Предыдущая тема :: Следующая тема |
Звуковой сигнал |
Да, громко |
|
22% |
[ 10 ] |
Да, тихо |
|
40% |
[ 18 ] |
Нет |
|
37% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizaveta
Подготовишка

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 335 Откуда: Берёзовая роща
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 17:45 |
|
|
Mary-Vika
Это когда при движении назад, открытых дверях и пр. механический голос бубнит?
Пробовали с ними поговорить? Спокойно так объяснить и попросить выключить эту говорилку?
Да, вот эти ночные приезды-уезды хуже всего. Потому что днём общий шумовой фон заглушает отдельные звуки. А ночью в полной тишине слышно далеко и громко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 19:39 |
|
|
Elizaveta
Цитата: | Так что зря Вы мне приписываете Ваше личное виденье мира |
ничего я Вам не приписываю...ибо мне ничего не мешает... хотя... с удовольствием припишу Вам именно такое видение мира... когда ничего не мешает
Цитата: | Если Вы считаете, что этот звук, громкий, необходим - плиз, объясните мне, непонятливой, ЗАЧЕМ |
я не могу Вам этого объяснить, т.к. мне этот момент пофигу... я, чаще всего, просто не ставлю машину на сигнализацию... наверное, потому и не замечаю ее квакания... кстати, вчера послушала... квакает моя автомобилина... благодаря Вам, узнала этот факт...точнее акцентировала на нем свое внимание
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Elizaveta
Цитата: | Спокойно так объяснить и попросить выключить эту говорилку? |
воот... оказывается, не только квакание надо отключить, автоинформатор тоже... что еще сделать соседям чтоб Вас не тревожить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 2:11 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): |
воот... оказывается, не только квакание надо отключить, автоинформатор тоже... что еще сделать соседям чтоб Вас не тревожить? |
+1
Прям уж нереальные у вас требования На то машине и звуковые сигналы, чтобы обеспечить безопасность окружающих и себя соответственно. Согласна, что что-то раздражает, но не до такой же степени
Вам остается еще начать борьбу за экологию! Глядишь, на лошадей пересядем, так вот другая проблема появится-они могут ржать под окнами и много какать....
Автору темы
Совет-поставить хорошие окна. Они помогут заглушить шум с улицы.
Я, например, звуки с улицы не слышу вообще, за исключением, когда от грома или салюта начинают пищать все авто.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
А меня вот, например, раздражает гавканье собак, особенно в квартире! И что мне теперь всех собак перетравить? И еще бесит, когда выгуливает мальчик лет 10 собаку породы ротвейлер, да еще и без намордника и все это по детской площадке Это куда "опаснее" кваканья авто. Что-нибудь случись с моим ребенком, я потом сама перегрызу горло и собаке, и мальчику и его родителям  _________________ Добавляйся в WhatsApp  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:45 |
|
|
AlinaTa
про собак - согласна... один такой представитель породы боксер перестал быть кобелем после встречи с ботинком моего супруга ... ибо нефиг бежать с недоброй мордой на прогулочную коляску, в которой сидит наш сын ...
меня гораздо больше звуков бесят грязные машины, припаркованные так, что я вынуждена обтирать их своей белой шубой ... только от этого моя машина чище не становится...почему-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizaveta
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:46 |
|
|
AlinaTa
Какая Вы, однако, эмоциональная. Даже готовы горло собаке пергрызть
Я в первом посте писала уже, что окна у меня стоят. Ещё и кондёр к ним поставить, чтобы вообще никогда не открывать?
Ekaterina_n
Про автоинформаторы не я писала, я их тоже просто не замечаю. А вот девушку Mary-Vika они будят. Вот я её и спрашивала что она пыталась или нет сделать, чтобы изменить ситуацию. А Вы опять это мне приписали, внимательней надо быть.
Кстати нигде здесь я не писала, что меня что-то раздражает или бесит. Это вообще слова не из моего лексикона. И уж ни в коем случае никого не собираюсь упрекать, обвинять. Просто хочу привлечь внимание тех, кто, возможно, просто не задумывался, что их железные кони могут причинять окружающим людям неудобства. То есть речь идёт о культуре поведения и уважении к окружающим.
Подумайте о себе, любимых, дорогие мамочки, о детках, мужьях. Ведь всё в этом мире возвращается к нам - и плохое, и хорошее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:51 |
|
|
Цитата: | Подумайте о себе, любимых, дорогие мамочки, о детках, мужьях. Ведь всё в этом мире возвращается к нам - и плохое, и хорошее. |
Звучит прям как угроза  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizaveta
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:09 |
|
|
Taury
угрозу видит пуганый, так же как обжёгшийся на молоке дует на воду. Всё намного проще, расслабьтесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:27 |
|
|
Elizaveta
да я и не напрягалась в общем то вы вот советуете людям чужое видение мира вам не приписывать, а сами мне какое то непонятно напряжение приписали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ellellena
Школьные годы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:39 |
|
|
меня не так нервируют сигнал при вкл/выкл, как некоторые сограждане сигналом! вызывающие/подгоняющие кого-то выйти из дома ( ну то есть они в машине сидят ждут ) есть сотовые, домофон на каждом подъезде |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:08 |
|
|
Elizaveta
Цитата: | Про автоинформаторы не я писала, я их тоже просто не замечаю. А вот девушку Mary-Vika они будят. |
а теперь давайте представим ситуацию - в одном подъезде живете Вы, Mary-Vika и я, недолюбливающая грязные автомобили... и каждая из нас подойдет к автовладельцам, живущим по-соседству и попросить "немного пойти навстречу" (выключить сигналку, автоинформатор и помыть машину)... потом присоединятся собако и ремонто-ненавистники... Вам эта картинка ничего не напоминает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizaveta
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:13 |
|
|
AlinaTa
Да, есть.
Знаете, я бы собаке побрезговала, шерсть знаете ли... лучше хозяину.
Ekaterina_n
Нет, ничего не напоминает.
Зато хозяин, у которого машина грязная, квакает всю ночь при прогреве, стоит на бабушкиной клумбе и носится он по двору 50 км/ч, напоминает скотину. Соответственно и отношение к нему такое же.
Кстати, у нас машина с утра всегда чистая. Это я заранее предупреждаю возгласы тех, кто начнёт писать, что якобы невозможно на наших дорогах, и у самой же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:03 |
|
|
Elizaveta
Есть некоторые модели сигнализацией (напрмер, у меня), в которы если отключить звук, не будет звуковой обратной связи. Это означает, если машина будет повреждена или совершено нападение, я буду спокойно сидеть дома-в офисе и оставаться в неведении.
Для меня это не приемлимо. Ночью домой редко прихожу, так что буду считать, что мешаю лишь тем, кто спит днем. К сожалению, вынужденно.
Я подобным звукам я, лично, давно привыкла и не замечаю их - как и многие другие звуки города. Например, когда я жила на 1-м этаже, мне было очень хорошо слышно как подезжает машина, а не только как срабатывает звуковое сопровождение снятия с сигнализации.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И еще вопрос про курильщиков.
Я согласна, что когда курят в помещении, это мешает окружающим (а особенно тем, кто с заболеваниями), однако на улице на расстоянии 3 мера это разве чувствуется?
Сама не курю, но мне курильщики на улице еще пока не мешают.
Вот лично мне мешают только глупые и наглые водители на дорогах. Но муж сказал золотую фразу - выехала на улицу, будь готова проявить терпение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|