Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хамедорея
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 19:44    Заголовок сообщения: Хамедарея Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Подруга подарила на ДР мне такой цветок. Это вообще первое, именное мое растение. Я и так то не особо разбераюсь в комнатных цветах, а тут еще и сразу такое сложное растение. У кого есть? Как ухаживать за ним? Расскажите пожалуйста...

Стоит ли его сразу персадить вдругой горшок или пока оставить в том, в котором оно продавалось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Xamedoreia Ответить с цитатой

Если растение сидит в торфе, то конечно нужно обязательно его пересадить :-)
первые 2 недели после пересадки практически не поливать, подкорми вносить не ранее чем через месяц;
Уход прост: опрыскивание и хорошее освешение (но не солнце!!!) и это растение не любит больших горшков! на дно нужен обязательно дренаж

Марочка-Мамочка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:15     Ответить с цитатой

А у меня хамедорея зацвела!!! :super: Росла несколько лет ,стала очень мощным одиночным растением (семейка постепенно куда-то делась :eek: ), а потом выбросила 2 метёлки, уже месяц цветёт, пумпочки жёлтыми стали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Викилла
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Температура: Умеренная 16-20°С, зимой (с октября по февраль) прохладная около 12-15°С. На лето растение выносят в сад или на балкон на свежий воздух с обязательным притенением от прямых солнечных лучей. Следует избегать сквозняков.

Освещение: Светлое место, легкая полутень, защита от прямых солнечных лучей обязательна. В комнате подходит место около восточного, западного или северного окна.

Полив: Весной-летом обильный, зимой умеренный или ограниченный, но полив напрямую зависит от температуры воздуха, чем выше температура в помещении, тем больше влаги требуется растению.

C марта по август проводят удобрительные поливки через 2 недели, жидким удобрением для комнатных цветов.

Влажность воздуха: Регулярно опрыскивают, два-три раза в день. Хамедореи любят очень влажный воздух, при сухом воздухе (особенно если есть радиаторы центрального отопления) это растение часто поражается паутинным клещом.

Пересадка: Пересаживают, когда корни заполнят весь горшок или кадку. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 2 части перегнойно-листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перепревшего навоза, 1 часть песка и немного древесного угля.

Размножение: Семенами, при температуре не ниже 24°С, посев лучше делать в комнатную тепличку, также размножается корневыми отпрысками.

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:54     Ответить с цитатой

Марочка-Мамочка
У меня часто цвела и семена были,сажала но безуспешно.Хотя свою из семян вырастила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марочка-Мамочка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Fable
Да у меня просто в первый раз цветёт ,такой цветок необычный (если это можно цветком назвать :-) ) Я даже не знала, что она цвести умеет :haha: , вот и удивляюсь всё...Если семечко даст, тоже попробую посадить ,а вдруг... :)
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Маша! фотку давай!!!! :foto: такое надо запечетлёвывать!!!

Марочка-Мамочка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 21:25     Ответить с цитатой

brilliants
Ну вот и фотка :)
⮝ наверх ⮝

Лапыч
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 0:08     Ответить с цитатой

У меня этот цветок сидит уже наверно года 3.Я прочитала в книжке по уходу за растениями.,что нужно садить в большой горшок,потому ,что он не любит пересадки.А он и не пропадает и не растет больше. :o
⮝ наверх ⮝

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пжлста!!! Надо пересаживать хамедорею, а у меня неразрешимый вопрос: там стволиков 20 (мелкая еще), их нужно разъединять или так все в куче и пересаживать?
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:13     Ответить с цитатой

СветаЛана, если еще актуально. Хамедорея размножается корневыми отростками, так что можно поделить куст. Я при прошлой пересадке часть стволиков отдала, а остальные (штук 10) растут все вместе пышным кустом.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 23:59     Ответить с цитатой

купила,

интересен ваш опыт ухода зарастением :give_heart:

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 8:26     Ответить с цитатой

Хамедорея вроде как пальма,по моим наблюдениям нужен умеренный полив.у меня козявке года 2.уже цвела.вырастает достаточно крупная,так что можно оставить один куст.хорошо смотрится одиночным растением.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Не заливать! И по моему у вас большой горшок.
⮝ наверх ⮝

Танюха-ха
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Девочки!!! :help:
tati2008 писал(а):
при сухом воздухе (особенно если есть радиаторы центрального отопления) это растение часто поражается паутинным клещом.

Как мне теперь спасти её от клеща??? Купила какую-то отраву, опрыскала уже 2 раза - бесполезно :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: