Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Ни в каком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 22:32     Ответить с цитатой

мне все время говорят "Когда ты все успеваешь?" :haha: хотя я не такая и многодетная :haha:

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 6:58     Ответить с цитатой

Меня раздражать начал этот вопрос :-( Почему его задают, ведь я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ :aga-aga: Как будто издеваются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Элифея
Это с вашей точки зрения вы не успеваете. А в абсолютном выражении делаете столько, что наблюдающие со стороны просто диву даются. Вы считаете по тому, что осталось невыполненным, а они - по тому, что готово. Как в той присказке про наполовину полный-пустой стакан. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Sveta-nsk, Вы правы. Почему-то так никогда не думала, а ведь именно так и есть :aga-aga:
Как-то вела хронометраж дел. Изучала умную книжку по самоменеджменту, и там было задание - записывать все то, что я делаю в течении дня. Чего там только не было :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Элифея
Я на такой подвиг даже не замахивалась - зналя, что терпения моего на такие записи не хватит. Но, если это не секрет, поделитесь результатами: выявили вы в процессе самоменеджмента что-то радикально загромождающее ваше время? Было ли результатом какое-то кардинальное преобразование вашего расписания?
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 5:26     Ответить с цитатой

Sveta-nsk, у меня тоже периодами все забрасывается, но потом начинаю снова.
Выяснила, что время зря я не трачу. Но раньше не замечала, сколько времени уходит на детей - поговорить с одним, объяснить второму, вытереть нос третьему, разнять драку. Что-то удается совмещать с другими делами, однако чаще приходится все бросать и полностью все внимание переключать на ребенка. Потому весь объем запланированных работ и не выполнялся.
Главное, что я выяснила, что у меня много мешающих факторов, которые от меня не зависят. И я перестала ругать себя за невыполненные дела :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Alexis
какая у Вас смешная подпись, непроизвольно аж в голос захохотала, я последнее время все чаще так и делаю :lol:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Элифея писал(а):
я перестала ругать себя за невыполненные дела :oops:

Вот это правильно! Много сил сэкономите, не культивируя в себе чувство вины.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 15:37     Ответить с цитатой

В противовес этой темы создала свою... уж вроде давно уже даже не пытаюсь успеть все, но последний месяц - просто что-то на грани :o

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:33     Ответить с цитатой

У меня был момент паники когда родился четвертый ребенок. Ну голова кругом, все из рук валилось. :eek: Но чудом все устроилось, я вот сижу за компом, много читаю, и при этом все одеты, накормлены, в школу выпровожены, уроки проверены и дома нормально, вроде не грязно, местами :lol:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:46     Ответить с цитатой

juditt
не устану повторять, что самый продуктивный период был когда родился Санька. Я троих малышей (Маринке 4,5 года, Петьке 3 с чуть-чутом и новенький Санька) зимой выводила на прогулку, так одна мамочка (ее дочь с моей Маринкой в одном классе потом училась) мне как-то сказала:"Выгляну в окно... Вы с тремя гуляете, а мне так стыдно что одну лень собрать...." :haha:
И ведь при этом было еще двое школьников(!) и учились они прилично... то ли старая я стала... :-(

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 7:44     Ответить с цитатой

Sveta-nsk , да, я это уже поняла. Учусь философски относится к хаосу вокруг.
Если бы еще никто не упрекал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Элифея
А кто упрекает?
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Sveta-nsk, мама периодически говорит что я лентяйка :-( По ее мнению я ничего дома не делаю :eek:
Свекровь в глаза не говорит, но за спиной называет меня засранкой (хотя у нее дома грязнее даже чем у меня).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: