ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.12 Сообщения: 4266 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:14 Заголовок сообщения: помогите с идеями(((очень прошу вас))
Девочки очень прошу вас помочь с идеями для ------- детей которые слабо видят или не видят вообще((((. что можно предложить таким деткам? и с материалом если можно каким угодо. правда незнаю что и как можно честно(( а детки просто у меня в группе золото. очень хочется и их порадовать и что б все видели какие они талантливые.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 0:12
ну...можно на пластилин клеить шелуху от фисташек ,получается "хризантемка"
или вот такие черепахи)
видят они плохо.. пальцами чувствуют прекрасно...скорлупка фисташки не мелкая,и ее удобно держать в пальчиках...
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:41
Багира_Я
извините, за банальность, но научите их вязать сетки-авоськи, делать разные штучки из макраме и вязать спицами и крючком. Немало слепых вяжут наощупь - и вещи получаются красивые. И детям радость и в будущем польза.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39131 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:49
Багира_Яесли есть остаточное зрение, можно и рисовать на больших листах тиа А3 (у нас в группе детей-инвалидов была одна девушка "по зрению"-рисовала со всеми, иногда интересно получалось). всякая природа осенняя-краски можно помогать на кисточку набирать. мы потом выставки всякие устраивали в окрестных библиотеках...
ещё, если есть возможность и разрешено, можно самим, тщательно помыв руки, сделать, нарпример, пирожное-картошку (мы делали и сами чай потом с детьми пили). больше пока не вспомню, давно дело было, и мы в основном с УО работали
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:57
Девочки у меня в группе они совсем никак(( насчет вязать я не умею(( бисером только и крестиком и они у меня еще первоклашки(( я сегодня шишки нашла думаю из них что нибудь и бутылок сделать)) еще в группе те детки у которых мамы и папы не совсем понимают что для детишек нужно и еще с деревень((
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 0:47
Багира_Я
Развивая тему про "клеить на пластелин". Можно пластелином обмазывать любые баночки, бутылочки и коробочки и обклеивать их любыми же крупами, орехами, макаронами и тд. Вообще, если детки не видят, то в рукоделии можно максимально разнообразить тактильные впечатления.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 1:37
ага )) спасибо я еще нашла кое что паралон вырезать и наклеивать и наполнять и из пенопласта.)) если еще что найдете скидывайте пожалуйста спасибо всем)))
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 11:45
А у вас не практикуют совместные занятия детей и родителей??
можно принести веревку или шнур... и клей (можно клей пистолет,или супер клей) и сворачивая разного диаметра колесики сделать подставку под горячее, или маленькую салфеточку ( потом думаю в жизни пригодиться,т.к. можно коврики делать)
схема
что может получиться
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 11:47
нет (( увы(( у нас детки все в группе с деревень(( и их раз если в два три месяца забирают иногда и то хорошо(( а есть и те которых родители стараются приезжать как можно чаще и забирать )) но их меньше далеко живут((
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 11:52
можно на НГ сделать подарок родителям.. предварительно попросить их принести обычные деревянные рамки для фото.. ( а прочитала... тогда их обычной коробки картонной вырезать рамку и ее покрасить.-ну прямоугольник с окошком.. а с той стороны тоже лист бумаги приклеить,чтоб фото или рисунок не выпадали) и по краям обклеить их- можно зернами кофе, макаронами, пуговицами, ракушками, мелкими камушками,или стеклянными камушками для аквариумов (стоят не дорого, можно купить буквально 1 пакетик на всю группу) а внутрь..вставить рисунок семьи, или новогоднюю тематику,что деть сам нарисовал.
Скрытый текст:
очень приятно такое получать..мои уже большинькие.. а у меня вся кухня обклеена их картинками "мамы" "папы" "семьи".. рисовали когда им года по 3-4 было)
в школе мы лепили из пластилина игрушки ( для этого можно брать старый,смешанный) потом его покрывали водоэмульсионкой,и сверху красили-кому как нравиться..
можно из цветной бумаги нарвать или нарезать полоски потом скрутить их в цветочки-розочки и обклеить воздушный шар- получается "цветочный шарик"..
или как раньше клеем промазывали нитку и наматывали на шарик,после высыхания шар лопали и получали шар из ниток,и из таких вот заготовок можно делать хоть мишек,хоть просто в вазу как украшение положить.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:39
сейчас, пока листья есть, можно "штамповать" листиками-мазать краской-прикладывать к бумаге-если коллективно на ватмане сделать такой листопад-очень симпатично, жаль, что сами детишки не увидят, но листики в процессе можно гладить-трогать-нюхать..."штампы", я тут видела в инете, и из ракушек можно сделать, и из шишек. а если акрилом штамповать, можно и по ткани-салфеточки, например, натворить...ракушки-шишки-чудесный тактильный материал. ещё-из пуговиц можно аппликации-пуговки ведь тоже бывают фактурные такие...если на картонку клеить-можно открытки делать. ещё-нарисовать что-то на бумаге плотной, внутри контура намазать клеем, а детишки пусть сыпят песок цветной, манку (если фон темный) или бисер. потом стряхнуть заготовку-получается симпатично. и тактильно хорошо. Вы где территориально? может, вам передать бандерольку-могу сокровища неспешно перебрать. правда, пуговки мы с моими мелкими извели все
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 23:01
Я сегодня за паралом ездила)) и кусочками ткани))) такая радая)) жаль что с фантазией((( только вышивать могу и все а вот такое все руки из одного места как грят вон еще и пару бутылок форменных нашла)) обмазывать и или засыпать)) разноцветной солью))
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 19:30
Багира_Я
А не пробовала обращаться в коррекционные школы к педагогам? Раньше по крайней мере, в таких школах на разных уроках труда такие шикарные поделки делали, такие идеи воплощали, которые японцам даже и не снились .