Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 846 В дневниках: 129 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 0:06
Девочки, я посоветоваться
В Краснодаре есть школа для подготовки детей к олимпиадам по математике и участия в них. Называется "Центр образования имени Бернулли". Там всех готовит один
дяденька, Федоренко Игорь Владимирович. Наш доцент нам настоятельно рекомендует туда ходить. Он сам проучился у этого дядьки в свое время и занял 2ое место
в мире. Они там и в международных олимпиадах участвуют. Ну т.е. нам
туда прямая дорога просто. И программирование у них есть. НО! Дядька
этот орет. Он со всеми здесь в Краснодаре переругался. Т.е. характер у
него скверный. Зато готовит...
Сам наш доцент нас предупреждает, что орет он не хило. Вот и че делать?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 10:55
Девочки, у нас сегодня первый экзамен. Расскажите, пожалуйста, как вообще проходят экзамены у экстернов (в 74-й)? Чего ждать, чего не ждать? (Похоже, я переживаю больше, чем сын )
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:34
Мария Земцова
Спасибо
Тима сдал экзамен!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не знаю на сколько достоверно, но показалось забавным))
Скрытый текст:
Интересные личности.
Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».
Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет не стандартных решений.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7169 В дневниках: 11264 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:26
Супер! Готовили/сдавали по вопросам Алексея? Мишка сдавал весной за 6й класс, по вопросам АВ. Нам очень понравилось готовиться -- такие осмысленные и актуальные вопросы, прямо-таки ощутили пользу от освоения предмета .
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 19:37
helga64
Да, готовились по вопросам Алексея . Только всё так быстро случилось, что я ничего не поняла. Процесса подготовки тоже не увидела Тима, как будто отбрыкнулся от предмета...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У нас есть на отдачу два учебника по Обществознанию. Один за шестой класс (немного потрёпанный ), другой - за седьмой (совершенно новый). Кому-нибудь нужно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах