Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Ребенок трясётся!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Таtошка83
Магне В6 ни практически ни теоретически такого эффекта дать не может. Причина наверняка в чем то другом.
Нужно продолжать поиски способа помощи малышу. Судя по рассказу далеко не все возможности использованы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таtошка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
Так Вы нам подскажите, пожалуйста, хотя бы в каком направлении двигаться? :-( Педиатр нам ничего не назначает, невролога тоже похоже удовлетворили результаты обследования
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Таtошка83
Если настроены на рабочий лад, то приходите на прием. Заочно лечить невозможно.
⮝ наверх ⮝

Snegok_1975
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Та же ситуация с дрожью, что у Таtошка83. Спит при этом хорошо, других неврологических проблем нет. ЭЭГ хорошая, НСГ (делели, правда только в роддоме), тоже хорошая, ВЧД вроде нет. Началось в 9,5 месяцев, но на самом деле изредка и раньше было, но я считала что это от холода. Поставили гипервозбудимость, сейчас нам 10,5, пьем Магне В6 и Энцефабол пока недельку только, видимых улучшений я не вижу. Хочется узнать, ситуация с Таtошка83 разрешилась как-то?Нашли в чем дело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Karamelka22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Добрый день.

Подскажите пожалуйста в таком вопросе: у меня ребенок пугается (и как мне кажется достаточно часто, это обращает на себя внимание). Причем может не обратить внимаение на сильный какой-то шум, а если он лежит играет и если кто-то заходит в комнату, то может вздрогнуть. Ребенку 6 месяцев. Делали нейросонограмму, все отлично без каких либо отклонений. Невролог был и прописал глицин (мы его и раньше пили), МагнеВ6 и Танакан. Нормально ли это и стоит ли пить Магне В6 и Танакан? Заранее спасибо за ответ.

Loro4ka_old
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег. Моему сыночку полтора месяца. меня беспокоит его поведение: Лежит как то криво на боку и смотрит всё время вверх и как будто спинку немного выгибает. Пытаюсь ложить ровно, но он плачет-не удобно ему. Ещё часто бывает кратковременный тремор ножек когда потягивается или дуется (даже страшно смотреть). И когда ест много воздуха глотает и потом срыгивает часто. Подскажите пожалуйста, что делать!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Snegok_1975
Энцефабол чаще повышает возбудимость.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Karamelka22
Скорее всего всё что Вы рассказали это норма. Спиртовый раствор танакана не разрешен в грудном возрасте.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Loro4ka_old
Часто такое выгибание встречается и в норме. Так себя проявляет симметричный шейный тонический рефлекс с помощью которого ребенок рождается. Иногда он задерживается и до 3-4 мес.
Ну в конечном итоге я порекомендовал бы обратиться к неврологу.

Добавлено спустя 48 секунд:

Да, меня насторожило то, что Вы пишите "криво".
⮝ наверх ⮝

Karamelka22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за консультацию!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Karamelka22
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Svetlana_777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Олег Леонидович! Доброго времени суток!
У нас может похожая ситуация из вышеописанных, но не в точности..
Не так давно обратила внимание я у своего почти 5 -месячного сынишки. Очень прошу разъяснить, есть ли серьезные поводы для беспокойства и обследований?
Примерно в 4,5 месяца начала наблюдать у него какую-то не подконтрольную тряску ручек и головы во время кормления. Не каждый раз конечно, но вот недели за 2,5 отмечено 6 таких эпизодов.
Сперва все спокойно, лежит, сосет грудь, проходит какое-то время и его начинает трясти (прыгают ручки и голова, чем-то похоже на то, как трясет немощного старика допустим). Длится это от 5 до 15 секунд примерно. Потом все проходит, он засыпает.
Хочу отметить, что с рождения у нас высокой нервной активности не наблюдалось, малыш довольно спокойный, не замечала у него ни разу при плаче тряски подбородка. Да и истерит он не часто, в основном хныкает. Но надо отметить, что примерно в то время, как это началось, до того... он у нас падал с небольшой высоты, все обошлось, но сильно напугался тогда, долго плакал кричал. МОжет ли испуг вызвать такие реакции у ребенка? И стоит ли до 6 месяцев сообщать об этом неврологу? БОюсь, начнут пичкать дитя лекарствами... но в остальном он у нас тьфу тьфу здоровенький, с реакциями все в норме, хватательная двигательная активность, ни на что не могу пожаловаться.
Заранее спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Svetlana_777
Испуг таких явлений вызвать не может. Я бы порекомендовал сделать ЭЭГ и НСГ.
⮝ наверх ⮝

Svetlana_777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, а АКДС сейчас ставить то можно? Или сперва обследоваться лучше? МЕня педиатр к неврологу направила как положено в 6 месяцев.
У нас по плану уже вот нужно идти на прививку...

ps с 1 сентября тряски пока у нас больше не наблюдалось, сегодня 10.09.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Svetlana_777
Сделать исследования и показаться неврологу нужно до прививки. План планом, а жизнь жизнью.
⮝ наверх ⮝

natashkus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег.
Очень хочется услышать ваше мнение по моей ситуации.
Ребенку 1 год и 1 месяц. Пару месяцев назад я заметила, что его начинает трясти либо перед, либо уже в процессе моих определенных действий, особенно когда он знает, что должно случиться. Чтобы было более понятно, приведу пару примеров: когда я закрываю дверь, шторы, дверцу шкафа и т.д. Или, например, я играю с ним в мяч, он мне его бросит и как только видит, что я собираюсь бросить ему мяч назад он начинает трястись.
Выглядет это так: ручки зажаты в кулачки и подняты на уровень плечь, лицо тоже меняется: глаза и рот широко раскрываются, как-будто он чем-то напуган, и появляется заметная дрожь рук и головы на несколько секунд, при этом он не произносит не звука. Как только я заканчиваю свое действие, эта его реакция тоже прекращается.
Сначала я думала, что это его эмоции, но со временем такие его проявления становятся все чаще и чаще, и он так реагирует на все более и более новые мои действия. Я начинаю серьезно волноваться, вдруг это не нормально и мне нужно скорее бежать к врачу? Других отклонений вроде нет. Спит, ест и развивается кажется нормально. Очень жду вашего ответа! За ранее благодарна!!!
⮝ наверх ⮝

ой.ой.ой
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 22:29     Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите нужно ли какое обследование и с чего начать. сыну 13 лет.где то с пол года начали трястись руки. по началу это было как мелкая дрожь и почти незаметно. сейчас уже заметно окружающим и происходит довольно часто. связи с волнением не замечала. просто когда начинает что то делать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: