Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 14:29 |
|
|
Галина Семенюк ну дак вы и ходите, а если математика первая или последняя - можно слинять, не думаю что учителя против будут, мы попробовали уходить, на два пришли, а с двух уходили... всё равно не успеваем на тренировку, бросили, но нам не критично _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snou2002
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 381 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 14:54 |
|
|
Оксаночка мы в 10-ку ходим... там так не проканает.... там либо ты есть либо тебя нет....
Я уже учителю сказала что мы всю ее программу знаем... она ответила что попытается как нить подругому ей это подать... но интузиазма у ребенка что-то нет..... она (дочь) на уроках то и дело высказывается.... ей скучно, она пытается разнообразить занятия!!! Учитель уже на нее жаловатся стал... что мол у нее на все свое мнение... Она у меня девушка со своим характером... она не стеснительная, поэтому выйте к доске и доказать что учитель не прав (причем аргументированно) для нее без проблем!! Или например на переменке пытатся научить учителя новой песенке....
А если ей чтото не понятно - так доканает же вопросами до тех пор пока не поймет!!!
А все я со своим воспитанием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:22 |
|
|
Галина Семенюк писал(а): | Оксаночка мы в 10-ку ходим... там так не проканает.... там либо ты есть либо тебя нет....
Я уже учителю сказала что мы всю ее программу знаем... она ответила что попытается как нить подругому ей это подать... но интузиазма у ребенка что-то нет..... она (дочь) на уроках то и дело высказывается.... ей скучно, она пытается разнообразить занятия!!! Учитель уже на нее жаловатся стал... что мол у нее на все свое мнение... Она у меня девушка со своим характером... она не стеснительная, поэтому выйте к доске и доказать что учитель не прав (причем аргументированно) для нее без проблем!! Или например на переменке пытатся научить учителя новой песенке....
А если ей чтото не понятно - так доканает же вопросами до тех пор пока не поймет!!!
А все я со своим воспитанием  |
Молодец девочка! Теперь только учителю надо показать свою проф.пригодность, чтоб общаться с ней на ее уровне, а не пытаться доказать, что она (учитель) самая умная и истина в последней инстанции. Желаю вам, чтоб с учителем повезло!
А у нас наоборот проблемы: в любой бытовой ситуации (на улице, в магазине... со мной или без) проблем нет высказать свое мнение, а вот попадая в ситуацию учитель-ученик, моя дочь впадает в ступор, а уж инициативы не дождешься (отсиживается). Остался год до школы, если не исправим, то и в школе отсиживаться будет. Не знаю что и делать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snou2002
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:25 |
|
|
МАЛ вот этого то я и боюсь, чтобы учитель как говорится "руки не отбил"...
Незнаю, если будет учитель что у нас сейчас - то опять же палка о двух концах, она всегда ее выслушивает и всегда пытается с ней говорить на эту тему... НО Кате с ней скучно.... Я вчера взяла рабочий лист и вижу, там нарисована ветка винограда а по всему листу слова- Катя, собака, мама и прочее, спрашиваю это что? Она говорит - Мам ну я нарисовала а все дети нет, вот я пока ждала когда они закончат и писала на бумаги буквы, мне ж тренироватся надо...
Более того, у нас проблема с ДЗ, вот есл задают на ин.язе чтото сложное - она помнит что как и зачем, а вот в школе задают всякие рисунки рисовать(яблочки, виноград, листочки)... она не в жизнь не вспомнит что нужно нарисовать, а когда рисует, так вообще труба - 5 минут и крик "Я все сделала я начала английский делать!!" (сделала естественно коряво) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4064 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:20 |
|
|
Галина Семенюк
А вы железно попадете в 10, если будете ходить на подготовительные? В других гимназиях-лицеях обещаний не дают, всё, думаю, будут решать деньги весной.
Я лично не хочу водить сына на подготовительные, так как парень и так сообразительный, подготовка в саду хорошая, а лишние 2,5-3 часа нагрузки на позвоночник и зрение ни к чему. У них этот год как плюс один школьный. А потом удивляемся, откуда в среднем звене повальная близорукость и сколиозы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snou2002
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:49 |
|
|
pima
Ну скажем так, в 10 мы пойдем, и для этого я сделаю все!!!
А сад у нас дурацкий, есть там конечно подготовка к школе.... но чаще вместо подготовок мою забирают на репетиции театральных выступлений... (она у меня просто очень артистичная натура, со слухом и голосом тоже все в порядке...) поэтому учавствует в разных спектаклях не только в саду но и в соседних садах...
Да и как не крути ребенок всеравно должен быть готов к школе, не в плане знаний, а в плане усидчивости, восприятия информации и прочее... за сколеоз я не боюсь, мы активно занимаемся спортом...блезарукость.... ну тут уж наверное зачисит от многово, не только от нагрузки по урокам...так что я лично за курсы.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюра
Студент

На сайте с 30.03.05 Сообщения: 995 В дневниках: 1182 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:14 |
|
|
В подготовишке 21 гимназми после осенних каникул учитель начала ставить оценки, только пятерки и четверки, но ребенок переживает - почему четверка
А у вас в школах ставят оценки шестилеткам? Как дети реагируют? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаНастика
Детский сад

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 198 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:17 |
|
|
Здравствуйте.
Я выбирала школу, в первую очередь, по местоположению, но рядом с нами 4 школы.
Затем почитала массу отзывов и поспрашивала знакомых родителей на тему кто? куда? и как? какие преподаватели? кто как поступил после выпуска? На основании этого сделала выбор. Идем мы в Гимназию №14.
А про программы - я ни за какие пряники не отдам ребенка на программу Эльконина-Давыдовой. И это не потому, что программа плохая, она очень даже хорошая, но специалистов-педагогов говорят по ней не много. Вот у родственников ребенок учился по ней 2 класса (1 и 2), потом по определенным причинам перевели в другую школу. Там по Занкову (математика) что ли учатся (честно - не уверена). Так вот с тройки на четверку перебирался Ваня год, сейчас уже четвертый класс и дела идут немного лучше, но все же переучиваться сложно, а причин для смены школы может быть много.
Я отдала бы предпочтение более стандартной программе (то, что она будет понятна мне - это "+", ведь иногда надо помочь ребенку).
И вообще - хватит с меня того, что у нас 2 языка в началке будет, из которых я ни одного не знаю - будем учиться вместе!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаНастика
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:56 |
|
|
И это вполне возможно!
На самом деле я так поняла, что программа не такая распространенная (Эльконина-Давыдовой) и в связи с вынужденным переходом в другую школу встала вот такая проблема переобучения, а возить ребенка в школу родители не могут.
Все-таки программа очччень нестандартная. ИМХО я бы не отдала ребенка на эту программу. Тем более у меня есть опыт по езде с ребенком в далекий детский сад и я бы смогла ездить с ней и в школу, если бы была необходимость и отсутствие выбора рядом с домом.
А Вы куда-нибудь в подготовишку ходите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 15:16 |
|
|
У нас ситуация вообще нестнадартная (хотя смотря как посмотреть - оказывается вполне стандартной). Мы в сад не смогли ходить по состоянию здоровья. Сейчас он в деревне живет. Поэтому в подготовишку не ходит. По мере возможности ходим там на занятия танцами, на творчество (рисование, лепка, глина). Пока в городе были тоже ходили на подобные занятия. Пытаемся учить читать (родственники купили букварь Жуковой), но пока интереса особого не проявляет. Зато со счетом у него все в порядке. Видимо наследственность, мы с папой с информатикой связаны, так что точно не гуманитарии. Пока впреди маячит школа в деревне. Но что-то во мне противится (хотя все обстоятельства против нас). Озоботилась вопросом поиска школы, которая будет удовлетворять некоторм нашим потребностям, вдруг получится. Пока обратила внмание на Умку, но там как раз эта программа Эльконина-Давыдова. Тоже мне не нравится своим новаторством и непревычностью. Но сама имею отношение к образованию (высшая школа) и вижу, какие дети из школы приходят: они не умеют учиться. А сейчас действительность такая: нет возмоности, как раньше - дать багаж знаний (много информации сейчас новой появляется постоянно), необходимо научить учиться. вот голова нараскаряк
Проанализировав информацию на форуме обратила внимание, 1) что все-таки есть школы, которые учат по этой программе; 2) многие мамы отдавали в школу своих детей, как получится (я имею в виду программу обучения), а что говорить про тех, кто на форуме не сидит, а таких же большинство.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, у нас противоположная проблема, чем у ваших знакомых, мы возле дома не сможем (все равно надо будет встречать, покормить, отвезти на другие зантия, хотя бы в первом классе, а там видно будет). Мне б поближе к работе..._________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаНастика
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 15:39 |
|
|
У нас тоже ситуация попроще, конечно...
Так сложилось, что до весны 2007 Настик тож жила у бабушки в Бийске, но я настояла на том, чтобы ее перевезти сюда, но прописки не было, выстояной очереди в дет.сад соответственно тоже. В итоге - частный детский сад VIVERE, я в сентябре и не задумывалась на подготовительные занятия ходить, потому как в саду занятий очень много. А сейчас этот кризис, мать его ети... Работы стало меньше, доходы упали процентов на 30-40, а в саду цены тока вверх двигаются... Поэтому, видимо, последний месяц туда ходим. У нас бабушка (не родная, а тетя бывшего мужа) связана с этой гимназией и с ее директором (я не знала об этом, когда выбор мой пал на эту гимназию), поэтому сейчас ее напрягла, чтоб она нас на эти подготовительные занятия при школе устроила, не знаю что получится и получится ли... Я звонила туда как рядовая мама - невозможно сказали, мест нет. Уже много куда звонила - или цены также как в саду, или мест нет, или программа эта.
Но я думаю, что куда-то все равно надо ходить готовиться к школе, потому что я от природы не учитель, да и какая-то психологическая подготовка должна быть у ребенка.
Тут одним бассейном не обойтись... Моя почему-то танцы и пение не любит
Кстати, эта программа совсем не новая разработана давно, в 65-м что ли году... от кого-то слышала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаНастика
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 0:38 |
|
|
Спасибо!
Всегда узнаешь что-то новое! Мы уже полтора года математикой по Петерсон занимаемся, а я вот только как с месяц узнала, что это она.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|