Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько Вы варите своему грудничку говядину? |
Варю больше двух часов |
|
17% |
[ 18 ] |
Варю от часа до двух |
|
34% |
[ 35 ] |
Варю меньше часа |
|
38% |
[ 39 ] |
Вообще не употребляем говядину |
|
9% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 101 |
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45 |
|
Автор |
Сообщение |
Katya
Профессор
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 1:30 Заголовок сообщения: Как готовить мясо малышу |
|
|
Про овощное несколько тем есть, про мясное не нашла
Расскажите, кто как делает, если сами делаете, а не покупное даёте.
А то я попробовала сделать. Сварила мясо, средними кусочками, 2 часа варила. Попробовала, ну вроде готово. Перемолола на комбайне, а потом попыталась в блендере, а оно жёсткое, волокна не размалываются
Наверное мясо не доварила, так ведь вроде 2 часа варится?
Или это бульон 2 часа варить, а мясо дольше надо, 3 часа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентишка
Ясельки
На сайте с 03.12.05 Сообщения: 46 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Настя
Подготовишка
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 266 Откуда: Красноярск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allura
Детский сад
На сайте с 23.05.05 Сообщения: 243 Откуда: Красноярск, Волгоградская
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 21:21 |
|
|
А я вот слышала, что мясо небольшими кусочками можно в кофемолке, до состояния паштета размолоть. Только надо очень тщательно потом под ножом помыть.
Сама не пробовала тк рано еще. Придет время попробую._________________ Мама Аня, папа Дима и
сынулька Алешка: "Кажеться зуб?!..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НаTа
Академик
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 17:48 |
|
|
Мы едим свинину (из-за аллергии). Я покупаю нежирное мясо, делаю дома фарш, котлетки из него, а потом в пароварке варю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya
Профессор
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 1:34 |
|
|
Я только говядину пробовала делать.
Свинина мне кажется жирная сильно всё-таки...
Котлетки нам рано ещё...
Завтра попробую в пароварке сварить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina
Путешественник 2009
На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 3:43 |
|
|
Очень вкусный рецепт! Делала недавно, Максиму очень понравилось. Я делала с телятиной, фарш дважды не прокручивала.. Кстати в фарш добавляла вареный рис, было к месту.
Паровые котлеты
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом._________________ Максим 21.01.05, Яна 29.04.07 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Btata
Академик
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zetzero
Профессор
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6166 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 8:50 |
|
|
я курицу варю(грудку) до готовности, а потом в блендере + немного бульончика. У меня очень хорошо размельчает. А если несколько секунд передержу, то практически пюре. Но как баночное, в домашних условиях не получится, на пищевых предприятиях измельчители мощные. А домашний блендер мясо в пюре не собьет, все равно волокна будут. Но если они маленькие, то ничего страшного нет, все равно к месяцам 9-10 уже и мелкие кусочки надо. И я мясо в чистом виде не давала, смешивала с овощами. Они более нежную консистенцию дают. И вкуснее. Я грудки минут 30-40 варю и на медленном огне, после закипания. Вроде не такие сухие. Да, и возраст курицы влияет на жесткость. Лучше цыпленка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iran
Ясельки
На сайте с 26.02.08 Сообщения: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zetzero
Профессор
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6166 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 10:37 |
|
|
тема прикорма на форуме есть. но я только к 5 месяцам давала. если на полном ГВ, то можно до 5-6 месяцев подождать с прикормом. Моя практика на все пюрешки-кашки-соки, где указаны месяц прикорма делайте +2. Это когда начинаете вводить новое блюдо. Сок рекомендуется с 3, значит +2=с 5 месяцев. И так далее. Я делала так: сок в 5 месяцев(пробуем 2 недели, увеличиваю объем), фруктовое пюре в 5,5; овощное в 6, каши в 6,5. Мясо ввела в 8, творожок в 9, рыбу в 9.5. Сначало. конечно монокомпонентные. а потом как угодно. И сейчас суп даю, который себе варим. Но только свежак. А в основном баночное. Ну а кусочки фруктов можно и в 3 давать, яблоко твердое. чтобы кусочками не давиться. Просто мусолить. И сушки и корочки хлеба на ура идут. Не торопитьсь. Успеет ребеночек все попробовать. Лучше его животик поберечь. Почитайте темки, информации очень много. Есть из чего выбрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Panda07
Профессор
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 9263 В дневниках: 645 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofina
Профессор
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 2:10 |
|
|
Пробовала разные способы, разные виды мяса и т.п.
Остановилась на говядине (лучше телятинка) и индейке.
Лучше сначала сделать фарш, потом его варить на умеренном огне не более часа...Добавить овощи и зелень. Получается хорошо сваренное мяско, а взбитое в блендере с добавлением чуточки бульона - как кашка по консистенции. Дочурка кушает с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислава
Школьные годы
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1286 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|