общем, теперь тесто на пиццу и пирожки, как и раньше делаем вручную :aga-aga:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 15:55     Ответить с цитатой

продала хлебопечку и долго страдала. но потом встретились хлебные "наборы": готовая смесь + дрожжи. Надо только размешать и можно выпекать хоть в ХП, хоть в духовке. И теперь опять пеку хлеб, но в обычной духовке. Смеси разные: фитнес, бородинские, кукурузные, французский, горчичный и пр.
но все же заменяю сухие дрожжи на настоящие.
не жалею, что продала ненужную технику.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Лед-9
а сколько стоит смесь для 1 хлеба?
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:14     Ответить с цитатой

по-разному, в зависимости от ингредиентов. весовая в спецмагазине "Все для хлебопечения" не понравилась - ужасно много соли и 220 рэ за кило. если не разбавить в 2-3 раза мукой, есть было невозможно. Хотя в инструкции о разбавлении речи нет. Наверное, сами работники так продают соль по 200 рэ за кило:)))

кемеровские смеси тоже неоправданно дороги, наравне с итальянскими (см. полку в Мегасе или некоторых Холидеях)

мне больше понравились от какого-то производителя "С. Пудов" (наверное, намек на выражение "сто пудов"?). сначала попробовала бородинскую смесь. Очень хорошая, правда, для меня многовато изюма.
а потом уже целенаправлено искала его. Чаще встречался в "Ленте", хотя и в других магазах на него натыкалась. но в Ленте дешевле. коробка на полкило с дрожжами от 20 до 80 рублей (в зависимости от ингредиентов и муки - ржаная же дороже, кажется). поищите в интернете, ссылку на производителя не даю, чтобы за рекламу не сочли.

нужно только добавить воды и растит масла. Я еще семя льна досыпаю или жмых кунжута (тоже в мегасах продают по 50 рэ за полкило пакет). С маслом экспериментирую: то тыквенное добавлю, то кунжутное.
то лук поджарю и в тесто вмешаю, то сыр на терке и тоже в тесто.
иногда просто 1х1 с белой мукой мешаю.
в общем, изгалаяюсь.

времени уходит не так много, главное, не упустить момент, когда начала заканчиваться предыдущий хлеб. а то не успеет подойти, испечься и пр.

зато теперь никакой, пардон, изжоги от магазинского серого хлеба,
хлбе не плесневеет на 2-й день, не черствеет и не теряет вкус до последней крошки.
а магазинский вечно не доедали и пускали или на сухари, или в квас или сразу в ведро. Последнее - чаще.:(

пс. забыла добавить - 1 пачки смеси от Пудова хватает на 1,5 килограммовую буханку. поэтому обычно делим на 2-3-4 части.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Evidence
Цитата:
повелась в ашане (хотя ходила за солодом:) на "бородинский ржаной" - но его не делала, а вчерашний, был что то типа пшенично-отрубной.. помню производитель Дивинка... этикетку выбросила похоже:(

надо же, а я с Дивинки буквально на днях начала делать хлеб и очень довольна, поднимается отлично (хотя именно этот факт меня и смушает, в составе вроде бы ничего лишнего, а хлеб как на дрожжах)
Правда в первый раз пришлось немного повозиться - перевести мл муки в граммы

Хочу теперь попробовать в эту смесь добавить не дрожжи, а закваску, но пока не придумала в каком количестве нужна закваска :aga-aga:

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:19     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
:-( а мне не понравилось тесто на пиццу. Делали все по рецепту - получилось жидкое очень. Домесили вручную, раскатали, поднялось, но вкус прям совсем не тот к которому мы привыкли. В общем, теперь тесто на пиццу и пирожки, как и раньше делаем вручную :aga-aga:

Т.е. вы делали тесто в хлебопечке по своему рецепту и оно не получилось? Или по рецепту из книжки? Мне наоборот все тесто из ХП очень нравится. Только делаю конечно по проверенным рецептам. По своему например тесто даже лучше получается, чем когда вручную делала.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

knopka_jane писал(а):
Yulka
попробовала сегодня на режиме "Пицца", тоже так же как Вы советовали, подержала тесто в невыключенной ХП 50 минут - оно почти не поднялось (( поставила на 40 минут на батарею - поднялось совсем чуть-чуть.. Плюшки получились менее воздушные и пышные.. Хотелось, конечно, быстрее, НО вернусь я пожалуй к исходному рецепту :aga-aga:

Странно конечно, у меня наоборот, недавно оставила тесто на полтора часа и оно убежало, прилипло к крышке, еще и вниз утекло, долго потом все отмывала.
Разница между программами тесто и пицца в том, что на тесте ХП мешает, потом дает тесту подняться, потом еще раз мешает и еще раз поднимается.
А на пицце мешает один раз и потом тесто должно подняться. Если программу не выключать, тесто стоит на подогреве.

Добавлено спустя 44 секунды:

S'Tasya писал(а):
Yulka
А какая у Вас модель? Есть мысль купить в качестве тестомеса.

У меня Панасоник. Но функция тесто по-моему практически в любой хлебопечке бывает.
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:11     Ответить с цитатой

вчера уже собралась выкидывать оставшийся с лета квас (до след. лета срок годности истечет), как подумалось: "А чего бы не добавить в тесто?"
Добавила полчашки, предварительно заварив кипятком с сахаром. Тесто поднялось как термоядерное! И вкус ничего у хлеба, приятный.
Пишу в аське подружке, хвастаюсь, какая я изобретательная. А она говорит, что это давнишний рецепт и велосипед можно было не изобретать:)
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Лед-9
О, у меня тоже есть квас, нужно попробовать. поподробнее напишите рецепт

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Лед-9
а чем вам ХП-то не нравилась? без нее, даже готовую смесь, надо вымешивать, расстаивать, следить за выпечкой... А с ХП все эти процессы автоматизирваны. Не понимаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:48     Ответить с цитатой

ну, каждому свое. в хп у меня реже получалось. то корка опадет, то еще что-то
ну и не нравилось, что верхняя корочка не так запекается, как бока и дно.
ну и дрожжи же живые (я сухими не пользуюсь), время расстойки разное. на глаз. + добавки всякие в зависимости от настроения
а в хп все зафиксировано, не влезешь особо. можно, конечно, сбивать программу и назначать по-новой. но зачем? если и так никаких хлопот. и место на подоконнике освободилось.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Лед-9
точно каждому свое, по мне так вы выбрали более хлопотный вариант :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Yulka, я делала тесто на пиццу по рецепту из книжки. :aga-aga: Свой рецепт я использовать не могу, т.к. я кипятком завариваю обычно. А как это в х/п сделать....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Лед-9, я не способна на такой подвиг. Иногда реально лень в х/п загрузить, а если еще чуть не ежедневно мешать тесто ... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

У меня вчера дивинка кончилась, загрузили санчо-панса муку. Причем забыли включить и вся эта "каша" простояла почти сутки. :lol: Такого высокого хлеба у меня ещещ ни разу не было.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Лед-9
точно каждому свое, по мне так вы выбрали более хлопотный вариант :aga-aga:

"тесто руки любит" - старинная мудрость.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 51 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: