| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olga_bar
Детский сад

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 198
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:50 |
|
|
|
Насчет не кормить ночью: мы вот полгода назад прекратили ГВ, потом постепенно убрали ночью давать молоко и воду. Т.е. на ночь пьет молоко и все - до утра ничего. И что толку? До сих пор спит отвратительно. Примерно раз в неделю спит почти до утра более-менее спокойно. В остальное время - либо просыпается 3-4 раза за ночь, либо (в лучшем случае) ползает по мне, пинается, не просыпается - но я-то не сплю. Скоро думаем переехать, вот думаю - может в своей комнате и кровати будет получше спать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 9:32 |
|
|
olga_bar
может днем высыпается?
а просыпается, вы что делаете? Может на ручках носите или укачиваете? Может вашему ребенку это по кайфу, вот и просыпается?
У меня вот у ребенка в привычку вошло (не каждую ночь, правда ) вставать и идти на кухню. Встает рядом с кулером и ждет, когда мама придет, на ручки его возьмет, напоит водичкой (причем, он 2 глотка всего делает. Т.е.е не так-то он и пить хочет) и спать уложит. Вот начали бороться с этим. Дверь в комнате закрываю, чтоб по квартире не шатался как привидение, водичку с собой беру, рядом ставлю в бутылочке (раньше так не делала, чтоб водичку теплую дать, поэтому шли на кухню пить, а то у нас дома холодрыга, вода ледяная становится. Сейчас ледяную пить будет, значит ), и сама не встаю.
Посмотрим, что из этого выйдет
А вообще, я читала, что у детей годам к 3м только нервная система созревает, отвечающая за ночной сон  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иса
Школьные годы

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 1355 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, шлюз, Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 7:48 |
|
|
Иса
Ну это возраст такой: ) потом садиться начнет среди ночи и вставать раньше, чем просыпаться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga_bar
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:21 |
|
|
Гвоздика
Нет, я ничего не делаю, либо говорю "зайка надо спать" либо если она что-то начинает рассказывать, отвечу 1-2 раза, потом молчу, типа сплю. Она меня обнимает и засыпает - это хороший вариант развития событий. Или продолжает вошкаться, иногда по 2 часа, потом успокаивается. Ей часто снятся сны, она их бурно переживает, что-то говорит во сне, смеется или плачет. Сегодня как закричит "отпустите меня", я с ней заговорила, она открыла глаза и успокоилась. А днем она немного спит, так что дело не в высыпании. Надеюсь все же, что мне не придется ждать еще год, чтоб начать спать, когда ей 3 исполнится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 898 Откуда: Кузбасс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRAKLA
Детский сад

На сайте с 11.02.13 Сообщения: 123 Откуда: г.Барнаул,Центр. р-он
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 13:01 |
|
|
Нам 1,6мес мы досих пор ночью встаём ,но я уже как должное это принемаю,старшая в эти года уже не просыпалась и на горшок ходила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama nadia 32

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 981 В дневниках: 2 Откуда: Кировский район Новосибирска Карта № 012982
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lily Ly

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 694 Откуда: Новосибирск Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga_bar
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 15:27 |
|
|
Вот мы переехали, дочка уже два месяца спит в своей комнате, но так же плохо. Иногда я каждый час встаю, прихожу к ней, беру за руку. Иногда она при этом продолжает спать, просто что-то снится ей. Но под утро, часов в 5-6 просыпается и успокаивается, только если я с ней лягу, причем иногда до 2 часов вошкается, к 7 утра засыпает.
Впрочем последние 3 ночи чуть лучше, две ночи вообще спала не просыпаясь до полседьмого-семи, дальше со мной, сегодня один раз я к ней ночью приходила (кроме предутреннего). Невропатолог сказала, что это ее эмоциональность так влияет. Посоветовала глицин и магний В6. Посмотрим... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 15:04 |
|
|
|
Мы спим с мамой и грудь сосем каждые три часа. Как то хочется закруглиться с ГВ , молока все меньше и меньше, пробовала сегодня воду дать, бутылку выплевывает и плакать начинает. Сама рассасывала глицин, не заметила улучшений, может конечно надо было по дольше его принимать, я всего неделю. Смесь тоже сосать отказывается, короче ахтунг |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:51 |
|
|
|
ночной сон ребенка - такая сложная штука, на него влияют миллион факторов.... и здоровье, и эмоциональное состояние ребенка, и погода, ой капец в общем))) поэтому сказать, как мой сын будет спать сегодня ночью я не могу)) всегда по-разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 0:10 |
|
|
Успокаивает одно когда нибудь мы выспимся и наши внуки им всееее припомнят  |