Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шоппинг в Китае
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прелестёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 22:19     Ответить с цитатой

NastenaF
Ну спасибо за ответы :give_heart: ТОлько не поняла вот про это :oops: :
Цитата:
Жилье в аренду есть, но чтобы его снять надо знать китайский (с английским у них проблемы) и вставать самим на учет в полиции, если срок пребывания в стране более 3х дней (но в днях могу ошибиться)

Даже при наличии визы за 100$? Что значит встать на учёт в полиции? :oops: Если мы хотим провести в Пекине 3 дня и поехать дальше, тоже надо учёт встатвать? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Прелестёнок я не помню, сколько дней можно пребывать в стране без регистрационных данных каких-то. У меня знакомый летает сам туда и объяснял, когда снимаешь квартиру -идешь в полицию и что то там заполняешь, когда в отель прилетаешь-отель это делает сам за тебя. Вот как-то так :aga-aga:
Это связано с миграционным учетом. Такие тонкости, может знают на специализированных форумах :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прелестёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 22:56     Ответить с цитатой

NastenaF
ааа, все понятно. спасибо что откликнулись :give_heart: И еще вот это :oops:
Цитата:
6. там надо не название улицы, а название того,что Вам надо. Вокзал у них на каком-то проспекте - поищу по карте название и напишу

напишете? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

NastenaF
Почитала всю тему почему все только про шубы спрашивают? :oops: там другого шопинга не бывает? :oops:
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Прелестёнок да название напишу, попросила чтоб карту привезли :-)
там не плохой шопинг, особенно детское и на взрослых скажем до 48 р-ра (чем больше размер-сложнее найти) :-) Я была в нескольких ТЦ, где одеваются местные-качество отличное, ну и цена очень радовала :haha:
⮝ наверх ⮝

Прелестёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:33     Ответить с цитатой

NastenaF
А что за ТЦ ели не секрет? :oops:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 8:28     Ответить с цитатой

Прелестёнок писал(а):
Почитала тему с 15 стр. Есть пару вопросов, подскажите
1. Что такое аудиогид, где его взять и чем он поможет?
2.Есть ли в Пекине жилье в аренду(не отели) как в Тайланде например, почти на каждом шагу сдают или кондо какие?
3. Если делаешь отдельную визу(без группы) нужно ли на томожне по прилету показывать что у тебя забронировано жилье или так пропустят, а на месте найдем.
4. Кто летал в Китай в октябре какоя там погода в это время, сильно тепло одеваться?
5. Может кто знает уехать из Пекина до Гуанжоу как можно? Автобус, поезд или самолет только?
6 И если кто знает название улицы где у них расположены авто и жд вокзалы для внутреннего перемещения по стране?

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

А и еще один. Как там помимо шопинга на китайскую стену попасть, там есть экскурсионные бюро которые предлагают это? Почему то представляю себе это как в Тае, там они на каждом шагу или не так? :oops:

1)АудиоГид...если есть,возьмите...Может и поможет...
Но в китае,можно обьяснится и по английски,и с помощью калькулятора!
2)В Китае,жилье сдают,минимум на ГОД...Если едите на неделю-безопаснее и дешевле отель!
3)Если есть туристическая Виза-Ничего никому не надо показывать-где у вас что забронировано!Если ехать по спискам-Тогда да-надо иметь бронь отеля(и то,это никто не проверяет)
4)На Севере в Октябре золотая осень.а на юге в октябре лето.Но,год на год не приходится!!
5)Из Пекина в Гуанжоу точно можно на самолете...Но билеты,не дешевые...Поезд тоже есть-но я ниразу не ездила... :aga-aga:
6)В китае больше развита торговля..нежели экскурсии...Тубрюро-как в тае,там нет.
Вообще-Китай и Тай-это совершенно разное!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Цитата:
Даже при наличии визы за 100$? Что значит встать на учёт в полиции? Embarassed Если мы хотим провести в Пекине 3 дня и поехать дальше, тоже надо учёт встатвать?

По поводу визы!!
Код:
С 15.12.2011 г. для оформления туристической визы по прибытию в Пекин необходимо предоставить следующие документы:

Заграничный паспорт (наличие чистых страниц обязательно), индивидуальное приглашение, 2 цветных фотографии 3х4см (на белом фоне, без уголков и овалов).
    Для оформления приглашения необходимо предоставить следующую информацию не позднее, чем за 3 суток до вылета: паспортные данные туриста (ксерокопию загранпаспорта), копию авиабилета, место пребывания, адрес и название отеля, подтверждение брони отеля, контактные телефоны принимающей стороны в Китае.
    Визы с оформлением по прилету в Пекин оплачиваются непосредственно на границе в аэропорту г.Пекина.
    До совершения поездки взимается сбор за оформление приглашения на визу в размере 1200 руб. с 1 человека.
    По прибытии в Пекин необходимо зарегистрироваться в отеле, либо в отделении полиции района, где будут проживать туристы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата:

Прелестёнок я не помню, сколько дней можно пребывать в стране без регистрационных данных каких-то. У меня знакомый летает сам туда и объяснял, когда снимаешь квартиру -идешь в полицию и что то там заполняешь, когда в отель прилетаешь-отель это делает сам за тебя. Вот как-то так aga-aga
Это связано с миграционным учетом. Такие тонкости, может знают на специализированных форумах

На какое время,туда ездит ваш знакомый?
И он снимает отдельную квартиру? в Жилом секторе?
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Asbuka Он летает минимум дней на 10, а то и по месяцу там бывает. Есть знакомые у кого он снимает жилье. Я хотела так слетать и у него все расспрашивала, но из за заморочек разных решила, дешевле с отелем и через тур фирму :-)
Он летает в Пекин, несколько раз рассказывал-проверяли документы (поэтому и встает на учет по месту пребывания) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:16     Ответить с цитатой

NastenaF

А Виза у него какая ?
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:23     Ответить с цитатой

Asbuka по-моему мультивиза, для ее открытия он летает раз в год в консульство Китая
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Прелестёнок

Скажите.
Вы какую визу хотите ? по прилету делать?
На сколько дней планируете.и какие города?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

NastenaF писал(а):
Asbuka по-моему мультивиза, для ее открытия он летает раз в год в консульство Китая

Годовая F
Странно,что его проверяют..Наверно плохо себя ведет :haha:
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Asbuka может быть,про поведение в Китае ничего не знаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:35     Ответить с цитатой

NastenaF

я иногда живу не в отелях...за 2 недели могу проехать 5 городов...но никто никогда -не проверил паспорт-на наличие регистрации!
я никогда не где не регистрируюсь.

достаточно того-что у меня отметка в паспорте-поставленая пограничниками...
и главное не нарушать...30 дней-которые разрешены по визе!
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Asbuka ну и хорошо, что так получается :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:28     Ответить с цитатой

NastenaF
Я считаю....когда едешь первый раз в китай...не. к знакомым а просто попутешествать....нужно однозначно брать отель.
И безопасно и недорого и проблем никаких с полицией.
Тем более открывать визу -надо показать билеты и бронь на отель.
В китае не дорогие отели...есть от 500 в сутки....
⮝ наверх ⮝

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Asbuka я с Вами полностью согласна и не только в отношении Китая ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 27 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: