| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 775 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2012 23:36 Заголовок сообщения: Между первым и вторым ребенком небольшой разрыв |
|
|
Добрый вечер, девочки поделитесь опытом, как управляться с детишками?
Когда родится малышка, сыну будет 1год и 9месяцев. Жить мы к этому времени планируем в СВОЕЙ квартире, но на первое время пока отремонтируем только одну комнату. Я ума не приложу как это будет выглядеть , как гулять с обоими, как спать укладывать, хорошо хоть сын спит не с нами, а в кроватке своей, но ночью просыпается покушать . Может для маленькой взять не кроватку, а люльку, что б место поменьше занимало (кто-нибудь практиковал?).
Отучать ли от соски? имеет ли вообще смысл, если у маленькой увидит начнет отбирать...
Можно ли отдавать старшего с ночевками к бабушкам, не будет ли ревновать еще больше?
Заранее спасибо тем кто откликнется  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ишка
Студент

На сайте с 28.08.10 Сообщения: 1504 Откуда: новосибирск, телецентр
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:03 |
|
|
|
тут где то я уже читала такую тему, называется дети-погодки помоему, поищите... Или кто подскажет может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamba
Студент

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 16:56 |
|
|
Nata358
у меня разница между детьми - 2 года. К рождению младшего старший спал отдельно, младший до года - с нами. Было весело, все делала вместе. Спать днем укладывались втроем (ни один у меня пустышку не сосал): ибо все на большой кровати, либо я со старшим на кровати, а младшего в коляске качала ногой .
Гулять собирались так: одевала младшего и выставляла в коляске на балкон (родился в декабре), потом почти до готовности младшего, потом пулей сама и выходили.
К бабушкам ночевать отдали первый раз обоих, когда младшему было 1,5 - отучались от груди. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata358

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
счастливая матушка
Школьные годы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1361 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2012 2:17 |
|
|
У моих детей разница 3 года, день проходит очень насыщенно главное - не показывать старшему свою напряженность и беспокойство, одинаково ласково общаться с обоими,иначе будет ревновать, а отсюда могут возникнуть беспричинные истерики, нарушенный сон и аппетит, агрессия к маленькому. К бабушке если планируете отдавать для передыха, то только чтобы сам этого хотел. Лично я постоянно хитрю со старшим -где-то внимание переключу на игру,коробочку с интересными вещицами поставлю, мультик включу в конце концов, пока младшего кормлю или переодеваю. В общем, занимать чем-то всё время приходится.А иначе - или шею свернет или прыгнет на малыша, не дай бог. Для маленького мы взяли высокую колыбель - и места немного занимает,и передвигать можно по квартире и старший не достанет. На улицу собраться - целая эпопея у вас старший если спокойно одевается,то хорошо. Мой начинает беситься,будит брата, который в коляске у выхода наполовину одет,потом оба плачут. В общем, не приноровилась я в этом деле еще, но всё впереди. Я с вечера всю одежду готовлю,чтобы не затягивать эту церемонию сборов. На улице сложнее: старшему в песочницу надо, а младшего покатать нужно,чтобы крепко уснул. А вообще, каждый день - разный...и всё время на бегу, и внимание уделить каждому надо и домашние дела сделать. Я пока делаю так- встаю в 5ч, делаю дела, готовлю, пеленки глажу . Потом младший просыпается, кушает, засыпает. Старший встает - занимаюсь им. Потом оба бодрствуют. Прогулка. После неё, пока малой не проснулся, кормлю старшего и спать укладываю. Занимаюсь малышом и т.д. В общем, система определенная должна быть, режим Здорово,если бабушки-дедушки помогают, уже легче. А на счет квартиры - когда всё в одной комнате - наоборот удобнее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Nata358

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:43 |
|
|
счастливая матушка
молодец, вставать в 5 утра! я тоже не знаю, как мы будем... думаем вторую кроватку покупать, дочке намекаю - давай твою ляльке отдадим, у тебя есть новая (двуспальная, и оба матраца уже купили в детской, сами спим в зале), но не хочет. хорошо, что еще время есть, может, передумает  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Margarita.kom

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2012 1:09 |
|
|
у меня старшему 3,5года среднему 2 года и младшему 2 мес.
совет: режим- будите всех в одно время и ложите спать тоже вместе, я пока маленького кормлю старшим сказку читаю. ночью кормите обоих в определенное время, и на горшок тоже (у меня если один проснулся, то всех по очереди подымаю на горшок) иначе сомой спать некогда, если за каждым бегать. не отталкивайте старшего, пусть помогает пеленать, купать, коляску катать, гладит лялечку, смотрит... пока маленького кормите, поговорите со старшим, приласкайте. а спать лялечка пока может в коляске (мы в прогулочном блоке- гуляем, а в люлке спим- тепло и удобно т.к можно перенести в любое место). на счет соски - обьясните он все поймет, а бабушка пусть лучше сама в гости приходит, первое время очень важно быть вместе, что бы не было ревности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
самая_мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 4382 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 011207
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:44 |
|
|
| Aniramka писал(а): | | Ведь им не важно какое внимание - лишь бы оно было - помоги покупать, принеси штанишки, построй башню вместе, покажи книгу - и он чувствует себя НУЖНЫМ. Берегите детскую любовь к себе! |
+ 1000
Главное суметь разделить свое внимание на двоих. У нас скоро вторая доча появится, так я и не знаю - чего ждать. Пока старшая (3,3 года) ждет сестренку, говорит, что будет дарить ей подарки и конфетками кормить. Но я так думаю, что она до конца не осознает того, что будет с появлением сестренки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ААленчикк
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:42 |
|
|
| Stefani писал(а): | | Мне старшего и подготавливать то не пришлось. Когда мы со вторым мужем стали жить вместе, сын у меня сразу спросил:"Мам, если вы поженились, то у вас будет ребенок? Я хочу брата." Правда, он уже был большенький, 5 с половиной года. И воспитывала я его так, что слово "семья" у него воспринималось неотъемлемо от слова "дети". Ещё у нас книжка есть "Восьмое чудо света". Там всё расписано, как появляются дети. Конечно, доступным для детей языком. Но всё равно сына любил фантазировать. Например, говорил, что братику в животике темно и он там лампочку включает, чтоб светло было. А чтоб лампочку включить, табуреточку подставляет. Помню, очень любил (на последних месяцах беременности) сесть рядышком, положить руку на живот и чувствовать как братишка в животике пинается. Когда родился Стёпка, держал его, сидя на диване, затаив дыхание. Любил возить его в коляске. Если все гуляем, то рулевой Вовка. Сейчас, когда Вове уже 14, а Стёпе скоро 8, таких трогательных отношений уже нет. Могут поссорится, обозвать друг дружку, но обязательно помирятся. Всё же братья. |
Точь в точь как у нас.У нас разница в 6 лет.И старший сам запросил сестренку.Причем месяца 2-3 плакал вечером перед сном-когда вы купите?? мы еще и не планировали,но пришлось старшему угождать... Правда родился братик._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
самая_мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 4382 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 011207
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 19:24 |
|
|
| Lumiya писал(а): | | У нас тоже поначалу радовалась)))) |
Только поначалу? А потом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alla983
Ясельки

На сайте с 30.03.13 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 19:26 Заголовок сообщения: Второй ребенок, а первый еще совсем мал. |
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как объяснить ребенку в 1,7 что будет еще малыш. Нужно ведь беречься, поменьше тяжестей таскать, а ребенок так и просится на руки и уж очень ревнив. Правда пока рожу ему уже будет около 2,5 но все равно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51518 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 21:24 |
|
|
Alla983, не создавайте сложностей там, где их нет. Пока чувствуете, что можете носить старшего - носите. Как станет тяжело или просто страшновато - ну, переставайте носить, без объяснений. Старайтесь поднимать и нести ребёнка правильно, и всё._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|