Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Iren_V
Урааа, товарищи УРААА!! ДАёшь!

молодчинка, что наконец собралась и выложила свои творения!!!тесто сдобное делала по тому рецепту что я выкладывала или что-то новое замутила?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Ну я ж как всегда делаю все от души, т.е. не по рецепту :oops: Как рука ляжет :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 16:08     Ответить с цитатой

а это 1сорт!
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 19:46     Ответить с цитатой

добрый день!

Подскажите пожалуйста, третий раз пытаюсь жидкую французскую поставить, но то ли лыжи не едут...
Не пойму, чего-то она не бродит так как надо. Немного пузырится и всё.
Вот пишут в тепле держать, а где найти такую температуру чтоб +40 было. или тепло не так обязательно, а дело в чем то другом. Я в стеклянной банке делаю и в халат махровый заворачиваю ,чтоб теплее было
Завтра буду пробовать виноградную еще, может с ней лучше получится. Вот прочитала рецепт и возник вопрос. Её 6 дней кормить мукой, а водой что, не надо разбавлять вообще? она сама разжижаться будет? или как?

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:10     Ответить с цитатой

lati
там в виноградной изначально много воды. она жидкая, + сок от винограда я постоянно отжимала. т.е. мы ее постепенно загущаем.
40гр - это очень жарко, у меня закваска пузыриться при 26-28. это оптимально для нее.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас и облизываюсь, так и не доходят у меня руки сделать закваску, про виноградную читаю, кажется мне это очень трудно :eek: :oops: , я уж и муку и приправки, ингредиенты приобрела разные, а может кто-нибудь поделиться заквасками, а уж я их буду холить и лелеять :in_love:
Скрытый текст:
я на правом живу, район Зол Нивы, ост Молодежная, на выхи в Искитим езжу к родителям

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:01     Ответить с цитатой

Родина-мать, я пока тоже "дозреваю", в магазинах хожу спец. стойки разглядываю, где всяческая мука полезная. даже специально весы кулинарные планирую уже покупать. ради заквасок :) ну и так, пригодятся поди, нужная веСЧь в доме
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Leya, я простые мех весы взяла, до икеи доберусь, электр. куплю, полезные добавки ищу все, типа Витазар :-)

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Родина-мать
Leya
ох девчонки, зачем так заморачиваться? я без весов все делала, 100гр - это у меня полстакана было и т.д. этож ведь живой организм - главное чтобы тепло было ну и питание, какое-никакое. а если вы на 10гр меньше муки положите - ничего страшного не произойдет. В городе моя закваска только у Ирины Iren_V можете обратиться к ней - думаю она сможет поделиться :give_heart:
конечно гораздо проще начинать печь на заквасках уже имея готовую, зрелую сильную закваску. тогда и результат не заставит себя ждать. потом натренируетесь - и может захотите свою вырастить ;)
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Девочки, без проблем поделюсь заквасками, у меня их две (хмелевая на ржаной и виноградная на высшем сорте), обе Кедра давала. Только мне надо предварительно их перед передачей раскормить, т.е. договариваемся за день. Живу на левом берегу между Горским и Студенческой. Пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Iren_V
ты печешь еще на хмелевой? с появлением виноградной я как-то ее забросила потихоньку :oops:
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Кедра
ну да, настоящий ХЛЕБ я пеку на хмелевой, она у меня не кислит, нормальная. Кстати, интересно , ей уже наверно 3года и она перестала кислить, помню первый хлеб был кислым.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Но вот проблем с влажностью хлеба у меня так и остается. Он пропекается, все нормально - но влажноватый. Это видимо все-таки духовка моя, не могу в ней по-другому печь, всегда влажность выпечки присутствует немного. Наверно она у меня сильно герметичная.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Iren_V, :give_heart: , на след неделе спишемся

⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Iren_V
ей в августе 2 года было)
у меня проблем с влажностью нет, если я ржаную не добавляю. а с ржаной мукой немного влажноват.
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Что-то форум пожрал сообщение :evil:

Кедра
Спасибо, подскажите еще: а виноград надо с косточками или пойдет тот который без кости?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: