Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вопросы к владельцам собак
на разные темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Владельцам собак, очевидно, собаки настолько не важны, что они даже не стараются элементарно их воспитать, что уж тут прояснять :aga-aga: .
В случае со стояночными собаками... Бездомные собаки трусливы, напугать их достаточно легко. Громко и зло что-то крикнуть (например, "я т-тебя щас, ***"), топнуть ногой, замахнуться. Притвориться, что поднимаете с земли камень, и замахнуться. Тут важна психологическая составляющая - разозлиться так, чтобы собаки почувствовали, что щас им от вас прилетит.
Если боитесь собак - берите с собой палку/зонтик. Уточнение: я очень люблю собак, и категорически против, чтобы собаке (даже бездомной) ни за что прилетали пендали. Но ИМХО если собака вас облаивает и пытается укусить, отмахиваться от нее палкой можно и нужно (попадете по ней случайно? ну так и она к вам не с добром шла...).
В случае с домашней мелкой... Я обычно при виде хозяйских бесповодочных (сейчас подразумевается не собака, спокойно шарящаяся по кустам и не обращающая на меня внимания, а собака, которая пытается меня облаять) громкогласно призываю хозяина: "Уберите собаку!" . Если хозяин делает морду тяпкой и вы остаетесь один на один с трусливо брешущей на вас мелочью, которой пендаля дать страшно, ибо не переживет, а игнорировать опасно, ибо цапнет. Разворачиваетесь к ней, топаете ногой, грозным голосом "Фу! Нельзя! Я т-тебя!..". Собака отскочила, но продолжает гавкать? Пару шагов в ее направлении, снова "Фу! Нельзя!" сердитым тоном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Гостья на форуме
Спасибо за пояснения :-)
Хочу сначала попробовать дать стояночным собакам корма, может они станут поспокойнее реагировать на меня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 61
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра, носите с собой перцовый баллончик. Хозяйская или не хозяйская собака - у вас дети, вам проблемы не нужны.
Хорошо, если вы сильный внутри человек, вас тогда собаки не будут замечать. А так как у вас страх перед ними - они постоянно будут им пользоваться. Они все чувствуют.
И не стоит замахиваться на собаку, если вы паникуете или боитесь - вы только спровоцируете ее на атаку, тем более если их несколько. Зачем вам рисковать собой?
Если собака хозяйская и без поводка - просите убрать, только не надо кричать "уберите собаку!!!", спокойно просите "уберите, пожалуйста, свою собаку, я ее боюсь". Если не убирают, говорите открыто "у меня перцовый баллончик и я им воспользуюсь" - сразу прибегают и убирают любых собачек. Не убирают - прыскаете и идете дальше. Не видитесь на "засужу вас! полицию вызову и засужу!" и любым оскорблениям со стороны хозяев. Вы у себя одна, нервы вам еще понадобятся.
Только с хранением баллончика надо быть аккуратным, так как дети тоже могут до него добраться.
У меня нет детей, зато 3 собаки. И я хорошо понимаю людей, которых достало безответственное поведение собачников.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Фиалка Монмартра писал(а):
Гостья на форуме
Спасибо за пояснения :-)
Хочу сначала попробовать дать стояночным собакам корма, может они станут поспокойнее реагировать на меня :aga-aga:

Я бы не советовала кормить, как бы они вас преследовать до дома не начали после такого. Только уже не с целью напасть, а с целью выпросить покушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gazetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Shalom писал(а):
Прошу совет.Как подружить кошку с собакой. Нашей кисе уже 1 год.Смесь британки и сибирской. Месяц назад купили щенка американской акиты ,3 месяца щенку.Вместе живут уже месяц ,а мир не берёт их.Кошка живёт у сына в комнате сейчас ,собаке туда вход закрыт,она ещё писиет дома иногда.Когда собака видит кошку у неё желание просто порвать её.Кошка отбивается,но собака не боится её когтей.
12 лет назад у меня кошка с немцем жила. Жили очень мирно.
Сейчас сижу и не знаю что делать.Кошку жалко жуть,Не могу предать кошку,но и собаку теперь уже не деть ни куда

У меня живет кошечка и совсем не давно появился щеночек 3х месяцев, так кошка 3 дня не ела, от такого шока, неделю на нее шипела. Я не обращала на них внимание, даже если собачюшке и попадало от кошки, но и не разделяла их по комнатам, старалась чтобы они были на глазах друг у друга.
И недели через две они как то привыкли друг к другу, победила дружба, сейчас спустя месяц во всю играют вместе :ura_ura:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Скрытый текст:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Помогите советом.Не могу понять,что происходит с собакой.Последние две недели,когда мы собираемся куда уйти,её начинает бить дрожь и такие несчастные глаза делает :o .Неужели она стала бояться оставаться одна дома?И вообще такое возможно?Раньше такого не было.Ещё стала ходить за мной хвостиком,ни на шаг не отходит,даже в ванну со мной.Больше ни закем из домашних не ходит,только за мной.Испуга не было,не терялась,здоровая,на улице активная.Может с психикой чего случилось?Что делать, незнаю?Собаке 7 лет,домашняя.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Gazetka
эх,с такой собачкой может и моя бы подружилась,но у нас щенок 5 месяцев сейчас вот такой

ну с кошкой так и не дружат,уже 2 месяца прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Shalom
Будут дружить ;) Некоторое время и мои шипели

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Алусик, прелесть какая! А у меня такса год почти, пока мы дома, может терпеть, дома не гадит, как только за порог, придешь, даже погулявши, минут через 15, лужа обязательно или кучка! Из вредности что ли.... И наказы вала и игнорировала, ничего не помогает. Причем, лето в полгода ей когда было, практически месяц идеальная была, только на улицу ходила, а после течки как крыша съехала :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Фиалка Монмартра, я громко ору на собак стояночных - Нельзя!!! Вроде слушают, отбегают
⮝ наверх ⮝

Gazetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Алусик

Какая у вас дружная компания!!!

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

Shalom

может ваша кошечка просто чувствительная особа и ревнует до сих пор, уделяйте ей по больше внимания, и они подружаться.
а щенок ваш просто прелесть в такую букву "зю" :-) завернулся
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра
прикармливать - не выход.
Я б поговорила со стояночниками. Их собаки - пусть смотрят, не смотрят - жалоба участковому.
Не их собаки - отлов.
Вы их начнете подкармливать, друге, кого они облаивали , начнут...они благополучно зажрутся и опять по новой.

simosha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра, были случаи когда прикормленные собаки нападали за то, что в какой-то момент у кормящего их человека не оказалось вкусностей. Так что прикармливание не вариант и не выход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Девочки, прикармливать точно не буду :aga-aga: теперь ношу с собой камень, а что делать? Начиталась статей как вести себя с агрессивными собаками, появилась уверенность в своих силах.
⮝ наверх ⮝

Агния
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Хочу высказать наболевшее, может кто что посоветует. С мужем полные противоречия по поводу нашей собаки. У нас такса, ей 2 года. В плане содержания собака совсем без проблем - не грызет, не гадит, не воет! Но характер!!! Именно таксячий, охотничий.
Если ей что то не нравится мы и порычать можем, и оскалиться, и укусить. За чашку мы встаем в оборонительную позу, рычим; если ее угоняешь с кухни или еще откуда нибудь - рычим, было как то раз тапочком в нее кидала, она на лету его хватает с рыком и рвет, ничего не боиться; иногда угнать совсем невозможно встанет как камень и не сдвинется, подойти страшно, кости лучше вообще не давать иначе забрать невозможно.
Больше всех любит мужа, сыну позволяет с ней играть, меня любит меньше всех. Все бы ничего, но у нас появился второй ребенок и я ООООЧЕНЬ за дочу боюсь. В данный момент собака находиться у мамы, но уже просят ее забрать, муж против отдачи собаки, а я просто не заню что делать, но зная характер собаки понимаю что она способна на многое, уверенности в том, что она не причинит малышке вреда нет! Собака с охотничьим инстинктом, таксячьим нравом, это не та диванная такса, которых сейчас много.
Сыну 8 лет не раз был покусан, один раз даже за бровь, остались шрамики, в ветеринарке и больнице сказали повезло, что без глаза не остался!
На улице ведет себя абсолютно адекватно, со многими собаками играет, совсем маленьких собачек воспринимает как добычу.
Может у кого была подобная ситуация, что делать не знаю.
Хочу еще добавить, что собака не предоставлена сама себе, в воспитании собак опыт имеется, все время с ней занимаюсь, воспитываю, муж постоянно вывозит ее на природу.

⮝ наверх ⮝

Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Агния, подобные поведенческие проблемы лучше всего решать с кинологом. Котенко, Табатчиков, Белослудцев... Пусть кинолог посмотрит собаку и даст советы, как с ней себя вести, - и тогда уже вы решите, готовы ли вы перевоспитывать собаку, или будет лучше ее отдать.
Но еще вопрос, куда отдать. Многие хотели бы завести таксу, но мало кому нужно рычащее-кусающееся животное, проблемы агрессии которого придется решать регулярными занятиями с кинологом (а это и время, и деньги).
⮝ наверх ⮝

Anozka Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пож-та, проводит ли кто-нибудь дрессировки в окт. р-не?

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 55 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: