Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
А вы бы ушли от мужа с 3 детьми?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серая_мышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:48    Заголовок сообщения: А вы бы ушли от мужа с 3 детьми? Ответить с цитатой

В общем устала я от мужа жутко,последние полгода периодически думаю бросить все это дело. Никаких чувств кроме раздражения он у меня не вызывает. Больше всего бесит его лень - ни "мужской" работы по дому делать не хочет, ни по хозяйству мне помочь. И с детьми нормально общаться не умеет, только угрозами- быстро сделай то-то иначе нашлепаю. Младшего возьмет иногда на руки и сидит за компом,при этом даже лень штаны сменить ребенку, когда описается - так и держит его мокрого пока я не подойду.
Ладно бы на работе уставал, я бы поняла. Так он специально долго искал такую работу, чтоб не напрягаться.
В общем-то мне есть куда уйти и жить хочу одна с детьми, чтобы не было перед глазами источника постоянного раздражения. Что меня пока удерживает - сейчас живем рядом с очень хорошей школой,если я уйду придется детям в самую заурядную школу ходить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:55    Заголовок сообщения: Re: А вы бы ушли от мужа с 3 детьми? Ответить с цитатой

Серая_мышка писал(а):
В общем устала я от мужа жутко...

всегда поражало.... а каким чудом с такой обоюдной "стратью" вы умудрились наклепать троих? или так этим процессом увлеклись, что друг друга и не разглядывали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Larry
+1 :aga-aga:
Как будто он не всегда таким был.. Ладно сразу не разглядели, но уже после первого ребенка можно понять, что с таким товарищем каши не сваришь. Я бы переформулировала вопрос темы - как от такого мужа можно рожать 3х детей? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

А, только двое детей общих, 1 не его... + у него в предыдущем браке было двое. Нда, делать детей научился, а вот заботиться о них ....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Серая_мышка
Может быть, у вас просто кризис в отношениях, поэтому и удерживает такой заурядный вопрос, как школа поблизости. Если б совсем все плохо было, то вопрос со школой отошел бы на десятое место. Прежде чем все рвать, поговорите с мужем серьезно, объясните, чего Вам не хватает, какая нужна помощь. И обязательно выслушайте его пожелания. Постарайтесь остаться в конструктивном русле, а не переходить к обоюдным претензиям и хлопанью дверьми. Предложите пойти к семейному психологу, в конце концов. Скажите честно, что думаете о разводе, потому что абсолютно измотаны.

Серьезно, нехватка помощи по дому и общение с детьми приказами - вопросы вполне решаемые при желании. Это не причина для развода. Если уж Вы связали судьбу с этим человеком, значит, что-то Вас в нем привлекло, вот и обращайтесь к его "светлой" стороне в решении проблем, без которых ни одни брак не обходится. Один или восемь детей - тут совсем ни при чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Серая_мышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Larry
cosa
Да, не разглядела сразу, слишком сильно была влюблена. Мне от него ничего и надо было, своей энергии хватало на все. Только в последнюю беременность была сильная обида на него, любовь как-то прошла потихоньку. И беременность была тяжелее предыдущих, тут-то мне помощь понадобилась. И только тогда я поняла какой он лентяй и эгоист
А третьего ребенка я очень хотела. Да, не рассчитала свои силы, меня одной на троих не хватает, по крайней мере пока младший совсем маленький. С двумя-то мне было легко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Согласна с Дарлана

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Серая_мышка писал(а):
Larry
cosa
Да, не разглядела сразу, слишком сильно была влюблена. Мне от него ничего и надо было, своей энергии хватало на все. Только в последнюю беременность была сильная обида на него, любовь как-то прошла потихоньку. И беременность была тяжелее предыдущих, тут-то мне помощь понадобилась. И только тогда я поняла какой он лентяй и эгоист
А третьего ребенка я очень хотела. Да, не рассчитала свои силы, меня одной на троих не хватает, по крайней мере пока младший совсем маленький. С двумя-то мне было легко.

уфф сколько раз такое слышал - не разглядела, а глядела ли?...бедаааа... вот вы пишите - эгоист...а я вижу ваш глобальный эгоизм - хотеть детей и толком не видеть от кого...дети ведь результат, результат отношений мужчины и женщины... а у вас - купили яхту, а моря то нету, в пустыне живёте... "мама" выдавила из вас "женщину"...возвращайте её скорее, иначе дальше ничего даже и с другим мужчиной не построите... сугубо имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:45     Ответить с цитатой

во первых получается у вас 4 ребеночка :aga-aga: возможно муж ваш просто устал от вечно кричащих детишек и сильно уставшей вас...поэтому пытается не замечать таких деталей как например мокрые штанишки малыша...правильно вам посоветовали-поговорите сначала с ним....а то получается вы тоже эгоистка..о себе думаете а не о детях(им без папы все равно плохо будет-каким бы лентяем по вашему он бы не был..)а уйти всегда успеете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:47     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):
им без папы все равно плохо будет-каким бы лентяем по вашему он бы не был..)а уйти всегда успеете :aga-aga:

что значит без папы? она его пристрелит что ли, при уходе?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
katerina54 писал(а):
им без папы все равно плохо будет-каким бы лентяем по вашему он бы не был..)а уйти всегда успеете :aga-aga:

думаете даст общаться?в любом случае они редко его видеть будут...комплексовать начнут по поводу того что у др.папа есть а у них нет(есть конечно но не с ними живет) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:59     Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):
Larry писал(а):
katerina54 писал(а):

думаете даст общаться?в любом случае они редко его видеть будут...комплексовать начнут по поводу того что у др.папа есть а у них нет(есть конечно но не с ними живет) :aga-aga:

вот, если не даст общаться, то и будут комплексовать. "Папа есть" - это не значит, что чувак сидит в соседней комнате - это несколько иные действия (и от БЖ тоже).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

chuchka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Серая_мышка
не спешите рвать отношения, сейчас в вас говорит обида и усталость, поверьте, если сейчас вы ощущаете нехватку его помощи в домашних делах и воспитании, то одной будет в 100 раз тяжелее
Я рассталась с мужем, когда сыну было 1,8, ушла на съемную квартиру, работала, сейчас вспонимаю с содроганием то время, когда разрыавлась между работой, ВУЗом, детским садом, денег катострафически не хватало, съемная квартира, еда, одежда, работала до поздна поэтому няня забирала сына из садика, я приходила, он уже спал.
Поэтому сейчас, когда мне звонят переодически подруги и жалуются на мужей, мол мусор не вынес, гвоздь не забил, с детьми гулять не хочет, я говорю, чтобы они хоть на минуту представили насколько "легко" им будет, когда они уйдут от мужа.
Я не говорю, что все нужно терпеть: пьянство, побои и тд, но уж добиться от мужа, с которым вы решились на 3го ребенка, помощи по хозяйству, я уверена можно, и не повод это для развода.
Не ходите молча и не копите обиду, а прямо говорите ему какая конкретно помощь вам нужна от него и когда.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 16:10     Ответить с цитатой

katerina54
во первых, согласна с
Цитата:
.
А во-вторых, если между родителями нет любви, есть ссоры и претензии. Нет никакой сеейной гармонии. Думаете детям так легче будет, нежели без папы?
Но рубить с плеча всё же не стоит. Может папа и вовсе не такой плохой.
ТС, если у вас есть возможность на несколько часов пристроить детей, сходите с мужем куда-нибудь развлечься или просто погуляйте с ним по парку. Поговорите с ним.
Может вас просто быт заел. Вы это почувствуете в романтической среде.
Если и правда быт виной, тогда старайтесь почаще отдыхать вместе.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Цитата:
Не ходите молча и не копите обиду, а прямо говорите ему какая конкретно помощь вам нужна от него и когда.

+1
есть люди, которые в силу воспитания, характера, склада уме (не знаю чего ещё) в принципе сами не встанут и не сделают. Но если попросить, то без проблем помогут.
Не все могут догадываться, некоторые об этом просто не думают.
Хотя в остальном золото, а не человек может быть.

Если что-то надо, открыто попросите. Только без надрыва и претензий.
А вот если проигнорирует, тут поговрите с ним. Скажите что вам это неприятно, что вы устали. Что хотите поберечь силы для него :oops: .

chuchka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Лисица)))
есть люди, которые в силу воспитания, характера, склада уме (не знаю чего ещё) в принципе сами не встанут и не сделают. Но если попросить, то без проблем помогут.
Не все могут догадываться, некоторые об этом просто не думают.

И именно мужчинам это свойственно больше, чем женщинам, муж ТС может и не догадывается, что ей тяжело, он же привык, что она все сама
Избаловала она его, видимо, не привлекала к домашним делам, а когда у самой сил не хватает, обвиняет во все только его

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 16:36     Ответить с цитатой

chuchka
согласна.
Если это так, то ТС надо обратить внимание на то, где над собой работать.

Вообще считаю, что в любом конфликте обвинять кого-то одного - тупиковый метод. Ситуацию создают все её участники. Я не употребляю слово "вина". Т.к. не думаю, что кто-то со зла решил поступить так или иначе.
Люди просто обоюдно создали то, в чём теперь варятся.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: