Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
одежда детям
Помогите! Как рассчитать длину резины, в зависимости от её растяжения?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 10:13    Заголовок сообщения: одежда детям Ответить с цитатой

Кто шил джинсы или брючки, шортики. Как правильно рассчитать необходимую длину резины различной ширины? У меня была резина шириной 3см., у ребёнка обхват талии 50см. Посмотрела по натяжению резины и отрезала 43см+2см на припуск, т.е. минус 7см. Когда в итоге я её втачала (обметала вместе с верхним срезом, подогнула и прошила, вторую отстрочку пока не делала), в итоге получилось всё растянуто. Распорола, убрала ещё 3см, т.е. 50см. минус 10см.+2см. на припуски и всё равно очень свободно в талии. Может существует какая-то специальная расчётная формула, в зависимости от растяжения резины? А то методом тыка уж довольно долго получается.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 10:23     Ответить с цитатой

я делала просто..отмеряла длинну нужную на резинке,потом подходила к "модели"..и тупо смотрела натяжение резинки на человеке.чтоб не туго было и не сваливалось, потом прибавляла 2-3 см на шов с все.
т.к. в свое время тоже маялась так с резинками..у разных производителей разный уровень эластичности резинок..и не угадаешь..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Lili@nna
Я как раз именно так в первый раз и сделала, когда получилось минус 7см. и всё было растянуто, причём очень сильно. У меня при обработке резина хорошо растягивается, т.к. мне её приходится натягивать, чтобы обметать с верхним срезом. Это если резину вставлять уже в обработанный и подогнутый край, то да, отмеряешь нужную длину и всё, но мне такая обработка не очень нравится.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 13:37     Ответить с цитатой

виорика
Что за резинка? Ткань или эластичная лента?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 20:31     Ответить с цитатой

sensorik
Эластичная лента, в моём случае ширина 3см.
Уменя получилось вот так:

А хочу, чтобы было вот так, хотя бы приблизительно

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:35     Ответить с цитатой

виорика, Вы наверно взяли не очень эластичную резинку -такие обычно быстро растягиваются. Я в джинсы так резинку не вшиваю , как Вы написали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Девита писал(а):
виорика, Вы наверно взяли не очень эластичную резинку -такие обычно быстро растягиваются. Я в джинсы так резинку не вшиваю , как Вы написали

Девочки, я задала конкретный вопрос :lol:
Как правильно рассчитать необходимую длину резины различной ширины?
Может существует какая-то специальная расчётная формула, в зависимости от растяжения резины?

У меня нет столько свободного времени, чтобы отвечать на множество вопросов, которые не приводят к желаемому результату. :evil:

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:00     Ответить с цитатой

виорика, но ведь при покупке резинки нет ни каких технических данных! и ширина рензинки не влияет на необходимую длину, длина определяется опытным путём!

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Девита
У меня есть резина шириной 3см. я беру кусочек длина которого равна 10см, и растягиваю её пока она не перестанет тянутся. У меня получается 25см. А есть резина шириной 4см. и кусочек равный 10см. тянется лишь до 19см. При такой обработке как у меня, резина растягивается в процессе втачивания. Я её пыталась так вставить, уже в обработанный край, она сложилась пополам, причём по всей длине. Те кто работают на предприятии, и занимаются изготовлением пошивом рабочей одежды и т.д. , они знают сколько нужно резины. На каждый размер идёт своя длина. Вот я и спрашиваю. Это я здесь написала, что распарывала 2 раза, на самом деле раз 5, и потратила кучу времени, сил и нервов. Полностью брюки быстро собрала, а вот с поясом намучилась. и видимо предстоит ещё раз пороть.

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 19:20     Ответить с цитатой

виорика, если Вы вставляете резинку в обработанный край, то чтобы она не перекручивалась, нужно прострочить по середине равномерно растягивая. Так резинка минимально портится. Вы прострачивали по резинке несколько раз- игла рвёт эластичные нитки и Вам придётся опять менять резинку.
Купите резинку потуже ( по эластичнее), потому что убрать 7см на обхват 50 , на мой взгляд, много.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Ответа на вопрос топистартера не дам, т.к. сама намучавшись один раз подгоняя вшитую резинку, теперь делаю проще. Делаю подгиб для резинки на ширину примерно на 2-3мм шире резинки, прострачиваю верх этого подгиба на эти 2-3мм и вставляю резинку. Несколько вещей так сшила - резинка не скручивалась. Из последнего шорты сыну на лето шила (лен с эластаном), ткань средняя по плотности. Все лето относил, с резинкой ничего не случилось.
⮝ наверх ⮝

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Сама задала вопрос, сама отвечаю, может ещё кому пригодится. Длина резины для брючек, шорт, и джинс равна Ст +1/2Ст, т.е. если объем талии равен 50см., то
Ст (25см.)+1/2Ст (12,5см), и в итоге получаем 37,5см. и 2см на припуски.

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:33     Ответить с цитатой

виорика, не согласна, вшила не одну сотню резинок, как взрослым так и детям - это очень туго! Для взрослого уменьшаю резинку максимум на 10см от объёма, а для ребёнка вообще несколько см.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: