Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лазерная коррекция зрения
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 196, 197, 198  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Девочки, я читаю все что вы написали и даже самой не верится, что пишете про лазерную коррекцию. У меня все совсем по-другому было.Я делала ее 2 года назад. Зрение было -4,5, -5. Сама операция заняла не больше 10 минут и была абсолютно безболезненной. И сразу же после нее зрение стало 100% (я когда из операционной выходила, все плакаты в коридоре издалека перечитала, кайф полный). Но глаза в течении примерно 2-3 недель абсолютно не переносили свет. Днем я сидела с головой замотанной двуя черными шарфами. Глаза могла приоткрыть только в туалете с плотно закрытой дверью и выключенным светом. Чуть с ума от безделья не сошла. И еще потом в течении 3 недель даже в помещении приходилось носить темные очки. О компьютере все это время, естественно, даже речи не шло. Плюс к этому пол-года никаких тяжестей и год не загорать. Солнцезащитные очки надо было пару месяцев носить даже если на улице пасмурно. В целом, реабилитационный период занял примерно месяц (на столько же выдается больничный). Обошлось все это примерно в 17000 руб. за оба глаза. Сейчас абсолютно не жалею, что пошла на операцию. :)

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 21:53     Ответить с цитатой

о, Lorrain, видать именно о таких последствиях мой муж ранее где-то начитался и от операции наотрез отказывается 8-) хотя сейчас все в один голос твердят, что технология изменилась и реабилитационный период теперь совсем маленький.

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 11:28     Ответить с цитатой

Левка, может технологии и поменялись, я ведь операцию делала летом 2003. Но реабилитационный период - довольно скромная плата за хорошее зрение, можно и потерпеть. :wink:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 16:28    Заголовок сообщения: Лазерная коррекция Ответить с цитатой

Делала в МНТК "микрохирургия глаза" в Калуге в 2001. До этого было зрение -7дптр на каждый глаз. Операция продлилась не более минуты на каждвй глазик, правда, потом... 3 дня жила в стационаре с мамой, глаза страшно резало, выпила кучу анальгетиков. Но сейчас рада, что тогда вытерпела. Сейчас зрение, конечно, не 1, т. к. у нас в роду наследственная близорукость (у деда было -20), но обхожусь без очков и линз неплохо. Стоило всё это около 14000 рублей.
⮝ наверх ⮝

Нехочуха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Я делала ласик в эксимере в 2002 году. У меня было зрение -4,5. Нисколько не жалею, и всем советую. Конечно, есть свои проблемы, как например, небольшой оставшийся астигматизм, который проявляется в том, что при искусственном освещении может возникать двоение, но это такая мелочь по сравнению с ношением ужастных линз, или постоянное одевание-снимание очков, что даже обсуждать нечего.
Ничего не бойтесь, идите обследуйтесь и смело делайте операцию. Единственное, что могу посоветовать, обязательно узнайте у них о сроке замены лазера, потому что мой начальник делал операцию, и как раз на нем у них что-то там случилось с лазером, что-то со сроком годности, и у него один глаз как-бы остался недоделанным. Может. я конечно, что-то приврала, но факт есть факт. Удачи!

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 19:02     Ответить с цитатой

Подскаите, а кто-нибудь делал коррекцию с плюсовым зрением.
⮝ наверх ⮝

Lis.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 15:37     Ответить с цитатой

Привет всем! А я хочу задать такой вопрос.
Стоит ли делать лазерную коррекцию перед планируемой беременностью и родами? Или может лучше сделать просто укрепление сетчатки.
Дело в том, что я тоже хочу сделать лаз. коррекцию, но пока нельзя, роговица тонкая (или сетчатка, сейчас не помню что там именно) . Я обследовалась уже почти 1,5 года назад. Тогда сказали - приходи ч/з год-полтора, посмотрим как что изменилось.
Может у кого была такая ситуция (тонкая роговица)? Я думаю, что у меня это из-за линз, где-то читала про это, но как-то и в очках не хочется ходить. Эх, надо бы навестить офтальмолога, да все никак не соберусь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Если роговица тонкая - я бы не рисковала. Сейчас зрение поправите, а потом будете делать операцию по восстановлению роговицы - это и более дорого, и результат этой коррекции насмарку.

Если есть участки истончения сетчатки - это другое дело, тогда её можно укрепить, оперироваться - ну, я думаю, можно, если вы ен прямо в этом цикле беременность планируете. Потому как после родов придётся подождать года 2, прежде чем оперироваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 1:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Если есть участки истончения сетчатки - это другое дело, тогда её можно укрепить, оперироваться - ну, я думаю, можно, если вы ен прямо в этом цикле беременность планируете. Потому как после родов придётся подождать года 2, прежде чем оперироваться.

Вот я хотела бы узнать-почему после родов года 2 ждать. По тел. толком ничего не говорят, вроде как только врач конкретно скажет.Единственное, что сказали, что полсе операции (имею в виду ласик) надо будет покапать гормональные капли, которые противопоказаны при ГВ. А я так хочу до выхода на работу сделать операцию. Надоело ходить в очках, а линзы не могу носить-сразу конъюнктивит начинается. :cry:

iola
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Lis. писал(а):
Привет всем! А я хочу задать такой вопрос.
Стоит ли делать лазерную коррекцию перед планируемой беременностью и родами? Или может лучше сделать просто укрепление сетчатки.
Дело в том, что я тоже хочу сделать лаз. коррекцию, но пока нельзя, роговица тонкая (или сетчатка, сейчас не помню что там именно) . Я обследовалась уже почти 1,5 года назад. Тогда сказали - приходи ч/з год-полтора, посмотрим как что изменилось.
Может у кого была такая ситуция (тонкая роговица)? Я думаю, что у меня это из-за линз, где-то читала про это, но как-то и в очках не хочется ходить. Эх, надо бы навестить офтальмолога, да все никак не соберусь

У меня была похожая ситуация - после первого обследования сказали подождать два года, в следующий приход нашли дистрофические изменения в сетчатке и порекомендовали перед Ласик сделать укрепление. Укрепление - сетчатку прижигают лазером в нескольких точках, образуются рубцы, которые препятствуют отслойке сетчатки. При отслоении сетчатки гарантирована слепота!!
Укрепление также советуют делать перед операцией и при сильной близорукости. Сама операция по укреплению не страшная, практически безболезненно, чувствуются как-бы уколы от иголки. Не помню уже сколько восстановление после нее длится, но я забеременела через полтора месяца :) Укрепление перед беременн-остью стоит сделать 100% иначе кесарево грозит. Я сделала, все вопросы гинекологов были сняты, несмотря на мои жуткие минусы (-9 и -11). До Ласика, правда, все еще не добралась, но вот сыночка выкормлю и обязательно сделаю :)
Galunchik R писал(а):
Вот я хотела бы узнать-почему после родов года 2 ждать

Вы сами себе ответили про капли, еще кормление грудью - противопоказание для Ласика, ГВ как раз примерно 2 года после родов и длится :), этот же период везде указан как период полного восстановления организма после родов.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 17:32     Ответить с цитатой

Galunchik R писал(а):
Вот я хотела бы узнать-почему после родов года 2 ждать.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=436929&highlight=#436929

А 2 года - это действительно тот срок, за который происходит полное восстановление организма после беременности и родов - то есть возвращение в нормальный гормональный баланс, восстановление имунной системы, и тыды, и тыпы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lis.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 11:23     Ответить с цитатой

Iola, Dio, спасибо за ответы, посмотрела еще раз свое заключение - толщина роговицы на самой нижней границе (противопоказания для операции). Минус у меня небольшой 3,5 где-то. Беременность планирую где-то через год. Просто слышала рассказы о том, что после родов зрение может даже немного подкоретироваться в лучшую сторону :) . А может, конечно и наоборот :eek: (поэтому тем у кого близорукость рекомендуют сделать укрепление сетчатки заранее). Думаю в моем случае это не помешеат. Пойду в отпуск, схожу в Эксимер, надо ведь, чтоб перед обследованием несколько дней глазки отдохнули. 8-) Думала и про МНТК, но вот неудачная операция Аленки:) из параллельного топика отбила желание туда идти. Интересно как у нее дела сейчас? :wink:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Такую статью нашла Вся правда о лазерной коррекции зрения.

Lis.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 23:06     Ответить с цитатой

В Августе прошла еще раз обследование в Эксимере, операцию мне пока (ближайшие года 2-3) делать очень рискованно - тонкая роговица, а сетчатка сказали хорошая, никакогго укрепления не надо. Вот так.
А пока я там была при мне одна девушка из операционной вышла, с повязкой на глазах, ее мама встречала, девушка рада была и сказала, что чувствует себя хорошо. Эх, а мне видно пока, не судьба, а жаль.
⮝ наверх ⮝

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 23:39     Ответить с цитатой

Девочки, а у кого-нибудь есть скидка в эксимер? там в прайсе указано две цены -обычная и по какой-то карте.... очень хочется скидку :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 198 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 196, 197, 198  След.

Перейти: