Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Яблочное повидло
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Topolek
спасибо, буду пробовать :love_sibmama:

Zемляника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 0:35     Ответить с цитатой

В конце августа-сентябре созревают такие ранетки, не очень элитного сорта :lol: , ярко розовые, не лучшего вкуса (кислятина) :lol: Так вот. У меня случайно как-то оказались эти ранетки, выбросить жалко было. Я их перекрутила на мясорубке, добавила сахару, чуток проварила, чтобы сахар растворился и положила в банку. Получилось что-то фантастическое. Красивого, насыщенного цвета, ароматный густой джем (или повидло - не знаю, как правильно). Пробовала потом из других ранеток - тоже отлично. Но лучше, чем из этих розовых, не получалось. Попробуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Я в этот раз кислые ранетки без сердцевины запекла в духовке. Правда с целью получения сухофруктов, но они сухофрукты получились какие- то жидкие. Пришлось в блендаре с сахаром перемолоть. Пропорция где-то 1:3 . Получилось вкусно- вкусно :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Я делала повидло из ранеток пополам с тыквой или кабачком. Очень вкусно! Но! Ранетки были КИСЛЫЕ! Если ранетки с нейтральным вкусом, то лучше добавить лимонной кислоты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ланвин
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Я сегодня делала повидло. Собрала все ранетки и падалицу, обрезала гниль и сердцевину, а затем через мясорубку, 1 к 1 сахар и на огонь. Варю несколько дней понемногу до густоты. Как иZемляника писала. Делаю так не первый год, если для начинки , то подольше варю, а если для десерта, то можно немного варить.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Хочу сварить варенье из ранеток, но хочу чтобы получилось именно дольками. Из ранеток такое возможно сделать?
Обычное повидло уже наварили. :-)
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Yulka
Я делаю дольки, при моем способе они получаются как цукаты Варю сироп на 1 кг сахара 2/3 стак воды-на медл огне минут 20-сахар должен хорошо раствориться. Бросаю дольки. Только закипели-убираю на ночь. Утром опять довожу до кипения и до вечера убираю. После третьего раза стужу и в банки
⮝ наверх ⮝

S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Я делаю повидло из ранеток+тыква+апельсин. Ну очень вкусно!!! и никто угадать не может из чего :haha:
⮝ наверх ⮝

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Я делала повидло из ранеток пополам с тыквой или кабачком. Очень вкусно! Но! Ранетки были КИСЛЫЕ! Если ранетки с нейтральным вкусом, то лучше добавить лимонной кислоты.

Подскажите на вкус с кабачком как кушанье?
Делала варенье только из кабачков, через какое-то время приедается и уже не хотят кушать домашние.
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 17:49     Ответить с цитатой

LAPTOP54

Кабачок добавляли только в КИСЛЫЕ ранетки. Кабачок смягчал вкус. Если положить в сладкие или так себе невыразительного вкуса, то и вкус будет так себе, средненький. В такие ранетки лучше тыкву.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:58     Ответить с цитатой

Яблочное повидло

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 15:33     Ответить с цитатой

Яблочное пюре "Неженка"

⮝ наверх ⮝

Миламилая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.11.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2023 15:35     Ответить с цитатой

S34
А можно рецепт повидла вашего из тыквы

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: