Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 19:59
Dio
Свят-свят-свят!
Пашенцева, кстати, в Волшебнике вполне себе на месте. А вот на Бременских я теперь не могу себя заставить пойти. Тот случай, когда по определению будет всё не то, и всё не так.
А вообще, что мешало на сайт заглянуть?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 22:38
Dio
А зря! Если девчушка мелкая, идите на Кота! Самое т о! Очаровательный спектакль и недлинный. Пашенцева там очень даже милая (вот в роли Элли мне она не нравится, а принцесса в Коте да в пару с Жаком-Ромашовым - мило, мило! Вы же заценили её Джейн? Бывают у неё удачи.)
Там в спектакле есть прелестные фишки: раздвоение Кота, танец скелетиков, и, конечно, есть там чудесный Плашков-Людоед. И вообще очень милые декорации - речка "живая", задник красивый, с дворцом, лесами, как страничка из книжки. Вот Волшебника опять-таки не советую из-за "голой" сцены. А на Коте - настоящая сказка, ребенку будет интересно!
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 16 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 1:20 Заголовок сообщения: И снова - Дня не было, числа тоже...
И вновь приглашаю всех желающих на мою оперу - http://www.facebook.com/events/441412829233926/ Кстати, насколько я знаю, будет меньше сценических выкладок, как следствие, более тонкое (я надеюсь!) исполнение.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14970 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 12:15
Интересно, а почему на сайте городских зрелищных касс в Музкомедии не указан ряд 11а? После горизонтального широкого прохода ряды там (на сайте) идут с 12-го, а в реальности они начинаются с 11а, но на сайте это не указано.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 18:31
Всем привет! Я была на Звездах и пришла поделиться!
Ну, на этом действе я давно не была, и то ли поэтому, то ли всё действительно было качественно, но пролетел концерт на одном дыхании (вернее, на двух - до и после антракта).
По всем номерам я проходиться не буду, так как было ВСЁ хорошо, расскажу только то, что особенно запомнилось!
Номера были все, кроме Вражды (хотя в программке она была заявлена). Звук был отличный (даже в Примадонне я впервые услышала голоса "всех вместе и каждого в отдельности" из солирующей группы - Кириченко, Косенкова, Фомичеву и Козлову, а над ними парИл божественный голос Ахмедовой! Раньше я ни разу не слышала этого ансамбля в таком качестве, была просто мешанина звуков, а тут - прямо каждая линия слышна была. И вот так весь концерт, звук не пропадал, не опаздывал, разве что громковато было порой.
"Странно, быть может" пел - ура! - Ромашов!
"Элизабет" - Данильсон (!) и Штыков. Несмотря на то, что у Данильсон не очень хорошо звучал верх - вероятно, ещё не распелась после отпуска - в целом голос у неё стал как-то насыщеннее, глубже, более грудным. В общем, это было... красиво это было. И со Штыковым в паре они звучали (и играли) просто изумительно, кажется, я ни разу не видела такого исполнения этого номера. Прям вот восторг!
"Гарем", Беднарская. Тут хочу сказать особо. Мария, увы, сильно прибавила в ... бёдрах, скажем, и выше. Так что в Гареме при изящном изгибании всё ещё имеющейся талии по бокам свисали, увы, жировые складки. Но это - полбеды. Беда была, когда она выходила в остальных номерах. При таком сложении уже просто неприлично выходить в шортах и мини-платье, она такая, кажется, тяжелая, громадная - особенно на фоне очень стройненьких и невысоких Ань (а Ани на её фоне смотрелись, наоборот, слишком худыми, болезненно худыми). А белый костюм из Dancing-Man на Марии просто лопался. Что-то надо с этим делать художественному руководству - или менять артистку, или менять её местоположения на сцене (подальше, в глубь), или снимать номера. Потому что неприятно смотреть на это. Неэстетично слишком выглядит.
Шаляпина была великолепна (опять приходили на ум размышления о "старом" театре, о поющих, но неотвратимо уходящих с героиньских ролей прекрасных вокалистах).
Удивила Алферова, вышедшая на "Ты с ума сведешь любую" в платье выше колен, этакий вариант стареющей Пугачевой (вспомнилось из Прелестей измены: "лимон на спичках"). Было необычно, но... некрасиво. Вообще эта "четверка" смотрелась ещё старше, чем раньше (ну да, концерт уже который год идет, а они же люди, они не могут не меняться). Очень поправилась Кованько, и это было видно и в черном платье в этом номере, и - особенно - в купальнике бабочки-стриптизерши Это было тоже как-то забавно и... немного неудобно за артистку, жаль её - вынуждена бегать в неглиже, а ведь она же, конечно, понимает, что выглядит не очень.
Блестяще, просто блестяще выступила Гришуленко, и спела неплохо (а то теперь я всегда боюсь, споёт-не споёт), и такая она была красавица, такая свежая, и в Стриптизершах, и в Фантоме (тут они с Сусловым дали такого огня, что была овация). Вот она смотрелась моложе лет на десяток минимум.
И впервые я увидела в концерте Савина. Причем он так меня поразил в Стим Хите - и пластикой, и игрой - что я просто от него не могла оторвать глаз! Я не видела ни Корчагина (ну мелькает кто-то слева), ни Ставскую (ну визжит там где-то рядом) - я любовалась этим номером в сольном исполнении Димы! Он был супер!
А вот в Самбе он меня, увы, не впечатлил. Не хватает той "взрослой" харизмы, которая была у Шварева в этом номере. И вокально не хватило. Ну и потом, когда Шварев пел: "А сколько женщин уже ускользнуло - подумать больно!" - это воспринималось нормально, а когда это поёт молоденький мальчик - ну, "не верю", однозначно. Смешно даже было!
Очень хороша была Фролова! Она как раз похудела, от этого стала изящнее, интереснее. Пела прекрасно свою Кунигунду и играла так, что улыбка просто сама растягивала мне губы. Просто прелесть что такое было!
Ну и, повторюсь, Ахмедова неподражаема хоть в группе, хоть сольно! И Выкрибенцев со своим мини-шоу-спектаклем об Американской мечте - целая гамма эмоций.
В общем, я счастлива, что сходила. Концерту пять баллов.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 19:07
Cradle
Щас лопну от зависти. Ведь хотела же сходить, да дитёнок разболелся.
Теперь уже до ноября, а то и до декабря...
"Странно, быть может" вроде теперь всегда Ромашов поёт. По крайней мере, в последние разы, когда я была, так было. И Савин тоже давно звездит. Наверное, Вы действительно не были очень давно.
Что до габаритов наших девушек... Да поди войдут в форму. Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну из сентябрьских "Вестсайдских" в Глобусе, где вся труппа (не только девочки, но и мальчики) бувально вываливалась из костюмов. Ничо, схуднули. Вот только насчет Беднарской не уверена. Я практически сразу, как она появилась в театре, обратила внимание на её фигуру. Фигурка для женщины просто шикарная (ну не люблю я стиль "плоская доска" )! Но сразу было понятно, что перспективы для роста... хм... нижнего габарита имеются, и на сцене это будет мешать. Хотя если дорастёт она до Героини, то женственные формы будут только в плюс.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50221 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 21:13
Cradle, ох, растравили душу. Ахмедову всего-то 2 раза и видела в этом концерте - а как ей подходят эти номера!!!
Но в этот четверг никак не могла, хоть плачь.
А что без Вражды - так это же хорошо!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50221 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 23:27
Ну что, теперь и тут отмечусь . Мы таки совершили массовый культурный вояж, правда пока что в места, не столь отдалённые. Точнее - в Барнаул.
Цитата:
Пролетарская революция, о которой столько говорили большевики, свершилась
На самом деле, идея посмотреть барнаульского «Скрипача» у меня зрела уже давно. Я ещё весной вынашивала эту идею, пытаясь болазнить Marisha, после того, как не состоялись обещанные в марте гастроли. Нет, ну вот досада - имея в репертуаре такие достойные спектакли, к нам вечно везут каких-нибудь РомеоДжульетт.
Конечно, это не мюзикл в мировой классификации музыкальных спектаклей. Это пьеса Григория Горина «Поминальная молитва», разбавленная музыкальными номерами из мюзикла Бока-Стайна. Кстати, не знаю, кто автор русского текста и действительно ли в мюзикле есть номера на еврейском языке. Я кроме Анатевки (так в англоязычном варианте звучит Анатовка) и If I Were a Rich Man и не знаю номеров оттуда. Ну, чтобы наверняка знать, что это – оттуда. Но как бы то ни было, получился чудесный музыкальный спектакль, захватывающий, проникновенный, трогательный – всё, как я люблю – смех сквозь слёзы, потери, душераздирающие страсти, и светлый (не обязательно счастливый) финал. Порой музыки было маловато – точнее, её долговато не было, но что делать, как уж получилось. Зато некоторые номера с лихвой искупали этот недостаток.
Конечно, невозможно не отметить исполнителя роли Тевье Дмитрия Иванова. Очень харизматичный товарищ. Стоило ему появиться на сцене, как я поняла, что понравится мне спектакль или нет - неизвестно, но Тевье мне уже понравился.
Ещё очень впечатлил Мотл-портной – Виктор Некрасов. Сначала, конечно, сильно развеселил, фигура у актёра специфическая. Но когда они запели – была сильно и приятно удивлена. Красивый тембр и ровный «кругленький звук». Посмотрела потом на сайте второго исполнителя – и сильно порадовалась, что не попала на Вехова. Увы, Вестсайдская давно кончилась, а предубеждение осталось.
Понравился Лейзер-Волф-мясник – Илья Зуев. И сам персонаж понравился, и как исполнено было. С доброй такой иронией.
Понравились жена Тевье Голда (Лариса Владимирова) и старшие девочки: Цейтл – Ремизова и Годл – Вильгельм. Особенно Цейтл, но когда Голд начала убеждать отца в ... Ну, в чём конкретно – неясно, но скорее всего в том, что её выбор единственно правильный и её никакой другой не сделает её счастливой, а возможно, что и прощаться В общем в этот момент я и прониклась.
Остальные персонажи были неплохи, но такого впечатления не произвели. Были в бОльшей степени антуражем, чем сюжетообразующими персонажами. Хотя вот Степан - С.Федоров тоже поначалу произвёл такое же впечатление, а во втором акте, когда он приходит ухаживать за Голдой, вдруг переместился в разряд основных действующих лиц. Третья дочка – Хава, как-то не очень зацепила, хотя у неё, пожалуй, самая драматическая линия в этом сюжете. Это ж как можно было подать – так, что обрыдаться в голос. Но как-то не зацепило. То есть только то, что музыкой было навеяно, и тронуло. А исполнительница от себя ничего не добавила. Ну ладно, хоть не испортила.
Из минусов было... Ну конечно же, фонограмма. Не передать, как много теряет спектакль от отсутствия оркестра. Звук был громковат, но терпим, но во втором акте опять включили это эхо – зачем, спрашивается? Любят же его... Помнится, на Короле-льве у меня весь спектакль в ушах «двоилось» от этого эха, ужас. Ну и субъективно: сцена кошмарного сна, выдуманного Тевье для жены, была совершенно излишняя (в таком виде), шумная, дёрганая, какая-то чужеродная. Прям покоробило.
Но несмотря на эти шероховатости лично я смотрела на одном дыхании, и если бы не жуткий холод в зале, даже не заметила бы длительности действия. А так ручонки просто окоченели.
Ну и в качестве особого бонуса был балет!!! Особенно мужская его часть. Народные и около того танцы благовыраженных (и не очень ) еврейских мальчиков (и не очень ) – просто огонь!!!
В общем, теперь просто срочно нужно рвать в Екатеринбург и знакомиться уже с оригинальной постановкой.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 23:44
Dio
А я вот коварно ничего не буду тут добавлять, потому что по всем пунктам с тобой согласна.
Предлагаю следующий вояж забабахать в Омск. Там, говорят, тоже фанклуб есть. Такие же отмороженные на всю голову тётки. Да, теперь, после барнаульского дубака, мы можем себя так гордо именовать: отмороженные на всю голову! А также руки, ноги и прочие части тела.
А от Омска уже и до Е-бурга недалеко...