Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
МБОУ Женская классическая школа
Кропоткина, 323 (Калининский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Darina-rina писал(а):

Я вот совсем не поняла, как дресс-код связан с ЕГЭ (который пишется под "шрифтом" и проверяется совсем другими учителями, чем присутствующие на экзамене) и поступление в ВУЗ (которое происходит по результатам ЕГЭ- т.е. видят только "бумажку"). Не объясните?
И потом, ну хочется вам одевать свою девочку в форму- одевайте. Почему вы другим родителям навязываете своё понимание о "правильной одежде"? Будет у вас девочка вся в дресс-коде и её сразу за это без всяких экзаменов возьмут и в ВУЗ, и в большую корпоративную компанию. Так "ура". С нашими "безформенными" у неё конкуренции меньше будет. радуйтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darina-rina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Heiliz,дорогая,ну наконец-то хоть кто-то увидел частичку наших проблем.Но АБД-это совсем другое(на базе кадетского корпуса,да и программы-разные,переводиться в старших классах будет тяжело). Из первого класса,может быть, еще и можно было перевестись куда-то,хотя люди тоже по каким-то критериям пришли именно сюда.Но как же быть со старшими?Повторюсь,что девочки и родители ОСОЗНАННО выбирали именно такое обучение,девчонки получали доп.образование-муз.,или худ.искусство,было много кружков,занятий,куда дети ходили с удовольствием,праздники проводились активно,дружно-всей школой.И самый-то главный вопрос стоит в том,что как все это можно было уничтожить?!Я не понимаю,почему родители "Умки"наши коменты берут на свой счет и так агрессивно на них реагируют?Они по большей мере относятся к администрации "Умки" и отд.образования,и просто здесь обсуждаются.Как Вы правильно сказали,надо только поставить себя на наше место.Ведь не наши дети пришли в"Умку" со своим директором,который стал устанавливать для"умок" правила ЖКШ,а наоборот,и конечно,нам непонятны и неприемлемы методы "умковского" воспитания и образования.Я всего лишь задала несколько вопросов(текучка ,внешний вид и образование пед.состава),потому как думала,что такие активные мамы должны быть в курсе этих "мелочей" и смогут мне дать ответ на волнующие меня вопросы,вместо этого они увидели хамство(на что не было никакого намека).Что касается результатов обучения: согласитесь,что вести уроки для 17ти человек и для 25ти-это разные вещи.Чем больше аудитория,тем ниже результат.И потом ,в любой школе,в любом классе есть талантливые и даже в чем-то гениальные дети,которым безразлично по какой программе учиться,в каком классе менять программу и форму обучения,они легко перестраиваются,а тем более ,если это сделано с их согласия-вот для НИХ по ИХ ВЫБОРУ и надо устраивать такие классы и школы(именно, благодаря им школы занимают места),а навязывать всем обучение,которое кажется правильным только пед."умки"-это слишком.И весь вопрос в том,что кому-то очень было нужно уничтожить ЖЕНСКУЮ школу,ЕДИНСТВЕННУЮ В СИБИРИ(в России таких школ было только-3,теперь-2)Жены градоначальников открыто высказывали свое "единственноправильное мнение" о ненужности раздельного образования,и в конце-концов они его и погубили,не считаясь ни с кем-вот что плохо в нашей стране,где процветает "демократия" и "каждый волен сделать свой выбор".Вас никто не обвиняет,у Вас своя позиция и это Ваш выбор,Вы тоже попали под обстаятельства.Просто не надо агрессивно реагировать на наше право отстаивать нашу ЖКШ.

Добавлено спустя 13 минут:

Ольга-мама,я и не пыталась Вас жалеть.Я рада за Вас,что Ваши дети успешные умные и образованные.Просто,как Вы считаете в другой школе они бы не добились таких результатов?А старшая училась все-таки у учителей общеобразовательной школы №202?В какую школу Вы привели ее в 1ый класс?И Ваша ежемесячная плата помогла ребенку в образовании?Я только хочу знать,как строятся взаимоотношения в "Умке",т.к. я слышала не единыжды и другие мнения.Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Darina-rina, ну вы же в курсе, что если в классе меньше 25 человек, то государство на него деньги не выделяет. Поэтому да, в классах больше не будет по 17 человек. Но и жить вы будете "побогаче".
Как я поняла, школу искусств из ЖКШ тоже никто не собирался выгонять- все желающие могут заниматься и дальше, не так ли?
Кроме того, в самой Умке есть очень хороший педагог по театральному искусству ( в прошлом году умковские дети заняли призовые места на Межрегиональном конкурсе в Сочи). Есть прекрасный педагог по ИЗО и декоративно-прикладному творчеству. Так что возможностей у вас не убавилось, а наоборот, прибавилось. Чем же вы недовольны?

"И Ваша ежемесячная плата помогла ребенку в образовании?" Отвечу нка этот вопрос. Моему да, помогла...Потому что за счёт этой платы можно было проводить всякие дополнительные "няшки"- проекты. Выше уже писала, что наши дети смогли съездить на Конкурс в Сочи. Так вот, кому не хватало на билет, тем добавили "из общего котла". Есть возможность для дополнительных занятий приглашать очень хороших педагогов, того же Щетникова, например. Есть возможность отправлять постоянно на учёбу учителей. И т.д.
⮝ наверх ⮝

Darina-rina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Зеленкина,
вырезано модератором Анастасией.
Никто не навязывает Вам ЕДИНУЮ форму,мы не "ЗА" обязательную форму,а ,как Вы правиьно выразились,"ПРОТИВ" бесформия.Школьные годы....Это пора детства и взросления,которая никогда уже не повторится,и дети еще успеют поносить и потертые джинсы разных расцветок,и декольте,и мини,и одежду для балов(дайте им возможность сегодня ощутить себя школьником,почувствовать от этого гордость,ответственность).Ну зачем это надевать в школу?Просто-деловой стиль неярких,режущих глаза расцветок,удобная длина юбок(чтобы можно было спокойно наклониться),прибранные волосы-ведь это всем понятная эстетика.А,если хотите,и на экзаменах внешний вид ребенка играет роль,хотя я писала не об экзаменах,а об трудоустройстве.Я бы,да думаю и многие, отказали бы человеку неряшливо или вульгарно одетому.Вот пришел на урок один ребенок в красном,другой в яркко желтом, третий в зеленую полосочку,третий с глубоким вырезом на платье,яркие цвета отвлекают внимание других учеников,а мини и декольте-не дают покоя мальчикам.Право выбора за Вами,никто не оспаривает,но собирая ребенка в школу,не забывайте,что он там не один,вокруг него много других учащихся тоже со своими вкусами.Мое личное мнение,что семья может научить одеваться ребенка правильно,по обстановки.А вообще-то -одежда эта не самая главная проблема в сложивщейся ситуации,жаль,что в моих записях Вы не увидели ничего кроме "дресс-кода".Удачи.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Darina-rina писал(а):
Я всего лишь задала несколько вопросов(текучка ,внешний вид и образование пед.состава),.

Ну наконец-то, это стало похоже на конструктивный диалог. Уж поверьте, ваш въезд в тему на белом коне ;) и размахивание саблей направо и налево ранее никак не был похож на диалог :oops:

Давайте по пунктам:
Текучка. Откуда взялась текучка-то? Наоборот в Умке МНОГО ЛЕТ коллектив один и тот же и текучка там очень мала. Писал же народ что коллектив Умки в полном составе перешел вместе с Гольцер в ЖКШ. Это разве текучка? Коллектив остался тот же.

Внешний вид. Вряд ли мы достигнем тут консенсуса :) вкратце, лично для меня внешний вид не главное. Я свое мнение про форму высказывала в теме Умки, если хотите сходите почитайте. Я не считаю форму обязательной. Одежда должна быть удобной и чистой. Это все.

Образование пед.состава. Это тонкий вопрос. Честно говоря я не знаю :oops:, мы еще там не учимся, мы только собираемся в подготовишку (но школу я выбрала, когда ребенку было года 2 что ли :haha: ). Так что я не узнавала еще. Ну и опять же ... лично я не считаю это чем-то первостепенным. Потому что бывают случаи и учитель высшей категории и заслуженный и вообще весь чуть ли не медалями увешанный, но учить не умеет и детей не любит, и дети его не любят и охота к обучению отбита навечно. Я не про вашу школу, я просто как пример, что так бывает. У моей личной сестры была такая училка в началке. Надо смотреть на месте так сказать, в живую. для этого мы и идем на подготовишку. Я думаю, то что Умка со своей программой и коллективом выиграла третье место на всероссийском конкурсе "Школа Сколково" - это дорогого стоит. У них есть знания, у них есть программа и план действий, у них есть любовь детей, дети не теряют интерес к учебе, сдают ЕГЭ и поступают в вузы... теперь у них есть деньги. Я думаю с этим пунктом все тоже более-менее.

вырезано модератором Анастасией

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Darina-rina, а сколько стоит месяц обучения в ЖКШ? Если сложить все-все-все. Питание, ремонт класса, воду и все остальное.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:18     Ответить с цитатой

И в последний раз предупреждаю о необходимости соблюдения правил.

Если до вечера хоть один рецидив последует - тема будет закрыта на неделю.

Модератор.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darina-rina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:00     Ответить с цитатой

При поступлении в школу,я лично вносила добровольный взнос в размере 4.000руб,поясняю-совсем не обязательный для всех,кто хотел и мог,тот вносил по заявлению.Потом,100руб.ежемесячно-на нужды класса:это куллер,мыло,туатлетная бумага,какая-то канцелярия,одноразовая посуда,небольшие подарки на дни рождения девочек ит.д.,на 8е марта,день учителя,день рождения кл.рук.-по 100руб.,питание-каждый по своим потребностям(некоторые приносили пищу с собой).В пршлом году сдавали на видеосистему,по-моему рублей по 400,не помню.Вот и все.Насчет формы,вполне с Вами согласна,толко еще добавила бы приглушенные тона и отсутствие габаритных украшений.По остальным пунктам просто поинтересуйтесь при поступлении.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

А "Школа Сколково" Вы знаете что это такое, что стоит за этим понятием?
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Darina-rina, знаю.
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Darina-rina писал(а):

Ольга-мама,я и не пыталась Вас жалеть.Я рада за Вас,что Ваши дети успешные умные и образованные.Просто,как Вы считаете в другой школе они бы не добились таких результатов?А старшая училась все-таки у учителей общеобразовательной школы №202?В какую школу Вы привели ее в 1ый класс?И Ваша ежемесячная плата помогла ребенку в образовании?Я только хочу знать,как строятся взаимоотношения в "Умке",т.к. я слышала не единыжды и другие мнения.Спасибо за ответ.

Хорошо, еще раз повторю, старшая девочка училась с 1 по 11 класс в классах развивающего обучения при 202 школе, образно говоря в "Умке". Педагоги 202 школы у нас не вели, за исключением бассейна, 1 год пытались изучать французский язык (второй иностранный язык) и один год вела учитель информатики. Дети жаловались на этих учителей (учителя 202 школы), пришлось от них отказаться. Один раз я сама была свидетелем, как учитель французского кричала во время уроков.
Вы, родители ЖКШ не знаете как устроена финансовая поддержка учебного процесса в Умке и многие считают школу частной и наверно думают, что деньги которые платятся родителями детей идут на обогащение какого-нибудь частного лица. Это не так. Деньги платятся в общественную организацию "Умка", членами общественной организации являются все родители детей которые обучаются по программе РО в этой школе. Существует попечительский совет, в который входят по 2 представителя из каждого класса, эти люди рассчитывают бюджет школы "Умка" и только с их согласия расходуются финансовые средства. Родители сами решают куда тратить деньги ( на обучение педагогов, на приобретение учебников, может быть требуется пригласить педагога который не входит в штат школы и не оплачивается из федерального бюджета, может требуется дополнительная оплата за труд учителям и пр.). В школе очень много проектов для детей которые не оплачивает федеральный бюджет, а родители считают, что это необходимо для качественного и полного образования их чад, вот здесь и требуются наши деньги.
Для своих детей я выбрала эту систему образования, но она подходит не для всех родителей и тем более деток. Я думаю, что достойное образование можно получить в любой школе, было бы желание.

Последний раз редактировалось: Olga_mama (Пт Сен 21, 2012 17:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Darina-rina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Зеленкина,вот Вы опять решаете за нас,чему нам надо радоваться,что, по Вашему мнению,у нас прибавилось-убавилось,какие кружки нам посещать,у каких педагогов учиться.Ну зачем?Мы взрослые люди,могущие сами сделать выбор.Мы хотели до 11класса обучаться у своих(пусть даже не таких заслуженных,как Ваши) педагогов.Нас просто лишили этой возможности грубо и цинично,так что быть довольными нам нечем.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Darina-rina писал(а):
Зеленкина,вот Вы опять решаете за нас,чему нам надо радоваться,что, по Вашему мнению,у нас прибавилось-убавилось,какие кружки нам посещать,у каких педагогов учиться.Ну зачем?Мы взрослые люди,могущие сами сделать выбор.Мы хотели до 11класса обучаться у своих(пусть даже не таких заслуженных,как Ваши) педагогов.Нас просто лишили этой возможности грубо и цинично,так что быть довольными нам нечем.

Вы предпочли бы, чтобы школу просто закрыли? (я так поняла, там ни в одном классе не набиралось 25 человек, поэтому школу государство в принципе отказывалось финансировать, а сами родители были не готовы выкладывать по 6000 в месяц на свои "хотелки"?)
⮝ наверх ⮝

Darina-rina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Зеленкина,а в"умке" классы- все были по 25 человек?Да,лучше бы закрыли или хотя бы предупредили заранее.А Вы выкладываете на свои "хотелки" по 6000 в месяц?И считаете,кто платит,тот и правит?И с Вами согласны педагоги "умки"?А мы выбрали систему обучения отличную от вашей,и она нас вполне устраивала.Что касается численности в школе,все было сделано специально,распущены 3и класса.Помещение школы и не предполагает многочисленность.В школе было все необходимое для учениц,все специализированные кабинеты,доп.образование с дипломом,кружки,а самое главное прекрасные учителя.Зато теперь парты в классах упираются в школьную доску.А через три года,когда Вы уйдете,что будет с нашими детьми?Вас ведь не волнует этот вопрос, так же,как и Вашу Гольцер.Перешагнет и не поморщится.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Darina-rina писал(а):
Зеленкина,а в"умке" классы- все были по 25 человек?Да,лучше бы закрыли или хотя бы предупредили заранее.А Вы выкладываете на свои "хотелки" по 6000 в месяц?И считаете,кто платит,тот и правит?И с Вами согласны педагоги "умки"?А мы выбрали систему обучения отличную от вашей,и она нас вполне устраивала.Что касается численности в школе,все было сделано специально,распущены 3и класса.Помещение школы и не предполагает многочисленность.В школе было все необходимое для учениц,все специализированные кабинеты,доп.образование с дипломом,кружки,а самое главное прекрасные учителя.Зато теперь парты в классах упираются в школьную доску.А через три года,когда Вы уйдете,что будет с нашими детьми?Вас ведь не волнует этот вопрос, так же,как и Вашу Гольцер.Перешагнет и не поморщится.

В Умке абсолютное большинство классов было по 25 человек. За свои "хотелки" мы выкладывали по 3300 в месяц. И эти деньги распределяли родители, решая какие "хотелки" осуществить, а какие нет. Вы же хотите, чтоб ваши "хотелки" полностью оплачивало государство, а вы будете просто "хотеть", не выполняя даже минимальных требований государства (пне менее 25 человек в классе). Так не бывает. В каком-то смысле да, кто платит- тот и правит.
И думаю, что через 3 года вам так понравится в Умке, что вы уйдёте вместе с нами))))) Это правда очень хорошая школа. Просто вы ещё не пробовали отнестись к ней как к школе с новыми возможностями для ваших детей...
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 14:42     Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):
[ В каком-то смысле да, кто платит- тот и правит.

Да, мы правим учебным процессом наших детей, потому что мы именно за это платим.
⮝ наверх ⮝

Dunyasha2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Olga_mama писал(а):
зелёнкина писал(а):
[ В каком-то смысле да, кто платит- тот и правит.

Да, мы правим учебным процессом наших детей, потому что мы именно за это платим.
Вот в принципе и есть тот печальный для родителей ЖКШ факт ,потому как мы выбирая бесплатную школу никак не ожидали ,что постулат "кто платит деньги ,тот и заказывает музыку "коснётся наших детей !А получаеться на данный момент,что Ваши родители заплатив имеют право голоса ,а родителям ЖКШ остаеться всего два выхода -платить или молчать!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

И думаю, что через 3 года вам так понравится в Умке, что вы уйдёте вместе с нами))))) Это правда очень хорошая школа. Просто вы ещё не пробовали отнестись к ней как к школе с новыми возможностями для ваших детей...[/quote]Я думаю что если бы родителям ЖКШ была близка программа Умки -то девочки первоклашки ЖКШ числились бы Умковскими первоклашками ,вот тут я усматриваю давление !Вы априори уверенны ,что мы захотим поехать с Вами!Других вариантов вы в принципе не рассматриваете !совершенно не интересуясь ,что думают на этот счет мамы девченок!И вариант ,что будет две школы параллельно друг другу вы не приемлите,и не рассматриваете никак .Завоевать территорию мало ?надо и пленных притащить? :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: