Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50850 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 0:11
Бинго!!!
Но всё равно хочу. Ещё бы сразу Душ прихватить, но увы, они слишком разнесены по репертуару. Недалеко только Екатерина великая в ноябре (21-го, а Скрипач - 23-го). Сижу вот, думаю. Нашла "номера" но 330 рэ (на 6-х с мамонтами ).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 17:18
Marisha, да я тоже не знаю. Вообще у меня в планах по окультуриванию был февраль с Балом вампиров и не было в планах поезда. А тут... Задумалась.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 13 секунд:
Про традиционную режиссуру...
Имела сейчас беседу с подружкой из Москвы, тоже отмороженной - пыталась её склонить в феврале в Питер, упирая на то, что в Москве, как ни смешно прискорбно, не идёт ничгео такого, что прям мне хотелось бы посмотреть.
И вот разговорились мы о репертуарном театре, в частности об оперетте, и что я узнала про Летучую мышь...
В театре Немировича-Данченко Летучую мышь поставили по немецкому либретто, с соблюдением всех европейских традиций, а именно - графа Орлова играет женщина, про собаку Шульца там нет ни слова (получается, это чисто наша фишка?), а в костюме летучей мыши был Фальк на прошлом балу, и он там напился, а его друг Айзенштайн оставил его на скамье в парке. И с утреца ему пришлось бежать через весь город в костюме. Т.о. события оперетты - это изощренная месть Фалька Айзенштайну.
Ну и эттта... Чего-то я решила, что ну их нафиг, такие традиции.
Но вопрос, что посмотреть в Москве, остался открытым.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:
Нашла ещё один форум, где обсуждают спектакли барнаульского музкома.
http://entracte.unoforum.ru/
Надо почитать на досуге, для общего развития.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 19:36
Marisha, я так думаю, официальный форум такой же "удобный", как новый форум нашего Музкома. Много мы там обсуждаем? Так, иногда отмечается "за идею" скорее, чем по велению души.
Сама же видишь, каково там общаться. Но где-то же должны тусить отмороженные стукнутые?! Вот я и пытаюсь найти такое место. Может, это вовсе и не форум, а тоже тема в каком-то более общем форуме. Но что уж нашла.
А на аватаре - кумир !
Могу объяснить. Для этого дела даже зарегистрировалась))) Раньше был один форум, неофициальный, так же как и сайт, организованный лично человеком, работающим в театре, по собственной инициативе (ну или любви к театру). Затем по некоторым причинам организовался другой форум, тоже любительский. Ну и те, кто обычно что-то писал, стали писать где им удобнее, обычно же общаются с конкретными людьми. Ну а официальный форум (да и сайт) появился позже (о, уже год почти прошел!), сам театр уже был инициатором.
...Сорри, что вторглась в вашу вотчину
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 20:54
Dio писал(а):
В театре Немировича-Данченко Летучую мышь поставили по немецкому либретто, с соблюдением всех европейских традиций, а именно - графа Орлова играет женщина, про собаку Шульца там нет ни слова (получается, это чисто наша фишка?), а в костюме летучей мыши был Фальк на прошлом балу, и он там напился, а его друг Айзенштайн оставил его на скамье в парке. И с утреца ему пришлось бежать через весь город в костюме. Т.о. события оперетты - это изощренная месть Фалька Айзенштайну.
Ну и эттта... Чего-то я решила, что ну их нафиг, такие традиции.
А мне было бы интересно посмотреть эту нетрадиционную постановку , впрочем, как и Принцессу цирка.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5922 В дневниках: 14921 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 21:45
Dio писал(а):
В театре Немировича-Данченко Летучую мышь поставили
О, если они еще и СПЕЛИ с соблюдением всей партитуры, то я бы согласилась и на такое оригинальное во всех смыслах либретто. Тока они ж поди еще и на немецком поставили? FaNteScA
Велкам!
Ну вот у нас тут тоже стихийно образовался побочный форум музкома.
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 22:01
Marisha, не, на русском. Как выразилась подружка - получилось пошло и не смешно. Она была в ярости - во-первых, какая Мышь без собаки Шульца??? А вторая - самое большое святотатство, которое можно придумать - это отдать мужскую партию женщине!!!!
Про партитуру уточню.
FaNteScA, не, мы тут местечковость не разводим (хотя, конечно, она присутствует).
Эос, ну, расскажете, если случится. Я чего-то не впечатлилась.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 22:18
Dio, верю на слово, как это было, поэтому ... не расскажу
И ещё немного из традиционного
Скрытый текст:
Сценарий получил также новое название – «Никто не любит летучую мышь». Оно было подсказано эпизодом-завязкой. Фальк и его приятель Габриэль Айзенштайн (Генрихом он стал в позднейших редакциях) возвращались вместе с бала-маскарада в изрядном подпитии. Фальк был в костюме летучей мыши, Айзенштайн – в костюме мотылька. Утром Фальк проснулся с больной головой: он лежал под деревом в пригородном парке. Его обнаружили полицейские, и несчастный гуляка был вынужден проследовать в участок в маскарадном костюме. Казалось, все горожане были свидетелями его позора! Фальк решил отомстить приятелю за то, что тот оставил его одного в беспомощном положении. Так в сценарии появилась главная драматургическая линия – месть «летучей мыши».