|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22287 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2004 21:17 Заголовок сообщения: Как повышать иммунитет? |
|
|
За последний год переболела всем, чем только был шанс заразиться .
Не очень хочется с таким иммунитетом рисковать здоровьем ляльки. Кто нибудь знает способы повышения иммунитета КРОМЕ обливания холодной водой (я на это не способна). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2004 21:59 |
|
|
ну, помимо спортивных "развлечений" есть варианты траволечения/народная медицина и химия всякая. по народной у нас тут есть "нетрадиционный методы лечения" и я оттуда вытащила себе такой рецептик:
Рецепт, называется "Здоровье" (он для иммунитета, для очищения организма)10 шт. лимонов, 10 шт. чеснока, 1 кг мёда
Лимоны+чеснок - перекрутить 2 раза через мясорубку(лимон вместе с кожурой), смешать с мёдом, настояь 3 дня. Пить по 1 стол. л. утром натощак за 30 - 50 мин. до еды.
а из медикаментов, мне изопринозин прописывали принимать (это иммуномодулятор), но он довольно дорогой и его должен врач прописвать 
Последний раз редактировалось: Лёвка (Пт Июн 09, 2006 20:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:46 |
|
|
физкультура и спорт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 2:21 |
|
|
закаливание ... не уверена что такое слово существует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 11:42 |
|
|
Вроде бы обычный иммунал неплохие результаты дает. А мне сейчас врач для общего укрепления организма, и поддержки иммунитета, соответственно, посоветовала пить "Геримакс с женьшенем" в таблетках либо просто настойку женьшеня. Геримакс дорогущий, зараза, так что я пока остановилась на настойке.
А вообще, лучше вначале посоветоваться с терапевтом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7972 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2004 11:54 |
|
|
А можно еще с иммунологом посоветоваться и иммунограму сдать, а еще у меня проблемы с болячками как это не парадоксально звучит связанно с проблемами с желудком и кишечником… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22287 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 10:16 |
|
|
ну, это-то как раз не удивительно. Вчера один умный человек сказал, что проблемы иммунитета - как правило, следствие дисбактериоза. А у меня как раз это возможно, после долгого лечения антибиотиками. Еще говорят, чтобы по-настоящему дисбактериоз вылечить, надо 2 года непрерывно лечиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7972 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 13:19 |
|
|
Незнаю как взрослым а я Дитю своему третий год востанавливаю флору кишечника, правда теперь у нас намного лучше чем было, и так же мы по иммунограме коректировали.... НАдо с духом собратся и себе такой же курс закатить, но что-то мне кажется что это нереаьно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2004 14:27 |
|
|
здесь наверное про дизбактериоз не очень правильно будет писать, но раз это заболевание влияет на иммунитет, то опишу свой опыт
у меня дизбактериоз был серьезный около 3 лет. я находилась все время в стадии хронического его лечения. картина иногда улучшалась, но стоило немного позволить себе что-то недиетическое и тут же все обострялось. а в декабре 2003 я на 2 недели легла в стационар и прошла довольно серьезный курс лечения. и вот с тех пор, ттт, забыла про дизбактериоз и даже сейчас особо не ограничиваю себя в выборе пищи. жирным и острым конечно стараюсь не злоупотреблять, и тем более за те три года мучений от дизбактериоза мой рацион и пищевые пристрастия очень сильно сместились в сторону здорового питания и к недиетическим продуктам меня почти не тянет единственное, врач рекомендовал раз в год проходить профилактический курс лечения дизбактериоза. вот думаю где-то к зиме я к этому и созрею. а так стараюсь пить биопродукты хотя бы литр в неделю. у нас в украине есть классный продукт "наринэ" называется, это живой биойогурт, у него срок годности всего 24 часа. он очень кислый, но мне нравится его пить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 1:30 |
|
|
Лёвка писал(а): | Рецепт, называется "Здоровье" (он для иммунитета, для очищения организма)10 шт. лимонов, 10 шт. чеснока, 1 кг мёда
Лимоны+чеснок - перекрутить 2 раза через мясорубку(лимон вместе с кожурой), смешать с мёдом, настояь 3 дня. Пить по 1 стол. л. утром на тощак за 30 - 50 мин. до еды.
| Лёвка, вопросы по рецепту: чеснок - 10 долек или 10 головок ? Сколько по времени должен длиться курс лечения? И зачем в таком диком количестве (килограмм меда, 10 лимонов), если пить всего по ложке?
Хочу попробовать иммунитет укрепить..._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 4338 В дневниках: 5992
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 11:14 |
|
|
Есть еще одна смесь, жутко полезная, поднимающая иммунитет и вкусная к тому же Беруться в одинаковом колическтве грецкие орехи, изюм, курага, измельчаются, заправляеться все медом для достижения однородной массы. И раз в день, лучше с утра за завтраком эта еда принимаеться (по чайной или десертной ложке). Я это еще в школе ела, хорошо иммунитет поднимает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|