Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Кто из Украины?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Кто из Украины? Ответить с цитатой

Девочки. кто живет в Украине?
Я родилась в Новосибирске, мои родители украинцы, но 5 лет жизни я провела в России. В 5 лет мы переехали в Украину и сейчас я живу с мужем и дочкой в Запорожье. Украина для меня стала родной и неотъемлемой частью моей жизни. Но все таки я решила зарегистрироваться на этом форуме. не знаю почему.
Кто еще из Украины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Mercy
почитай мой пост "одесса". Живем в новосибирске. переезжаем в одессу, на следующий год Ре в тамушнию школу пойдет. давай те общатся. В с видом на жительство или с гражданством?, А ...внимательно прочитала сообщение- в каком году переехали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 19:08     Ответить с цитатой

umaneturman
куда переехали? :oops: В Украину переехали 21 год назад. Сразу же с родителями переехали в Запорожье. В Запорожье я живу уже 21 год. Переезжать никуда не буду отсюда. Украина теперь мне родная. а Запорожье теперь мне родной город в котором я все знаю.
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Mercy
как дела с мовой ? ( в плане письменной речи)- я столкнулась с тем, что даже в у чиновников присутственных местах возникают трудности в написании официальных документов, а что говорить обо мне.... ПРочитаь могу и сказать, а вот писать....
⮝ наверх ⮝

Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 1:24     Ответить с цитатой

umaneturman
я же говорю, я 21 год живу в Украине. С детства учила украинский, мама со мной в детстве иногда говорила на украинском. Да и в Запорожье многие говорят на русском. Очень жаль, украинский красивейший язык. Я же и в школу украинскую ходила, уже в Украине это было.
Переспросила у мамы, мы оказывается сюда переехали когда мне было 4 года. Я даже 22 года тут живу. Честно говоря, Россия мне не родная страна. Я там только 4 года прожила и то в детстве. Я не помню Россию.
Сложно тем кто долгое время жил в России. Писать на украинском не так уж и сложно. Главное не забывать что "и" в украинском "і", а "и" в украинском читается как "ы" в русском. Это первое правило тех кто долго жил в России. А если возникнут трудности, обращайся. С удовольствием помогу.
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 16:45     Ответить с цитатой

[ ;)

Последний раз редактировалось: umaneturman (Вс Авг 10, 2014 3:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Я мечтаю перехать на Украину. Конкретно, в город Керчь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
для туристов все отпускные города прекрасны. А для жителей этого города их город самый обычный. Потому что привыкаешь к нему и появляется быт и уже не обращаешь ни на что внимание. Дом-магазин-работа-дом-улица-работа-дом-магазин-работа-дом-работа. Хоть я и не живу в курортном городе, но зачастую там происходит так.
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Честно говоря не хотела бы жить в курортном городе . т.к. местные жители в основном не отдыхают а работают а обилие курортников на нервы действуют. Да и на море многие неходят. у нас соседка по дому ( н от моря пешком 20 мин), вообще с момента постройки его на море не была. а было в детстве. когда еще в Волгограде с родителями жила и в Одессу в санаторий приезжала. Хотя Керчь просто красотища!!!
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 4:46     Ответить с цитатой

umaneturman
Керчь не курортный город. В нем есть пансионаты и отели. В основном, там туризм развит в других городах:Севастополе, Феодоссии, Судаке... это про близжайшие города к Керчи.
Мне без разницы будет ли ходить моя соседка на море. мне надо, чтобы у меня из окна был вид на бухту.
Я жила в Крыму, могу сравнить жизнь в сибирском мегаполисе и крымском провинциальном городке.
Mercy
Мне не все города отпускные нравятся. :-) Есть разница, когда идешь на работу по улице в большом городе среди домов, и по улице в в вишне и цветах.
Это моя мечта!
Я с вами поделилась секретом. :haha:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Я и не говорбю , что меня волнует ходит ли соседка на море или нет. Я просто про общую атмосферу приморских городков. Для нес это экзотика, а для коренных приморцев- обыденность. море оно и в африке море куда оно денется. :aga-aga: нам до моря тоже близко, правда мимо каштанов и черешень и тутовника. Но будет школа. работа . На море- в выходные.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 16:10     Ответить с цитатой

:lol:
⮝ наверх ⮝

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Мы с Украины. С Кирвоградской области. И вообще ВСЯ родня живет там. Папа приехал сюда 20 лет назад работать - так и остались...Но морально не прижились...Хотя и "обрасли" дачами-домами...Я затеяла переезд. На родине (в смысле, Кировоградской области) работать негде. Я юрист по специальности - только переучиваться...Вот подумываю куда-нибудь на границу с Украиной - может, Белгород? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Ksana
Не совсем понятно где не прижились? В Кировограде?
Почему не рассматриваете Украину допустим Харьков,Киев?
Не думая что в Белгородк что нить найдете по работе. ..Да и юрист понятие растчжимое,в плане мождно и по удаленке работать :oops:

Aliyaaliya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Девочки,так у нас в Белгороде некоторые наоборот работу бросают , открывают ИП, и налаживая контакты с Украиной прилично зарабатывают. Могу даже подсказать что и как.
Ksana, а работу при желании можно там найти, даже юристом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: