Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:27     Ответить с цитатой

Стала добавлять в тесто овсянные хлопья... :D совсем не чувствуется....(а пользы.... :D ), а вот с тмином моим детям не понравился хлеб, а я наоборот такой люблю....... :-(
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:30     Ответить с цитатой

а хлопья сухие? прям обычные, не измельченые? много на булку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Vileya, самые обычные, "Геркулес" которые....(лишь бы шелухи было поменьше, а то одно время такая "грязная" крупа была... :aga-aga: :o ) На большую булку добавляю большую горсть (на глазок... ;) ) и чуть больше воды, мл 10. :D В тесте вообще не видно... :D
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Спасибо, попробую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Я эксперементатор фигов :o :D
Решила испечь хлеб с луком... по рецепту все положила, он по всем ингридиентам как классический, только + лук... лук у меня видимо очень сочный попался зараза... тесто с указанным количеством муки стало жижей... пришлось добавлять много муки... хлеб плохо в результате поднялся. Пропекся и на вкус очень даже ничего, только низкий. В след раз отожму лук или уменьшу количество жидкости :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 20:24     Ответить с цитатой

а лук не жаренный был? у меня, вроде, нормально получился..

Мне нравится очень хлеб с сыром. Рецепт - как на хлеб с овощами, только вместо овощей столько же сыра. Если сыр достаточно мягкий, то в хлебе его вообще видно не будет, только на вкус повлияет, если твердый, то будут сырные вкрапления в хлебе. Мне нравятся оба варианта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Vileya
неа, не жареный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:37     Ответить с цитатой

далала хлеб с хлопьями по совету МамыЛады, только рецепт французского (люблю я его). Он поднялся, но не до пышноты, середина была немного опущенная. В книжке вычитала, что воды много, хотя, судя по неровностям - маловато было :eek:
Сам хлеб по вкусу очень понравился, пропекся, корочка хрустящая получилась..

Вот думаю про хлопья: то ли экспериментировать с французским, добавляя/убавляя воды, то ли на обычный перейти..

Теперь хоть знаю, куда деть хлопья :) А то уже больше года лежат..
МамаЛада, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 2:23     Ответить с цитатой

Vileya, вот и я из этих соображений добавила....уже три раза пекла... :D конечно, здесь нужен опыт (сын ошибок трудных.....) :aga-aga:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ланя
Академик
Академик


На сайте с 06.10.06
Сообщения: 4381
В дневниках: 9883
Откуда: Новосибирск
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Вот и выясняется, почему у кого-то воду теплую надо лить, у кого-то холодную, и последовательность закладки разная ;) Видимо от конструкции хлебопечки зависит, где тены выше-ниже, да прогрев идет по разным программам, да объемы разные.
Вообщем, бывает полезно почитать инструкцию :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:02     Ответить с цитатой

Ну вот у меня - сначала дрожжи, потом все сухие ингредиенты, потом вода....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг


На сайте с 23.03.06
Сообщения: 3174
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Пекла хлеб по двум новым рецептам. Получилось весьма удачно. Спешу делиться рецептами

РЖАНОЙ НА ПИВЕ

масло растительное 1,5ч.л.
150мл крепкого чая (пакетик Ахмада на эти 150мл)
пиво темное (Крюгер Бархатное) 200мл
мука ржаная 260гр
мука пшеничная в\с 300гр
сахар 1с.л.
соль 1,5ч.л.
дрожжи 1,5ч.л.
Режим "Пшеничный" , который с подогревом. Выпекает 4ч.

Получилось вкусно

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

СЛАДКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ

Молоко 200мл
яйцо 2шт
растопленное слив масло 6 стол.ложек
сахар 6 стол ложек
соль 0,5ч.л
мука 450гр
изюм горсть
режим "специальный", цвет корочки поставила темный
немсотря на большое к-во масла и сахара, поднялся отлично, аж из формы вылез, пока доставала, смяла ему макушку

тесто получилось именно сладкое, очень-очень вкусное
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:13     Ответить с цитатой

А я сегодня опять экспериментировала...добавила в обычный хлеб гречневые хлопья (брали летом пакетик, но что-то как каша- не понравилось). Как и овсянные хлопья , не видно в хлебе и на вкус не чувствуются...(вот и сгодились в дело.... :haha: )
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:49     Ответить с цитатой

мамаЛада, а у меня гречневые хлопья лежат, вот, думаю, может и их приобщить к делу? :give_heart: Но, наверное, нескоро рискну..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Vileya, а вы попробуйте добавить чуть-чуть, посмотрите на результат, а потом решите, стоит продолжать или нет.... :-) :aga-aga:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 43 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах