Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
С ЧЕМ НЕ СПРАВИЛИСЬ ВЫПУСКНИКИ НА ЕГЭ-25: АНАЛИЗ ФИПИ
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Dio
Виненкова?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Бинго!!! :fingal:
Но всё равно хочу. Ещё бы сразу Душ прихватить, но увы, они слишком разнесены по репертуару. Недалеко только Екатерина великая в ноябре (21-го, а Скрипач - 23-го). Сижу вот, думаю. Нашла "номера" но 330 рэ (на 6-х с мамонтами :haha: ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Dio
Еще бы собрать 6 человек. :haha:
Насчет ноября вообще не знаю... У меня муж в командировку собирается надолго. Если в ноябре уедет, то я буду невыездная. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Marisha, да я тоже не знаю. Вообще у меня в планах по окультуриванию был февраль с Балом вампиров и не было в планах поезда. А тут... Задумалась.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 13 секунд:

Про традиционную режиссуру...

Имела сейчас беседу с подружкой из Москвы, тоже отмороженной ;) - пыталась её склонить в феврале в Питер, упирая на то, что в Москве, как ни смешно прискорбно, не идёт ничгео такого, что прям мне хотелось бы посмотреть.
И вот разговорились мы о репертуарном театре, в частности об оперетте, и что я узнала про Летучую мышь...
В театре Немировича-Данченко Летучую мышь поставили по немецкому либретто, с соблюдением всех европейских традиций, а именно - графа Орлова играет женщина, про собаку Шульца там нет ни слова (получается, это чисто наша фишка?), а в костюме летучей мыши был Фальк на прошлом балу, и он там напился, а его друг Айзенштайн оставил его на скамье в парке. И с утреца ему пришлось бежать через весь город в костюме. Т.о. события оперетты - это изощренная месть Фалька Айзенштайну.
Ну и эттта... Чего-то я решила, что ну их нафиг, такие традиции. :haha:
Но вопрос, что посмотреть в Москве, остался открытым.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:

Нашла ещё один форум, где обсуждают спектакли барнаульского музкома.
http://entracte.unoforum.ru/
Надо почитать на досуге, для общего развития.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Нашла ещё один форум, где обсуждают спектакли барнаульского музкома.

:eek: А зачем их столько?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Marisha, я так думаю, официальный форум такой же "удобный", как новый форум нашего Музкома. Много мы там обсуждаем? Так, иногда отмечается "за идею" скорее, чем по велению души.
Сама же видишь, каково там общаться. Но где-то же должны тусить отмороженные стукнутые?! Вот я и пытаюсь найти такое место. Может, это вовсе и не форум, а тоже тема в каком-то более общем форуме. Но что уж нашла.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Dio
Кстати, на барнаульском форуме вроде автовход работает. В отличие от нашего, такого же формата.
⮝ наверх ⮝

FaNteScA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
:eek: А зачем их столько?

Могу объяснить. Для этого дела даже зарегистрировалась))) Раньше был один форум, неофициальный, так же как и сайт, организованный лично человеком, работающим в театре, по собственной инициативе (ну или любви к театру). Затем по некоторым причинам организовался другой форум, тоже любительский. Ну и те, кто обычно что-то писал, стали писать где им удобнее, обычно же общаются с конкретными людьми. Ну а официальный форум (да и сайт) появился позже (о, уже год почти прошел!), сам театр уже был инициатором.
...Сорри, что вторглась в вашу вотчину :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В театре Немировича-Данченко Летучую мышь поставили по немецкому либретто, с соблюдением всех европейских традиций, а именно - графа Орлова играет женщина, про собаку Шульца там нет ни слова (получается, это чисто наша фишка?), а в костюме летучей мыши был Фальк на прошлом балу, и он там напился, а его друг Айзенштайн оставил его на скамье в парке. И с утреца ему пришлось бежать через весь город в костюме. Т.о. события оперетты - это изощренная месть Фалька Айзенштайну.
Ну и эттта... Чего-то я решила, что ну их нафиг, такие традиции.

А мне было бы интересно посмотреть эту нетрадиционную постановку :aga-aga:, впрочем, как и Принцессу цирка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В театре Немировича-Данченко Летучую мышь поставили

О, если они еще и СПЕЛИ с соблюдением всей партитуры, то я бы согласилась и на такое оригинальное во всех смыслах либретто. :-) Тока они ж поди еще и на немецком поставили? :haha:
FaNteScA
Велкам! :-)
Ну вот у нас тут тоже стихийно образовался побочный форум музкома. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Marisha, не, на русском. Как выразилась подружка - получилось пошло и не смешно. Она была в ярости - во-первых, какая Мышь без собаки Шульца??? А вторая - самое большое святотатство, которое можно придумать - это отдать мужскую партию женщине!!!!
Про партитуру уточню.
FaNteScA, не, мы тут местечковость не разводим (хотя, конечно, она присутствует).
Эос, ну, расскажете, если случится. Я чего-то не впечатлилась.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Да-а-а, без собаки Шульца однозначно - фтопку. :cool:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Dio, верю на слово, как это было, поэтому ... не расскажу :-)
И ещё немного из традиционного
Скрытый текст:
Сценарий получил также новое название – «Никто не любит летучую мышь». Оно было подсказано эпизодом-завязкой. Фальк и его приятель Габриэль Айзенштайн (Генрихом он стал в позднейших редакциях) возвращались вместе с бала-маскарада в изрядном подпитии. Фальк был в костюме летучей мыши, Айзенштайн – в костюме мотылька. Утром Фальк проснулся с больной головой: он лежал под деревом в пригородном парке. Его обнаружили полицейские, и несчастный гуляка был вынужден проследовать в участок в маскарадном костюме. Казалось, все горожане были свидетелями его позора! Фальк решил отомстить приятелю за то, что тот оставил его одного в беспомощном положении. Так в сценарии появилась главная драматургическая линия – месть «летучей мыши».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
отдать мужскую партию женщине!!!!

Так я не поняла... У них там князь - женщина, или баба за мужика поёт?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Marisha, да я тоже не поняла, но вроде как просто мужскую партию поёт тётка. Потому как подружка говорила про диссонанс увиденного и услышанного.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 71 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: