Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Estelle, вот кстати да, у меня тоже беда с корочкой. :eek: Средняя еще куда не шло, а темная... прям сильно темная.
Спасибки за рецепт, попробую. Потому, что простой белый хлеб уже поднадоесть успел. :haha:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Estelle
в книжке 3 вариации на тему стр 56-57
http://www.moulinex.ru/SiteCollectionDocuments/BAGUETTE%20AND%20CO%20OW%206002%20Recipe%20Book.pdf
надеюсь кому пригодится.
Я делала что-то среднее
70 гр воды
70 гр пива
1 ч.л. масла оливкового
1 ч.л соли
240 гр муки
1 ч.л. дрожжей
ну и кунжутом обычным посыпала
у меня поддончики специальные есть. Но я забабахала двойную порцию и решила что в духовке на листе будет быстрее, чем 4 раза в хлебопечке. Смазала лист маслом, разложила палочки обильно водой смочила и кунжута насыпала. Тесто в программе этой замешивается 1 ч 20 мин. и выпечка 32-35 минут занимает. Я в духовке на 180-200 гр примерно также выпекала. Главное смотреть, а то они в миг румянятся и пересыхают

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:56     Ответить с цитатой

lati
скажи, в какой длинны ты делала палочки? а, я кстати, сегодня хлеб делала ночью, отсроченный старт, которого я боялась, все прошло отлично, зря я сомневалась :-)
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Estelle
Пошла мерить)) см 20 примерно

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 0:18     Ответить с цитатой

lati
все, пойду завтра с утра за пивом :lol:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
У меня уже традиция за алкоголем с утра ходить :oops: пиво - это еще что, мне как-то в пятницу вечером приперло чебуреков нажарить, начиталась рецептов, что в тесто водку нужно добавлять для пузырчатости, утром в субботу встала и принялась за тесто, а дома водки нет,алкоголя полно, а водку мы не пьем, ее никакой нет... короче, пошла в магазинчик маленький в соседний дом :haha: Пошла в домашних брюках и майке, ненакрашенная, кажется, даже с не самой чистой головой :oops: в общем, "красавицей" пошла. Стою, выбираю водку, мне же в тесто, мне подешевле нужно, и объем не большой, думаю, возьму "чекушку". Потом думаю, ой, как-то я прямо двусмысленно с утра в субботу чекушку водки покупаю, надо еще какую-нибудь ерунду купить... Подумала и купила айран :haha: , на окрошку. Когда озвучила заказ, поняла, что с айраном еще двусмысленней вышло :lol: Продавщицей оказалась мама дочкиной одноклассницы, мне было та-а-а-ак неудобно :oops:

⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Vera*
в белый хлеб?

Я чаще всего пеку хлеб из смеси муки: 200 гр. ржаной + 400 гр. пшеничной 1 сорта, вот в такой хлеб и добавляла укроп. Вчера еще горстку кунжута к укропу засыпала. Понравилось! ;)

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:02     Ответить с цитатой

:oops: девочки, не кидайте в меня помидорами,расскажите какие могут быть причины того что булочка в цетре падает внутрь? поднимается красавец, пышный,а потом бац-и все, все упало
или ткните носом где почитать то? знаю что было описано,а не могу найти :eek:

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:36     Ответить с цитатой

Девочки, а я темку в СП увидела новую по нашей так сказать теме, решила поучаствовать- закупится всем в одном месте, а то надоело бегать по всему городу в поисках чего-нибудь нужного. :-) Присоединяйтесь, если еще кому интересно. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33293566&t=721025#33293566

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

lati писал(а):
Estelle
в книжке 3 вариации на тему стр 56-57
http://www.moulinex.ru/SiteCollectionDocuments/BAGUETTE%20AND%20CO%20OW%206002%20Recipe%20Book.pdf
надеюсь кому пригодится.
Я делала что-то среднее
70 гр воды
70 гр пива
1 ч.л. масла оливкового
1 ч.л соли
240 гр муки
1 ч.л. дрожжей
ну и кунжутом обычным посыпала
у меня поддончики специальные есть. Но я забабахала двойную порцию и решила что в духовке на листе будет быстрее, чем 4 раза в хлебопечке. Смазала лист маслом, разложила палочки обильно водой смочила и кунжута насыпала. Тесто в программе этой замешивается 1 ч 20 мин. и выпечка 32-35 минут занимает. Я в духовке на 180-200 гр примерно также выпекала. Главное смотреть, а то они в миг румянятся и пересыхают

Очень интересные палочки у Вас получились. :give_heart: А они мягкие или жесткие выходят? Очень хочется попробовать. Видимо тоже придется за пивком идти. Жаль, что по 100 гр. не наливают. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Ириша23
у меня в книжке к ХП написано, что причины м.б. следующие:
- слишком мало муки
-слишком много дрожжей
-слишком много воды
- слишком горячая вода.
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:54     Ответить с цитатой

OLGA_G
хрустящие, главное долго не жарить. им 30 минут хватает

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Ириша23

у меня такое было пару раз, поменяла марку дрожжей всё стало ок. на каких печете?
а еще попробуйте окошко закрывать при выпечке, например полотенчиком (только вентиляцию не перекрывайте.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:01     Ответить с цитатой

lati
спасибо. :4U: Обязательно испеку, только придется выпекать в духовке- у меня нет формы для багетов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Estelle
спасибочки,я подозреваю что маловато муки
lati
пеку на сафмомент,раньше грешила на ашановские дрожжи,щас опять на сафмомент
а окошечка у меня нет,покупала специально с закрытой крышкой

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Ириша23
надо за колобком пару раз последить во время замеса.
иногда так бывает при смене марки муки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:35     Ответить с цитатой

tat72
это то я помню, только видимо все таки недосматриваю я за ним,тесто жидковатое получается

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Ириша23
я тоже на сафмомент, и у меня печка с окошком, но, ттт, опустился верх только один раз, когда у меня приключился обонятельный глюк и мне показалось, что пахнет горелым, я испугалась и открыла печку в самый разгар выпечки и прямо тут же увидела, что крышка проседать стала :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 47 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: