Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Семейное обучение и экстернат. Том 3.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:40     Ответить с цитатой

ну все, я дождалась http://ligarobotov.ru/liga-robotov-epitsentr-uspekha-mesto-vstrechi-interra-2012-75
Ну простите меня еще раз, что я так нагло хвастаюсь. Ну разве мальчики не молодцы...
и Лига Роботов молодцы, и лицей НГТУ молодцы. Все лиговские, за всех болели, все вместе радовались победе друг друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:21     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Папа Дима на вашем месте, имея аналогичный школьный опыт, тоже схватился бы за голову и изъял бы сына из школы :-)
У нас в окружении большинство согласно с нашим выбором (те, кто в курсе ситуации).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11264
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Ф-лента принесла адресочек, где выложены всяки-разны книжки по математике, логике, нестандартному мышлению и тп. В первый пост скопирую, исесьно. Но интересные книжки надо бы скачать и сохранить поближе к собственному телу :), а то мало ли что с сайтом станется...

elo

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Вау!!!! Оляя, Где ты такое нашла, Это же клад просто. Все в одном месте и все такое классное и ценное. Спасибищщще огромное.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Жаль, что они в .djvu (видимо все или большинство). На читалке неудобно читать.
но это всяко лучше, чем в PDF :-)
Уже качаю.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Цитата:
И как впечатления от встречи?

Из желающих пришла половина, но те, кто пришёл отлично пообщались. Я вынесла для себя много полезного. Собственно, меня больше всего интересовало, как проистекает аттестацтя, и я это узнала. Осталось убедиться, что в этом году фатальных нововведений не будет. Они там период хотят зафиксировать...

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:48     Ответить с цитатой

svetik, ты когда на родину на побывку соберёшься, дай знать заранее -- мы подстроим встречу нашего клуба под твой приезд :love_sibmama:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

==========
АПД намбэ 1: Люди, в октябре ожидается очередная интересная лекция в Эврике -- вот на эту тему.
------------------
АПД намбэ 2: в субботу 29го, после литературы/встречи-с-Битнером, после интереснейшего ориентирования в Щ....... не собраться ли нам по более-менее приличному поводу? аки приближающееся 3х-летие нашего "клуба"?? если погода будет благоприятствовать, можно пошашлычить на воздухе, если будет холодно и мокро, можно, например, у нас сварганить шашлыки в духовке ;). Можно даже замутить какой-нить праздник... Например, День экстерна ;). Назначить его на последнюю субботу сентября...

Последний раз редактировалось: helga64 (Чт Сен 20, 2012 19:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
ты когда на родину на побывку соберёшься, дай знать заранее -- мы подстроим встречу нашего клуба под твой приезд

Охнунадоже :-) ! Чертовски польщена :obnim: :ok:
Конечно знать дам :give_heart: ;) :love_sibmama:

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:30     Ответить с цитатой

helga64
Вау... :eek: это по поводу адресочка с книгами!
Пошашлычить - мы всегда -ЗА! :-)

elo

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:34     Ответить с цитатой

день экстерна ? тогда уже День новосибирского экстерна, потому как День свободного образования уже прошел)))
Значит у новосибирских экстернов будет 2 проаздника в сентябре. И это совсем даже неплохо.
Главное в ритм учебы войти успеть. Все уже во всю сдают, а у нас еще конь не валялся((((
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Сегодня сдали биологию :lalka:
:puh_green: :puh_green: :puh_green:

elo писал(а):
Все уже во всю сдают, а у нас еще конь не валялся

Ну зато у вас конь повалялся в другом месте. Все-таки подготовка к соревнованиям - это важное дело. Да еще и результат отличный.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Ответственная мама писал(а):
Сегодня сдали биологию :lalka:
Какие вы шустрые гиганты мысли!! :) И сколько времени ушло на подготовку? Как сдавали? -- беседа? тесты?

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:19     Ответить с цитатой

helga64
На подготовку ушло дней 13-14. Собственно, мы и сдавали ровно через две недели после географии. 8 дней - чтение учебника, 2 дня мы разбирались с хромосомами, митозом и мейозом (у меня в ЖЖ об этом много написано) и 3-4 дня Машка еще раз пролистывала учебник.
Сдавали - беседа по всем темам. Причем если поначалу я хотела написать опорные планы к билетам, то потом меня заломало (т.к. минимум 230 пунктов :eek:)
Пошли так. Учительница спрашивала что хотела. Сейчас попробую вспомнить вопросы:
1. Строение клетки
2. Ткани растительных организмов
3. Ткани животных организмов
4. Виды бесполого размножения
5. Виды вегетативного размножения
6. Строение цветка
7. Виды скелета, функции скелета
8. Функция нервной системы
9. Пример безусловного рефлекса
10. Примеры негативного влияния человека на окр. ср.
11. Пример пищевой цепочки

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Т.е. подробно вы только хромосомы и Ко разбирали? Остальное, наверное, более-менее знакомо из "реала" -- нужно было только "причесать" знания?

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:19     Ответить с цитатой

helga64
Да фиг его знает. Не сложилось у меня впечатления, что только причесать. Одно строение цветка чего стоит :o А всякий там луб-камбий...
Где с этим в реале встретишься?

Машка в июне по КиМ занималась - я ей покупала диск для 6 класса. Но он по другой программе, там только ботаника.
Еще я ей уже давным-давно покупала диск "Мое тело".
Ну и "Тайны анатомии".
Что-то непосредственно из учебника.
Много из инета - из Википедии той же самой.

Видишь, я же ее дома более жестко гоняю, чем в школе спрашивают. От меня так просто не отделаешься ;)
Мой главный вопрос - зачем (напр., зачем нужно вегетативное размножение?)
Честно говоря, мы с ней глубоко залезли (сама не знаю, как это получилось :oops:)
Учительница сказала, что знания на уровне 10 класса :haha:

При этом, клянусь да, не сидела я с ней целыми днями вот так :umnik:, а всего лишь на ее вопросы отвечала и свои задавала.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:41     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Ф-лента принесла адресочек, где выложены всяки-разны книжки по математике, логике, нестандартному мышлению и тп. В первый пост скопирую, исесьно. Но интересные книжки надо бы скачать и сохранить поближе к собственному телу :), а то мало ли что с сайтом станется...

отличная ссылка, ушла качать-вернусь нескоро :aga-aga:
Виктория Б, дивные регтаймы у вашего сына 5ballov играющая Анисья очень прониклась :piano:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 17 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: