Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Антифосфолипидный синдром, часть 4
Обсуждение и поддержка, живое общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роззмари27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 3:02     Ответить с цитатой

мамочка Андрюшки с рождением!очень рада здоровья вам))) :salut_big: :salut: :salut_smile:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а про аспирин я пила всё время

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Роззмари27
спасибо большое.

Цветка

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:49     Ответить с цитатой

alenkaB
Поздравляюююю!!!!! :holding: ;) :give_heart:

мануэла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Добрый день. Я новенькая у вас.
Скажите пожалуйста, кому-нибудь назначале при диагнозе афс и невынашивание
метипред 4 мг+тромбоасс 100 мг+ фраксипарин 0.3?
У меня сейчас 6 недель, в прошлом 2 потери(1-причину не нашли, 2я-по генетике)
Я просто в шоке от обилия препаратов.
Разве недостаточно одного тромбоасса?

Меня интересует, как влияют эти препараты на раннем сроке на ребенка?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Просто сейчас анализы в норме, зачем фракс. колоть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КсенияЗ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:57     Ответить с цитатой

мануэла
я пила только дексамедазон только, но до 22 недель была угроза на фоне повышенных мужских гормонов, ну и в место фраксипарина, вессел или клексан, вроде никак не повлияло.

мануэла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Спасибо! Может еще кто напишет?
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Ну если это важно - могу и я написать :) тоже пила тромбоасс100 + метипред 4 мг + клексан ставила. правда с 8 недель.
Ребенок по развитию - в первой тройке по дет.саду по итогам выпускного тестирования.
это не значит "и Вы пейте тоже, все классно :)", решайте с врачом, или с тремя врачами, как это делала я :)
⮝ наверх ⮝

мануэла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

pusiketka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Девочки будьте так добры, подскажите по заключению анализа на гемостаз!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Нормокоагуляция по внутреннему каскаду свёртывания. Повышена агрегационная чувствительность тромбоцитов...Нормальный уровень РФМК

Врач дала лишь направление к гематологу и не чего мне не обьяснила..может кто хоть чуток обьяснит что это за заключение,чем оно страшно и страшно ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:43     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
Девочки, мы родились 8 июля. Все хорошо. Правда было кесарево. Ну об этом подробнее напишу позже.

Опоздавши:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Star 1
может здесь что путного есть

Анализы при АФС:- анализ на антитела к фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилэтаноламину, фосфатидилхолину).Метод- иммуноферментный анализ. Эти антитела являются маркерами аутоиммунного неблагополучия.
- Антитела к хорионическому гонадотропину (норма иммуноглобулин G до 25 Е/мл; иммуноглобулин M до 30 Е/мл).
- Определение волчаночного антикоагулянта (ВА). Наличие в крови (положительная реакция) говорит в пользу диагноза АФС.
- Гемостазиограмма
1) Концентрация фибриногена N 1,8-4,5 г/л
2) Протромбиновый индекс ПТИ N 80-120 %
3) Активное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) N 20-40 сек.
Укорочение АЧТВ свидетельствует о повышении свертываемости (гиперкоагуляции) крови.
4) АВР - активированное время рекальцификации (60-80 сек.).
Укорочение также свидетельствует о гиперкоагуляции.
5) Протромбиновое время (N 11-15 сек.)
6) Агрегация тромбоцитов.
Повышение агрегационной способности происходит в начальной фазе ДВС-синдрома
АДФ10 50-75%
Коллаген-агрегация 50-75%
Ристомицин- агрегация 50-70%
7) РКМФ и ПДФ – продукты деградации фибрина (растворимые комплексы мономеров фибрина)- в норме отсутствуют
8) Д-димеры- маркер хронического ДВС-синдрома
9) Тромбоэластограмма
R+K 19-27 мм.
M+A 48-52мм
И.Т.П. (индекс тромботического потенциала) 6-12 ус.ед.
Протромбин С 70-140 %
10) антитромбин 3 (75-125 %)
Заключение : изокоагуляция (норма), гипо- и гиперкоагуляция (при АФС).
Эти анализы необходимы у пациенток с выкидышами неясного происхождения. Возможность прогноза многих акушерских осложнений.

а так, я обычно открываю несколько сайтов платных лабораторий, там всегда написано, что означают анализы, если не нахожу, то дальше по поисковику ищу. Гематолог скорее всего объяснит все.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

мануэла
это очень мало препаратов. Я мешок лекарств с собой носила.
Если есть действительно АФС, то корректируют состояние крови каждый день всю беременность и после, чтобы не было осложнений.У меня тоже были светлые промежутки на фоне лечения, но терапию не прерывали.
Тромбоасс - это так, если повезет, кто-то им обойдется. Обычно сидят на дорогущих уколах, можно, конечно простой гепарин колоть, но это из серии сравнить "стиральную доску" и "стиралку-автомат".

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки!

Последнее время часто читаю в нете форумы об АФС. Этот форум показался мне очень информативным.
Мне 37 лет, детей пока нет, но, надеюсь, их будет минимум двое. Живу в Беларуси.
Мы с мужем в этом году поженились. Через две недели узнала, что беременна. Первая беременность- я была счастлива.
Побежала сразу к врачу, который обследовал меня до беременности. Скажу сразу, что на наши женские консультации лучше особо не рассчитывать. Там до тебя нет никакого дела. Поэтому ещё до беременности стала посещать специализированный центр.
Врач наша удивилась беременности (у меня загиб, небольшие миомы, киста яичника), сразу же прописала Дюфастон и Утрожестан. И предложила проколоть Фраксипарин (20 уколов)на 6-8 неделе. Я почитала в нете, что такой препарат назначают для разжижения крови. Сдала коагулограмму, результатов не видела сама, врач сказала по телефону мне, что норма, но всё равно поколоть курсом надо. Мы начали колоться.
Забегая вперёд, скажу, что почитав внимательно темы о Фраксипарине, прихожу к выводу, что он колется при АФС или наслед.тромбофилии не курсами, а постоянно.

В общем, мы прошли в 12 недель ген.узи, сдали кровь. Всё было отлично, малыш развивался на недельку вперёд. Риски выставили низкие (обращалась к генетику по возрасту).
В 16 недель пришла снова за рецептом на Фраксипарин, и обнаружилось по узи, что у малыша нет сердцебиения. Развитие остановилось на 13-14 неделе. Отслойки нет, как будто замер недавно. У меня - никаких особых симптомов, только накануне ночью живот немного болел и утром подташнивало. Случилось это летом, в жаркую погоду.
Вот такая грустная история.

Сейчас, немного отойдя после мед.аборта, я пытаюсь насобирать информацию, сдалась на АФС (антитела и СКВ) и снова коагулограмма. Антител сдала 4 (кардиолипины и гликопротеины), все они в пределах нормы, но на верхней границе. СКВ не обнаружен, Немного завышен д-димер и Фибриноген Б в одной пробе положителен (при норме отриц.). На тромбофилии пока не сдавала.

Прошло почти два месяца, но я так до сих пор и не знаю, куда идти дальше. Снова идти к своему врачу- страшно, перестала ему доверять. Найти специалиста по АФС у нас сложно, был гематолог один, к которому девочки с АФС обращались, но он сейчас беременными не занимается.
А я боюсь снова допустить ошибку. Да и время драгоценное уходит.
Иногда думаю, что плюнуть на все исследования и беременеть без каких-либо препаратов, ведь оснований назначать гепарин не было. С другой стороны, можно колоть гепарин для профилактики. Встречала такие истории- девочки в итоге вынашивали и рожали здоровых деток при непоставленных диагнозах.
У кого-нибудь была такая ситуация?
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 18:52     Ответить с цитатой

VicB
на одном медфоруме была похожая история. врач сказал, что необоснованное назначение гепарина могло привести к замиранию беременности. Вообще, с какого перепугу врач назначал его?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

ТаняСФ
спасибо за поздравления.

VicB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 19:22     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
VicB
на одном медфоруме была похожая история. врач сказал, что необоснованное назначение гепарина могло привести к замиранию беременности. Вообще, с какого перепугу врач назначал его?

Если на русмедсервере, то это моя история. Потому что похожих на мою я так и не нашла. Слишком редко на таком сроке замирает беременность.
Честно, не знаю, почему врач так настаивала на Фраксипарине. Я ходила в центр Мать и Дитя. У нас там сидят самые грамотные специалисты в городе. Возможно, сталкивались с АФС. Но как с ним бороться, знают только понаслышке.
От результатов гистологии я ничего не жду- врачи сразу сказали мне не надеяться.
Единственное, что говорит в пользу возможного АФС- у меня есть генитальный герпес, уже давно. Высыпания бывают очень редко, а вот покалывания я слышу довольно часто. Во время беременности тоже после 12 недели покалывало немного. Теоретически он мог запустить анититела. Других поводов срыва беременности не вижу- гормоны в норме, щитовидка тоже, генетика- вряд ли, ИППП отрицательны.

Я пока даже не знаю, что мне делать и как решиться на следующую беременность. А ведь уходит время.
⮝ наверх ⮝

Черемша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 23:52     Ответить с цитатой

VicB держись. Страх нам не помощник.
Русмедсервер приводит статистику, что после первой неудачи, вторая беременность успешно разрешается родами здорового ребенка без всякого особого лечения. Цифр я не помню, но процент успеха не малый.

Кариотип плода сделали?

Фракс колется в профилактической дозе (кажется это 0,4 в день) при доказанном АФС под контролем гемостаза раз в две недели, можно чаще. По показаниям дозу уменьшают или увеличивают.

Подтвержденный АФС это увеличенные не менее чем в два раза IgG, и сданные с интервалом в 8 недель.
⮝ наверх ⮝

VicB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 1:42     Ответить с цитатой

Кариотип не делала. Вообще сказали, что по гистологии ничего не определят. У нас это делают только в одной больнице, и то- если оперируют там. Меня чистили в другой. Возможно подвезти абортативный материал по договоренности в ту больницу родными или мужем . Не решилась подвергать родных такому стрессу.Да и сама тогда плохо соображала от горя.
Сделали в 12 лишь ген.узи и сдали кровь на генетику. На консультации генетик сказал, что в моем случае не настаивает на амниоцентезе, т.к. всё в порядке. Всё же не рассматриваю фактор генетики. Да и поздновато для генетики замер плодик.

Понимаете, просто теоретически можно по совету русмедсервера ничего не колоть и вообще расслабиться. Потому что лабораторные данные не говорят о том, что это АФС.
Но общалась на белорусских форумах с девочками, и вижу, что много историй с неподтвержденными АФС и многочисленными замираниями. Врачи говорят- генетика. Девочки от отчаяния сидят всю беременность на фрагмине самостоятельно и рожают здоровых детей. И такие ситуации не единичны.
А у меня практически не осталось времени на ошибки...Поэтому я пока в растерянности и не знаю, как быть дальше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: