Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обязаны ли все родители сдавать деньги на нужды класса?
Конфронтация с родителями в классе по поводу финансов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:26     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Нет, они гости, даже если незванные. Гость это святое. Пришел значит я буду рада, буду чаем поить и конфетками угощать. Ведь в гости ко мне ходят мои родные и близкие , а так же мои друзья. А в школе халявшики мне не друзья и не близкие.
Так вот совместный досуг в школе превращается для развлечение одних и для обязательную оплату для других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:31     Ответить с цитатой

катище
если вас корежит от того, что братик друга вашего ребенка съест печеньку. Не устраивайте жратву на празднике. Купите на КЛАССНЫЕ ДЕНЬГИ сока, минералки и мешок печенюшек, разложите красиво в уголке по типу шведского стола, а основное время займите конкурсами, танцами и развекаловкой

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА зачем путать божий дар с яичнцей! Как можно сравнивать своих гостей с участниками мероприятия в классе, которые все в равных условиях.
И даже если праздник по желанию, никто не освобождает от оплаты этого праздника. А уж если не оплатили, то нечего ходить.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Dio, если праздник с одноклассниками и родителями - предполагается, что они не чужие. Иначе непонятно, зачем праздник вместе с ними. Идите себе, угощайтесь с теми, с кем приятно и понятно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, ну это своим родителям они не чужие, а чужим родителям - совершенно посторонние. Я согласна, что если есть желание привести второго/третьего и т.д. ребёнка, нужно сдаваться за него, как за первого. Конечно, всякие бывают случаи - мало ли, внезапно получилось так, что не с кем оставить, это понятно и простительно, только если такие случаи не становятся закономерностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:36     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
И даже если праздник по желанию, никто не освобождает от оплаты этого праздника. А уж если не оплатили, то нечего ходить.

Да, ходить тогда не надо... Но и праздники, чесслово, в моем понимании - нечто другое... Не театр по билетам...А веселье всем вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Почитайте выше от чего меня корежит. Там не про печеньку написано, а про подарок и про все остальное.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:37     Ответить с цитатой

катище
Цитата:
А халявшики в классе мне не являются гостями. Evil or Very Mad

Ну и что за праздник, если не гости, а халявщики? Для чего праздник? Детей покормить? Голодные? Тортиков не видели?
Разве этот праздник как-то объединит класс? Совместный делёж тортиков? Ростовые куклы?
Может, в поход пойти? Соревнования провести? Совместно где-то потрудиться? Даже совместно поиграть? Делать что-то такое, что полезно и незатратно?

Ну главное: школа - не место для чаепитий. Нельзя смешивать несмешиваемое. Отсюда мелочность до смешного. Одни пришли бесплатно учиться и с них вдруг деньги на внеклассные мероприятия просят, другие пришли посвятить себя улучшению комфорта в школе - и не понимают, почему все не сдают деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
младшие может и не посторонние, но подарки им за счет других детей тоже не положены.

Какой-то балаган уже из темы сделали.
По-моему предельно ясно должно быть всем, что есть вещи, которые даже обсуждению не подлежат. Кто хочет праздника, тот его оплачивает. Ни в театр, ни в кино, ни в цирк невозможно привести ребенка без билета, его просто туда не пустят. Чем праздник в классе отличается от похода в театр, например?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:38     Ответить с цитатой

ТЕАМА, тем паче, это был не праздник, а мероприятие. :aga-aga: Ну разок можно ошибиться и прийти на праздник в своём понимании. Увидели, что не так - сделайте выводы и больше не ходите или участвуйте в расходах на равных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Астра Сибирская, ну это своим родителям они не чужие, а чужим родителям - совершенно посторонние

хм... я исхожу из того, что главный организатор школьного праздника - учительница и она хозяйка и распорядитель. А для нее семьи учеников не могут быть чужими по определению.

Добавлено спустя 43 секунды:

TatianaVit
Цитата:
Чем праздник в классе отличается от похода в театр, например?

цели разные :aga-aga:

катище

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Dio
А у нас в классе это теперь за правило мама, папа малой и ученик. И остальные стали смотря на них приводить всю семью.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:40     Ответить с цитатой

катище писал(а):
А в школе халявшики мне не друзья и не близкие.
Так вот совместный досуг в школе превращается для развлечение одних и для обязательную оплату для других.

Если не близкие и не друзья - зачем это вообще?? Ну зачем??
Соберитесь, повторю, приятной компанией, а не классом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:40     Ответить с цитатой

катище писал(а):
Dio
А у нас в классе это теперь за правило мама, папа малой и ученик. И остальные стали смотря на них приводить всю семью.

так это же КЛАССНО! Сплочение класса произошло.
:lol:
Или вы только за "пожрать"

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
праздник празднику, в таком случае, рознь. Если на собрании все договариваются заказать торт, купить сок по количеству детей, то будьте любезны все оплатить, а если договариваются, что каждый что-то приносит, то тут уж кто во что горазд. Тогда смысла нет считать печенюшки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: