Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Кедра
вчера пришла домой, а уменя там "шапочка"... может разкочерарится, завтра тем более выходной, постараюсь тепла побольше дать :-)
Родина-мать
у вас в ХП получается? (а то я переживаю, что заквасочный хлеб руки любит.. а я его в очередной гаджет хочу запихать :aga-aga:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:08     Ответить с цитатой

пекла сегодня ржаные лепешки с мёдом на простокваше и виноградной закваске.


простокваша+сода + мед+соль+ яйцо + закваска + ржаная мука.
на 1 ст простокваши , 1 яйцо и 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соли , 1 ч.л.соды закваски примерно 200гр . ну и муки до густоты, чтобы можно было влажными руками скатать шарик


Последний раз редактировалось: Кедра (Вт Ноя 13, 2012 16:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16375
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Кедра, я даж не знаю сколько, муж мне говорил, что есть, от папы остались, надо посмотреть, я на иск дрожжах недавно начала, сегодня у Ирины заквасочки взяла, буду пробовать печь на них, очень у меня диетолог против иск дрожжей

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Аульчанка, я не пробовала еще, попробую и в ХП и формы в гараже найти надо :-)
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Вчера пекла хлеб на виноградной закваске с добавлением овсяной муки и 1сорта + льняное семя + клечатка. Получилось вкусно....


Напишу как делаю: Беру закваску виноградную ( она у меня в 3л банке) утром освежаю мукой и водой объем чуть больше на треть банки довожу, стоит до обеда пузырится. Отливаю в кастрюлю, оставляю в банке чуть меньше трети закваски и в холодильник ее. К той что в кастрюле добавляю мук, воду, соль, сливочное масло + добавки (семечки, приправы, отруби по желанию) и завожу крутое тесто, пока ложка проворачивается. Тесто стоит до вечера, выкладываю в форму еще на час расстойка и выпекаю сначала на 220гр до подрумянивания (мин.20), потом на 160 до готовности. Общее время выпечки 50-60мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 15:22     Ответить с цитатой

ой, моя хмелевая кажется "ожила" :-)
подкормила ее, посмотрим, что получится завтра :aga-aga:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Кедра
подскажите еще по виноградной закваске, пожалуйста, вот когда она готова, её можно хранить при комнатной температуре, а можно переместить в холодильник. Если закваска в холодильнике, её тоже надо каждый день подкармливать? или только перед тем как хлеб печь соберусь?
Я пеку 2 раза в неделю обычно есть ли мне смысл её в тепле хранить? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 12:11     Ответить с цитатой

девочки, а хлеб он как из форм вынимается , без проблем? просто вчера ездила в посуда-центр, хотела форму купить. там были разъемные формы тока круглые и тефлон (((. и были всякие керамические, как раз по форме как хлеб. я хочу именно такую форму. но керамические вроде как для запекания, не знаю, как они для выпечки хлеба, не будет ли прилипать к стенкам?
типа такого

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 12:33     Ответить с цитатой

вроде дозрела закваска виноградная :oops: правда еще немного запах винный или это значит что не дозрела?
Подкормила еще: стакан закваски +1/2 воды+1/2 муки
теперь у меня паника, что с ней делать?
на хлеб надо примерно 1-1,5 стакана закваски ведь?
Я готовлю хлеб в хлебопечке, там замес подъем примерно 2 часа занимает. Подскажите ка мне действовать.
Вот я беру к примеру по рецепту воду -300 мл , соль, муку 500 гр и вместо 1 чл.сухих дрожжей 1 стакан закваски? правильно. и хватит ей 2 часа чтоб поднять хлеб?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 13:07     Ответить с цитатой

lati
Муки будете добавлять до нужной консистенции (до шарика), если не хватит подняться времени, отключите программу, пусть так стоит, а потом просто выпечку нажмете. Я тесто замешиваю в хлебопечке, перекладываю в форму и пеку в духовке. мне так больше нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 14:17     Ответить с цитатой

lati
я храню ее в холодильнике постоянно. пеку примерно 3 раза в неделю. в доме жарковато - боюсь может перекиснуть
Leya
я пеку с обычной разъемной форме. есть и специальные 2 формочки, типа с антипригарным покрытием - в них хлеб постоянно прилипает. свою круглую форму посыпаю отрубями. ничего не прилипает
lati
я делаю так - поллитра распузырившейся закваски отливаю в литровую банку и убираю на следующий раз в холодильник. на остальном замешиваю хлеб . переливаю распузырившуюся закваску в кастрюльку, выливаю примерно 300мл теплой воды, 1 ч.л. соли, 2 ст л растит масла и начинаю сыпать муки. я обычно пеку 50 на 50 - высший сорт и пшеничная цельнозерновая. мешаю ложкой. муку сыплю до тех пор, пока я могу тщательно перемешать тесто ложкой. получается крутое тесто. формочку подготавливаю и перекладываю в нее тесто. укрываю пищевой пленкой и в тепло на 2,5часа. потом выпекаю: 10 минут при 200гр и с противнем с водой, потом 40-50 минут при 160 без противня с водой. после выпечки хлеб выкладываю на деревянную дощечку (чтобы не отсырел) и укрываю полотенцем.
когда в след. раз захочу печь хлеб - достаю закваску, переливаю в 3-литровую банку, + 300мл теплой воды и муки до консинстенции густого теста на оладья. и в тепло на 6 часов примерно, пока она не распузыриться и не увеличится в объеме примерно в 2 раза. потом снова отливаю в литровую банку на следующий раз. на остальном пеку хлеб.


Последний раз редактировалось: Кедра (Пн Окт 01, 2012 14:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 14:22     Ответить с цитатой

я вчера испекла 2 раза хлеб на закваске.. первый раз вообще не поднялся :aga-aga: , пару пузырьков на булку, второй раз явно попытался, но что-то идет не так
я замес делала на пицце, потом поставила на фр.хлеб, как было в рецепте, но не поняла пока, почему осел, а крышу при этом сорвало (т.е. процесс явно шел, но не дошел.. а может наоборот сильно часто его месили???)
хлеб вкусный, но плотный и тяжелый
есть мысль поставить сразу на французский - 3-55 время приготовления.. или все-таки надо больше? что скажете спецы? :-)

lati
у меня в рецепте была сделана скидка на закваску, т.е. содержание воды было меньше привычного и мне показалось кстати, что все равно много, шарик не формировался и в процессе замеса я добавляла муку

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Кедра
скажите, пожалуйста, у Вас выход хлеба при этом рецепте какой? около 1000гр?
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Аульчанка
я никогда точно пропорции не считала, в следующий раз все взвешаю и напишу более точно. видимо для новичков это важно.
заквасочный хлеб вернее и надежней печь не в хлебопечке всё-таки, а в форме. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Аульчанка
как там ваша хмелевая поживает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Кедра
да, нам новичкам пока ничего не понятно.. даже как выглядит правильная закваска с разбегу не разберешь :oops:
хмелевая у меня молодца (правда я ее целую неделю в холоде растила), булькает как на дрожжах, прям удивительно и правда живая :)
вчера отполовинила на первый замес , подкормила и поставила в тепло, так она к вечеру раза в 3 увеличилась-запузырилась.
я ее опять отполовинила, покормила и спрятала в холодильник, а из половинки испекла еще один хлебушек (у которого крышу снесло :aga-aga:
хлеб не кислый и не горчит, по крайней мере явного вкуса неприятного я не заметила
само тесто вкусное, но мокрое и не пышное.. наверное надо попробовать расстоять в ХБ и потом духовочку
интересно, а в форме из ХБ можно печь? или она тонковата для таких дел и лучше в чугунной утятнице (больше толстостенного у меня ничего нет)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Аульчанка
моя хмелевая закваска взрослела примерно полгода. только спустя полгода начала хорошо поднимать хлеб. до этого так и было. Поэтому я всем советую ВИНОГРАДНУЮ закваску. она СРАЗУ начала поднимать хлеб!!!! не тратьте время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Аульчанка
моя хмелевая закваска взрослела примерно полгода. только спустя полгода начала хорошо поднимать хлеб. до этого так и было. Поэтому я всем советую ВИНОГРАДНУЮ закваску. она СРАЗУ начала поднимать хлеб!!!! не тратьте время.

о как... спасибо за совет (на полгода я не готова!)
что ж попробую виноградную, + мне из деревни каких-то волшебных дрожжей (сухой закваски) пообещали :aga-aga:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах