Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Цветы и пластиковые окна
зима впереди. опять все померзнет

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Helen77
ну что делать.. пошла теперь еще мирт искать.. эх, лихорадка прямо напала на меня...

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 19:28     Ответить с цитатой

memnoh
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Я своим цветам прошлой зимой на подоконник и к нижней части самого окна застилала подложку, которую под ламинат укладывают. А в этом году у мамы много пенопласта осталось после строительства, буду из него делать как-бы короб с низкими бортами, в него эту подложку и сверху горшочки с цветами. Как то так, надеюсь понятно объяснила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 18:35     Ответить с цитатой

fanni
есть такая мысль. уже косо смотрю на пенопласт

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:10     Ответить с цитатой

memnoh
мне без этого никак, у меня адениумы, им наша зима не по нраву :-)
⮝ наверх ⮝

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:15     Ответить с цитатой

fanni
интересно, а если из дерева сделать типа подставок на ножках? этож лучше чем пенопласт вроде.. надо у мужа физика спросить

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 23:23     Ответить с цитатой

memnoh
мне кажется одинаково будет, у пенопласта ведь есть между шариками воздух, который и будет служить еще и дополнительной воздушной прослойкой. А у меня и подставки такие есть :aga-aga: , правда высота их 1м, это второй ярус для растений, причем на всех окнах :-)
⮝ наверх ⮝

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 1:25     Ответить с цитатой

fanni
из дома выгонят)) пенопласт накаляется сильнее. это точно.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:01     Ответить с цитатой

fanni
меня бы точно муж выгнал со вторым ярусом еще и из пенопласта :aga-aga: У меня правда стоят треугольные полочки по углам окон , но я сейчас активно сокращаю количество цветов ( орхи, фиалки , кактусы и суккуленты ). Очень тяжело выбрать что оставить , так как все любимые. Но вот не понимание домашних к сожелению вынуждает и маленькая квартирка то же играет в сокращении количества не последнюю роль. :o
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 17:22     Ответить с цитатой

memnoh писал(а):
fanni
есть такая мысль. уже косо смотрю на пенопласт

я тоже когда морохы подкладываю под горшки и у рам пеноспластовые пластинки из-под печенья, конфет - плоские.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Helen77 писал(а):
fanni
... Очень тяжело выбрать что оставить , так как все любимые. Но вот не понимание домашних к сожелению вынуждает и маленькая квартирка то же играет в сокращении количества не последнюю роль. :o

я тоже с трудом выбираю что продать - отдать

вот совсем не давно пристроила свою огромное дерево - пуансетию, жила у меня с 2000г

вспоминаю, жалею....как с ней там
ведь если во время пуансетию не полить - сразу лист скручивается и вянет - обратного пути нет.

долго тоже вспоминала пахистахис - рос так же с начала 2000-х годов, ствол был толстый уже - пока девушка не написала месяца через 2 что пахистахис активно цветет и растет - успокоилась.
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 13:08     Ответить с цитатой

memnoh
у нас всего два окна, и в первую зиму столкнулась с такой же проблемой - поморозились и опали листья.
Теперь делаю так: когда становиться холодно на улице переношу все цветы на один подоконник, и в этой комнате окно не открываю вообще. На втором подоконнике остаются цветы хорошо переносящие прохладу. Это окно открываю для проветривания всей квартиры и параллельно включаю вентилятор в ваной комнате чтобы быстрее воздух везде сменился. вполне хорошо работатет такая система, духоту не люблю, проветриваю часто.

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 17:00     Ответить с цитатой

SЕлена
да у нас вроде вытяжка хорошая в ванной.. но трешку проветрить через одно окно - это нереально)) поняла, чо буду на пол все ставить... потом обратно.

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 21:07     Ответить с цитатой

А я заказывала окна под растения, тк у меня их много и туда-сюда двигать их проблематично. Створка окна. которая открывается, находится с правой стороны. и открывается окно в другую (не стандартную) сторону. Т.е., если открою окно, дуть будет в стенку, а не на зелень. Когда открыто на проветривание, просто тряпкой затыкаю щель с левой стороны, где стоят цветы. на них холодный воздух не попадает.
Ну а второе окно с форточкой. Там вообще без проблем.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:55     Ответить с цитатой

SЕлена
я так же делаю :aga-aga: , у нас 2-х комн. , на кухне проветриваю и в большой комнате - там лоджия, а в маленькой комн. вообще не проветриваю. :-)
⮝ наверх ⮝

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Mellisa...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: