Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Обязаны ли все родители сдавать деньги на нужды класса?
Конфронтация с родителями в классе по поводу финансов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:23     Ответить с цитатой

катище, неет, разные темы. Не хочу за сок - не идем, не пьём. Не хочу окна - всё равно пользуемся, поэтому либо сдаем, хотя не хотим, либо остаемся виноватыми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
А вот с бесконечным "улучшением" класса (ремонты, мебеля, техника...) куда неоднозначнее.

Почему? Очень просто: не хочешь - не сдаёшь. Ну, будет за чей-то счёт. Иногда благотворителей не перешибёшь, пока всю мебель не поменяют.
Кстати, для обучения нужны весьма спартанские словия, ковры не нужны (по крайней мере в обычной школе), диваны тем более, техникой половина учителей вообще не умеет пользоваться ... Нормальные столы, стулья, свет, шкафы простейшие и стандартные учебные пособия.
Всё остальное по желанию и возможностям.
А уж смена окон, труб и линолеума - чисто директорские проблемы и это просто наглость решать капремонт за счёт родителей.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

катище
Цитата:
Всех предупредили торт и сок по количеству оплативших

Это ужас какой-то. :eek: Если денег нет - зачем праздники устраивать вообще?! Праздновать можно дома: и соком упиться, и тортом нагрузиться.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ТЕАМА
Цитата:
либо остаемся виноватыми.

Это чисто психологиеские неувязки. Никто не обязан менять в школе окна и мебель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Я попыталась мне сказали не смейте у ребенка забирать сок, идите с его мамой общайтесь.

Так эти вопросы и надо не с детьми решать. Правильно вам сказали к маме идти. У вас ведь где-то 2 класс, еще малыши, увидели - схватили. Неоплаченный сок - это не проблема ребенка.
Перед мероприятием всяко известно, кто не сдал. Организаторы должны следить за раздачей, а не выставить угощение и ждать от детей сознательности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:44     Ответить с цитатой

ЕленаП..
правильнее, если не хотели платить - зачем пришли на праздник? А то праздник оплатили одни, а жрать пришли другие. И иногда это реально проблема... :-(

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:52     Ответить с цитатой

[b]Девочка-напевочка[/]
Ох. Что же это за широкая масленица праздник, если лишнего стакана сока нет?!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Вот ей-богу не пойму, зачем устраивать в школе мероприятия, на которые можно попасть, заплатив энную сумму. Выходит, если я не хочу сдавать, то ребенку и новый год нельзя с классом отметить? Пусть будет чай с вафлями, но весело и дружно, чем с соком и тортом, но с обиженными и обсчитанными.

Почему есть школы, где празднуют день именинника с чаепитием, гостями, символическими самодельными подарочками и все довольны. А есть, где надо аниматоров за 10 тысяч и стол, как в кафе? Какие же разные у всех запросы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну я тоже к этому склоняюсь: не надо сроду этих богатых праздников. Пусть кто хочет дома собирается или группой в кафе. Школа должна быть для людей любого достатки по карману во всех отношениях.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:01     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
ТЕАМА
Цитата:
А вот с бесконечным "улучшением" класса (ремонты, мебеля, техника...) куда неоднозначнее.

Почему? Очень просто: не хочешь - не сдаёшь. Ну, будет за чей-то счёт. Иногда благотворителей не перешибёшь, пока всю мебель не поменяют.
Кстати, для обучения нужны весьма спартанские словия, ковры не нужны (по крайней мере в обычной школе), диваны тем более, техникой половина учителей вообще не умеет пользоваться ... Нормальные столы, стулья, свет, шкафы простейшие и стандартные учебные пособия.
Всё остальное по желанию и возможностям.
А уж смена окон, труб и линолеума - чисто директорские проблемы и это просто наглость решать капремонт за счёт родителей.

ТЕАМА
Цитата:
либо остаемся виноватыми.

Это чисто психологические неувязки. Никто не обязан менять в школе окна и мебель.

Нее, ты выше-то читала? Мы обязаны :cool: . Про капремонт я именно это и писала - неа, не согласны со мной... Потому как благотворитель - это когда сам даёт. А не тщательно со всех собирает.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:02     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну, вот как-то так.... уж как получится... У нас, например, сдают деньги на праздник 7-8 человек, а как придти - так все 25... :eek: извините, но вот никак не могут мамы этих 8 желающих праздника оплатить за себя, за того парня, да еще за эту девушку, их братьев, сестер и родителей :o :idontno: Я больше была в шоке от родителей, которые на голубом глазу приходят с пустыми руками и вроде как бы так и надо :idontno:

Eugene 17 так в том-то и дело, что когда мероприятие обговаривается и часть родителей договаривается о сумме, а другая часть гордо говорит: "а мне пофигу, мне это не надо!" и при этом ВДРУГ ПРИХОДИТ НА ПРАЗДНИК!!! :-o Если не надо - не приходи, НЕ ВОПРОС! Но они приходят(!)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Так не поверите сама раставляла сок и смотрела куда дети садятся пока за ними смотрела вторые дети подбежали быстренько уселись и начали сок открывать там было два вторых ребенка. Ну представте пока я в толпе его маму нашла и чем она мне поможет ее ребенок сок попил кто то за ним допивать будет, а ребенок за которого заплатили без сока остался?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ЕленаП..
Людям хочется на халяву прийдти поесть. И подарок от дед мороза получить. Они за первого ведь заплатили, а второй всегда довеском идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
ну, вот как-то так.... уж как получится...

Да не надо тогда вообще провоцировать такие события. Не надо праздников с денежными вложениями. если деньги сдаёт только 20% - это красноречиво говорит: праздники не нужны в этом коллективе. Аминь.
Да я и вообще не понимаю что за праздник, когда пирожки считаешь?! Удавиться. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:07     Ответить с цитатой

катище,
Скрытый текст:
К
Цитата:
ак вы предлагаете подойти к маленькому ребенку выхватить у него подпарок и сказать, не твои родители не оплачивали иди детка без подарка. Ребенку 5 лет.
уже неактуально, от темы ушли. Но все же. 5-летнему ребенку запросто можно объяснить, что подарки предназначены ТОЛЬКО для одноклассников старшего брата/сестры. Моему среднему 4,5 года и он точно понял бы. А вот обзывать 5-летку ушлым :eek: :o :mad: Подарок можно было забрать и у старшего, он-то 100% бы понял :aga-aga:
Цитата:
Не хотят в родительский комитет идти. Я им так же раздавала бумажки на что истратила деньги. Они все время требовали скажите всю сумму до конца года и больше с нас не трясите. Невозможно эту сумму посчитать, то заравка катриджа, то значки, граматы, то украшение зала. Я не смогла все эти расходы предвидеть. В итоге оказалась виноватой.
Подкину идейку, вдруг пригодится :-) Мы сдаем день раз в четверть или помесячно, кому как удобно. Делаем небольшой запас по деньгам. В конце года обычно много расходов - учебники, выпускные и пр. А у нас как раз накапливается резерв ;) То есть не надо четко пытаться запланировать все траты.
Не знаю, где Вы взяли таких халявщиков, но по Вашим постам поняла, что сами потакаете

Дети вообще вряд ли вспомнят, какая шикарная материально-техническая база была в школе/классе. А вот доброжелательная обстановка очень способствует успешному обучению.
А вопрос о дорогостоящих ремонтах должен решаться родителями единогласно. Либо если этот ремонт кому-то жизненно необходим, пусть будет готов сам его оплачивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

катище

На сайте с 22.05.10

Eugene 17
Сок 23 рубля торт 40 руб это много? А почему подарок вашему ребенку должен оплачивать другой родитель?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:10     Ответить с цитатой

катище
Цитата:
Людям хочется на халяву прийдти поесть.

Не провоцируем. Празднуем группой в изоляции. :aga-aga: Или запасаемся халявой и кормим всех.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ТЕАМА
Цитата:
Нее, ты выше-то читала?

А что, там что-то новое? :-)

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:11     Ответить с цитатой

ЕленаП..,
+много-премного :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: