Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Помощь от окружающих или всё сама? :)
мамы с колясками, в автобусах и т.д.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 19:33     Ответить с цитатой

По поводу должны-не должны уже сто раз говорили: никто никому ничего не должен. :aga-aga: Конечно, приятно, когда заметят, помогу и т.д. в принципе я максимально стараюсь не причинять неприятностей окружающим и по мере возможности помогать им. именно поэтому я никогда не беру детей в магазин и очень не люблю, когда в магазине ватага шумных ребятишек - реально для окружающих большой геморрой. :oops:
Когда иду в банк\кассу или еще типа того - стараюсь выбрать время наименьшего потока, либо... сиди и жди :aga-aga: Иногда очень неприятно, сидишь час ждешь очередь, голова только и думает "а дома все нормально? там старшие следят за маленькими? и т.д." а тут приходит с коляской и начинает права качать. У тебя хотя бы с тобой ребенок, а у меня еще вопрос чем они там заняты (два года назад пока оформляла льготу в соцзащите - Дашка пробила губу и мы тогда в больничке лежали :-( Вот сейчас и думаю - лучше надо было их с собой взять :mnogo: чтобы там вся очередь на ушах стояла, зато в больничку бы не попали....)
В общем не все так просто... порой я себя просто детоненавистницей чувствую, когда родители ребенка ведут себя словно они пришли ОТДЫХАТЬ, а за их детьми должен папа Карло следить (или я :mad: )

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
( Вот сейчас и думаю - лучше надо было их с собой взять :mnogo: чтобы там вся очередь на ушах стояла, зато в больничку бы не попали....)

Знаешь, я вот поэтому и беру с собой, если не с кем оставить. И в коляске в том числе.
Права не качаю, естественно, и если очередь - стою в очереди на общих основаниях. ;) (при этом обычно лругие люди в очереди на меня весьма часто неодобрительно косятся, наверное подозревают в намерениях "пролезть вперёд". :cool:
И в магазин с детьми часто заходила. С первым - вообще всегда, мы с ним были одни в городе, без родственников, а постоянно напрягать друзей или няню заради "мне в магазин" как-то стрёмно. С младшими - часто по пути с прогулки, чтобы потом специально не идти и не тащить покупки на себе (а так можно в багажник коляски сложить - очень удобно).

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Вспомнился случай из детства, мне лет 10 было, на вокзале "Новосибирск-Главный" ночью ждем вечно опаздывающего "Москва-Пекин", от нечего делать и чтоб не уснуть стою в очереди за мороженым, раньше такое там продавалось в автоматах сделанное, надо было ждать прилично и очередь большая. Моя очередь почти подошла, передо мной две девушки (мне они тогда тетями казались) и подошла к ним женщина с ребенком на руках (месяцев трех думаю, у меня тогда у подружки сестра родилась я представляла любого маленького месяцев трех) и попросила - я с ребенком, можно я без очереди мороженое куплю? Так те две девушки сказали нагло так: так это тебе мороженое или ребенку? Она повернулась и пошла, без мороженого, сейчас я думаю, что наверно она даже плакала тогда потом. Я то само собой не успела и не смогла бы среагировать против двух теть, и вся остальная очередь не обратила внимания.
По мне так пусть и в банке, и в магазине и везде люди бы сами предлагали помощь и участие, нет таких очередей, чтоб нельзя было пропустить женщину с ребенком, который сам толком не стоит и его держать на руках или в коляске приходится.
Сама не прошусь никогда, если вижу с ребенком - предлагаю пройти без очереди, если просят без очереди, тоже пропускаю. Никуда, кажется, еще не опоздала, жалко времени потерянного, но это ж не от женщин и детей зависит, а от того, что работа не очень хорошо организована в некоторых местах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Соль Спасибо Вам за такую живую и нужную тему!

Вчера вечером прочла... а мысли все бродят, бродят.... Решила тоже отписаться :-)

Я почему-то сразу очередь (для меня самая нудная) к гинекологу вспомнила. Там ведь хоть 3жды записывайся, все равно меньше часа не просидишь.
Оставляла сына с 10 летней дочей, волновалась и ведь не станешь объяснять всем "с острой болью" или тоже с ребятишками 3-5летками, что у самой дома два ребенка "кетчупом пейзажи на покрывалах рисуют"... Вот и сидела, и бросало меня то в жар - "эх, негодницы, пропустите", то в холод - "а, нехай, идут, им нужнее"

Для себя во всех очередях/маршрутках/банках выработала одно правило:
Прошу помочь/пропустить/уступить ТОЛЬКО если это необходимо ДЕТЯМ. То есть, если есть угроза падения ребенку или плачет, или нужно быстрее, потому что кормление скоро/сон и пр - тогда громко и без стеснения прошу помощи.
Если же тяжело/неудобно/нудно МНЕ, то обхожусь с гордо поднятой головой. Даже приятно иногда так повзирать на всех с налетом горделивого презрения (каюсь, виновата, но редко позволяю своей короне посиять :oops: :oops: :oops: ).

А вообще стараюсь действительно по максимуму обходиться "малой кровью". В собесы все ездили с мужем оформлять, в банк хожу с двумя младшими, но в часы "затишья". В магазинах с коляской и сыном не сложно, на кассу всегда стою в очереди - сыну зубы забалтываю, мелкая в коляске глазеет.
В автобусах ездим редко, обычно люди помогают и коляску занести/спустить, и сына посадят на колени/рядом.
Еще заметила, что в основном очень помогают с детьми мужчины.... эээ... не славянской внешности. Если поблизости 10 русских и один такой, то именно он - откроет дверь, придержит, поднимет коляску, усадит ребенка и пр. Может просто мне так постоянно "везет" :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:15     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Не согласна. Кто-то не приходит, а кто-то везде-везде и всегда только с коляской, ну нравится так.

Не поняла, с чем ты не согласна?
Ты думаешь, даме удобно всюду с коляской или младенцем на руках ходить? Хобби такое? :eek:
Скорее всего, нет человека, который бы погулял или посидел с ребёнком - вот и идут в банк с дитём. И это - убогость нашей системы. Когад дома заперт ребёнок -я этого легкомыслия вообще не понимаю. Лучше взять с собой, чем думать что там дома. ИМХО.
А почему я пропускаю - чувствую, что я сильнее и уступаю. Ну или просто жалко.
Вообще терпеть не могу эти сбербанки, соцзащиты и прочие накопители. Из нормальных людей уродов делают. :evil:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Когад дома заперт ребёнок -я этого легкомыслия вообще не понимаю. Лучше взять с собой, чем думать что там дома. ИМХО.

Вообще терпеть не могу эти сбербанки, соцзащиты и прочие накопители. Из нормальных людей уродов делают. :evil:

Тут тоже палка о двух концах!
Во первых, темперамент у ребенка бывает такой, что ему 30 минут в душном банке хуже горькой редьки, и уж точно хуже 2 часов игры со старшими сестрами/братьями.

Во вторых, периоды повышенной "сопливости" и вирусности в таких скученных помещениях/маршрутках тоже нельзя списывать со счетов. Зачем малыша лишний раз подвергать риску заболевания?

Ну и в третьих, не везде можно с собой ребенка брать - тот же гинеколог, стоматолог и пр.

А уродов делают не банки, а воспитание :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:27     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Не поняла, с чем ты не согласна?
Ты думаешь, даме удобно всюду с коляской или младенцем на руках ходить? Хобби такое? :eek:
Скорее всего, нет человека, который бы погулял или посидел с ребёнком - вот и идут в банк с дитём.

Да, именно так. Есть люди, любящие везде ходить с коляской. Я таких знаю лично, не одну. Они не будут искать возможность придти без ребенка - им реально нетрудно.

Насчет дома оставить - оставляю не раньше 6 лет, если один, а если с малышом - то более взрослых, зависит от возраста малыша. Оставить младенца одного - для меня ужас ужасный. Лучше никуда не пойду вообще :aga-aga: .

Добавлено спустя 36 секунд:

Lavsan, +1. Примерно то же самое я пыталась сказать.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:34     Ответить с цитатой

ЕленаП..
но ведь находясь с ребенком дома (я имею в виду, что нет работы с и до) можно выбрать время прихода в банк и далее по списку, не в час пик, а когда народа минимум. По крайней мере уж где, а в банке-то точно есть время, когда практически никого нет. Не знаю как сейчас, а в былые годы (когда я дома сидела) в нашем сбере даже висел график по дням и времени, когда клиентов много, а когда мало (статистические данные). И вполне так можно было подойти в то время, когда по статистике мало и реально сбер был пустой. Да и в соцзащите (по крайней мере в Калининском районе) теперь есть услуга предварительной записи. Так что кто хочет не быть уродом - вполне может не быть.
Я тоже ходила в магазин с коляской, но ходила в то время, когда в магазине еще никого не было, а не в час, когда народ с работы валит...
Просто есть категория людей, которые считают, что им все вокруг должны. :aga-aga:
Я понимаю, что бывают разные случаи, в т.ч. и форс-мажор, но только надо понимать, что другие в очереди тоже... не ради своего удовольствия стоят... :idontno:

Тайм-аут на неопределённый срок.

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Сб Окт 13, 2012 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Насчет помощи ещё.
Вот я нынче с тремя младшими одна по Москве рассекала, в основном в метро. В общем, помогали. Реально не очень-то надо было, проблема одна - подняться с коляской по лестницам в переходах, на выходах. Спускаться я умею, но неторопливо. И сын мне вполне помогал затащить, да и сама могу, это не так тяжело, если немного. А вот когда подскакивали помощники, действительно, чаще неевропейской внешности (пару раз негры :-) ), то сложнее было: и брали не так, и мешали идти.. Короче, не особо помогали.
Скрытый текст:
А один раз меня просто рассердила такая помощница. Я с детьми готовлюсь выйти из вагона. Проблем никаких - там же платформа вровень. Главное, ничего не забыть и быстро всем выскочить. Но тётушка пожилая с ужасом смотрела на нашу компанию, и перед самой станцией приказывающим тоном: мужчина, помогите им выйти с коляской! я - не надо, спасибо! Она - обязательно помогите !! а то не дай Бог!(с нажимом) Бедный мужик выскакивает, хватает за коляску, почти оторвав поручень; старшие дети пытаются между нами протисмнуться, двери начинают закрываться :lol: ... Спасибо, тётя.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Цитата:
А уродов делают не банки, а воспитание

А воспитывает нас не только семья, но и социум...с банками и автобусами. :aga-aga:
Девочка-напевочка
Цитата:
можно выбрать время прихода в банк и далее по списку,

Реально - я никак не смогла. :-(
В банк ходил муж, он же в магазин, школу, соцзащиту к гинекологу и стоматологу.
ТЕАМА
Цитата:
Лучше никуда не пойду вообще

Во-во. Поэтому если уж пришёл кто с коляской - я жалею. Сейчас мои выросли - мне жалко всех стало. :haha:

Я сегодни в школе была, суббота - малышовый день, подготовишек - пруд пруди! От трёх до шести. Кто с куклой, кто со скрипкой. :haha: . И - полно грудных младенцев, которые активно принимают участие в подготовке старшеньких. Орут, плачут, просто общаются, сосут грудь, спят, - короче интересно и интенсивно проводят время.
Прямо не знаю, как отнестись. Крик реально мешает, ничё не слышно, когда ребёнок играет на специальности (двери двойные!), не говоря о том, что отвлекается.
Суббота - вроде можно как-то решить детский вопрос, не?
Или это я с годами на младенцев умиляться перестала или всякий младенец хорош к месту? :oops:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:52     Ответить с цитатой

ТЕАМА :lol: :lol: :lol:
Тоже хотела написать, что порою попадаются такие горе-помощники (в основном бабушки или тетушки), которые только мешают (или коляску схватят "без спросу" и дите перебудят, или кричат громко что делать и куда идти - тоже будят этим :eek: )

Вот и пойми нас, многодеток - и не помогают - "хамы бессердечные" и помогают - не довольны :lol: :lol: :lol:

Сейчас сидела вспоминала, только один случай вспомнила, когда мне было очень обидно и я не сдержалась и высказала свое недовольство.
Весной водила сына на развивайку - мчали к определенному времени на занятие. Он пешком, я с коляской. И надо спуститься по длинной лестнице, без пандусов

Кстати, в нашей молочке НЕТ рельс для колясок на лестнице :eek: А ведь туда только "колясочницы" и ходят по определению.

В общем 3 пролета лестницы. Я спускаю коляску, она "прыгает" по ступеням, оставляю ее на площадке, поднимаюсь за сыном и спускаю его (он в 2 года с лестницы в подъезде упал и долго еще боялся сам спускаться с лесенок, поэтому приходилось его самой тягать). Потом снова спускаю коляску и поднимаюсь за ним. И все надо в темпе делать. И тут я решила не один пролет коляской проскакать, а сразу два, а потом за сыном. А тут сверху пошла тетенька преклонных лет. И начала сходу меня костерить, почему я не могу коляску бросить и сына спустить (может она думала, что коляска пустая??? :o ) И вместо того, что бы (допустим) взять его за руку и помочь ему спуститься. Она кричит на меня, кричит на него - "Сейчас упадешь, разобьешь голову, вон какие ступени каменные, в голове дыра будет." :mad: :mad: :mad:

Уффф. Я вообще против какого-то-ни-было программирования "упадешь, обожжешься, сломаешь". Пунктик у меня, всех домашних поправляю "можешь упасть, если...". А тут такие крики. Сын испугался, заплакал.
В общем, стыдно мне, но ругнулась я на нее сильно и далеко не корректно :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 0:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

И - полно грудных младенцев, которые активно принимают участие в подготовке старшеньких. Орут, плачут, просто общаются, сосут грудь, спят, - короче интересно и интенсивно проводят время.
Прямо не знаю, как отнестись. Крик реально мешает, ничё не слышно, когда ребёнок играет на специальности (двери двойные!), не говоря о том, что отвлекается.
Суббота - вроде можно как-то решить детский вопрос, не?

Или это я с годами на младенцев умиляться перестала или всякий младенец хорош к месту? :oops:

Вот именно. :aga-aga: Не поверю, что всю эту кучу младенцев решительно некуда деть. Просто мамам так удобнее\нравится\спокойнее. Окружающие должны умиляться и уважать. А я, насмотревшись, стараюсь изо всех сил так не делать: беру с собой младенца только когда край (совсем не с кем оставить и совсем нельзя не пойти, это реально - редко, второе особенно), либо туда, где можно просто гулять вокруг.

Добавлено спустя 14 секунд:

Lavsan, :aga-aga:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а чойта в автобусах-троллейбусах-трамваях места уступать не должны-то? я про места для пассажиров с детьми говорю..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ТЕАМА
а некоторые папы бывают категорически несогласны сидеть с младенцами.. и проще взять с собой чем поиметь серьёзный скандал..

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

анекдот про беременность и автобус.
девушка заходит в автобус, свободных мест нет. подходит к мужчине:
Д - уступите место беременной!
М - а что-то по тебе не заметно что ты беременная!
д - а ты хочешь чтоб через пол часа и заметно было!?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 0:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ну да...к тому же далеко не все там многодетные... Просто тусовка, чтоли? Или приобщение к прекрасному? На концерты - тоже с младенцами :eek:
Скрытый текст:
и только в магазин МЕТРО с младенцем не пройдёшь! :haha:

Да, что не приятно-то: учителя у нас вежливые, но как-то выглянула учительница по сольфеджио из класса, строго так глянула и покачала головой. И - скрылась снова на урок. Дети лет 3-4 по коридору бегали и кричали. Дверью хлопали. Так вот этот жест, не скажу акт, крайне возмутил мам: вот ведьма-то! как она с детьми работает! это же дети! а что мы их привяжем!
Ну, короче, нет ничего важнее и прекраснее детства. И это правда так, конечно, поэтому лучше детству реализовывать себя где-то вне школьных коридоров, которые его, детство, так ограничивают. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

но ведь находясь с ребенком дома (я имею в виду, что нет работы с и до) можно выбрать время прихода в банк и далее по списку, не в час пик, а когда народа минимум. По крайней мере уж где, а в банке-то точно есть время, когда практически никого нет. Не знаю как сейчас, а в былые годы (когда я дома сидела) в нашем сбере даже висел график по дням и времени, когда клиентов много, а когда мало (статистические данные). И вполне так можно было подойти в то время, когда по статистике мало и реально сбер был пустой.

Да-да-да!!! :haha:
Сто раз так и делала - приходила в те периоды, которые на графике отмечены как "малопосещаеммые". И ВСЕГДА была очередь. Потомму что не я одна такая предсмотрительная. :aga-aga:
Другой вопрос, что сейчас в сбере электронная очередь - очень удобно, обычно не больше 2-3 человек впереди. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: