Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приветик! Принимайте в свои ряды. Вчера вечером прикупила пансоник 2502 с буковками. В полном восторге. В 20 часов приперла домой, в 24 кое-как перекрестясь накидала ингридиентов. И с утра - вот чего получилось.
А вкуснотища... Немного напоминает "Живой хлеб". Думаю для первого блина неплохо.
И рецепт - может кому пригодится. Это собственно немного измененный из книжки-инструкции. 3 вариант к режиму 07 - ржаной хлеб.
220 г. пшеничной муки
200 г. ржаной
3 ст.л. ржаных отрубей (у меня не было, я насыпала клетчатки)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара (что касается чайных столовых ложек я отмеряла мерядкой от ХП, мне кажется они меньше, чем обычные)
2 ч.л. дрожжей (я не помню какие - были какие-то дома)
по рецепту 430 мл воды. Но мне надо было куда-то девать несъеденный домашний йогурт, в общем я сначала добавила 430 мл. йогурта, потом засомневалась и еще мл 50-70 бухнула
2 ст.л. сухого молока - его тоже не было, поэтому без него.
Вниз сухие ингридиенты, вверх йогурт, дрожжи в деспенсер (я так понимаю можно было бы и просто так). Общее время 3,5 часа.
Последний раз редактировалось: Pesik (Вт Сен 18, 2012 9:48), всего редактировалось 2 раза
Ириша23, спасибо, сама в шоке. Повезло видимо. Я начиталась ужасов на форуме хлебопечка и заранее уже приготовилась, что штук 5 будет несъедобных. Но повезло .
Самый большой культурный шок, что ведро идеально чистое. Теперь думаю "Куда ставить то" (с). Как-то агрегат оказался больше, чем я рассчитывала.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:32
Pesik
да уж с тем чтобы поставить-прям беда. по этой причине решила мультиварку продать,а вот от хлебопечки отказаться все таки не могу, хоть и не каждый день пеку, но для меня это все таки нужный аппарат
я кстати ее поставила на шкаф, точнее высокую тумбочку, главное что я вижу меню(правда на цыпочках), легко вытаскиваю ведерко и хлебопечка устойчиво стоит,все таки вибрация же есть, ну и самое важное-доча не достает,она даже пока не знает что она там есть
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 4:07
Здравствуйте, девочки! Наокнец-то я стала обладательницей хлебопечки у меня Moulinex OW3101 Uno. Стала с ней разбираться сегодня и как-то растерялась, там такие мелкие граммы, типа 605гр или 115гр - это ж нужно весы электронные купить, да? Это важно прямо ровно 115 гр положить? Много рецептов на сухом молоке, я меня его нет, планирую обычным молоком пользоваться, а как пересчитать, сколько его нужно? И еще про муку - пробежалась по полкам ближайшего супермаркета, цельнозерновой муки не увидела, клетчатки, отрубей тоже.... На муке прямо так и написано будет "цельзнозерновая"?
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 7:40
Estelle
с граммами я вам не подскажу,а вообще многие с помощью кружки мерной отмеряют,я даже когда весы были все равно муки добавляла после замеса колобка
сухое молоко можно заменить обычным, я просто вместо воды лила просто молоко (пусть меня поправят если я не права)
на пачке так и должно быть написано,вообще в ашане хороший выбор муки и в сп можно поискать
а вообще конечно рекомендую на простой сначала пару раз приловчится, а то сложновато с другой мукой ориентироваться
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:59
Анна Коваленко. я в магазинах беру - Ашан, бастроном. Какую-нибудь гречневую сама на кофкмолке делаю. Рисовая, гороховая, отрубная - их не так много нужно. Даже при цене 40 рэ за килограмм не очень напряжно.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Estelle, да, так и написано. В Сибириаде сортов 6 муки всякой разной. Правда цены кусаются. Дивинка появилась по 5 кг за 117 что ли рублей.
Клетчатку не искала, отруби есть в Ленте и в Ашане (не всегда).
По граммам я не сильно заморачиваюсь. В интернете нашла вес муки в стакане, один раз посчитала и теперь сыплю не по весу, а по объему. Причем +-10 грамм. С водой также +-5-10 грамм у меня пока ни раз хлеб не испортили.
Правда муж утверждает, что я много муки бухаю - он на другом сайте другие цифры соотношения вес/объем видел. Я решила, что раз получается - не буду экспериментировать. Мне первых двух экспериментов хватило. )))
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 10:06
Estelle
С приобретением вас .
О на мелкие граммы не обращайте особого внимания. У меня есть электронные весы, но на них для хлеба я не взвешиваю. Всё стараюсь округлить в ту или другую сторону. Дрожжи, соль, сахар, патока, сух.молоко - в чайных и стол. ложках.
Мука: если написано 110 гр ржан и 390 гр. белой - то я беру 100 и 400, эти 10 гр. погоды не сделают. Мерию в мерной кружке, в литровой, сначала насыпаю ржаную, затем до 500 гр. довожу белую.
А вот от сухого молока отказываться не стоит, его простым не заменить. Просто на молоке будет просто хлеб слегка посдобнее. А сухое молоко оно же концентрированное, его просто кладут в воду, не больше 2 стол.лож. Это для хлеба молочного, оно даёт вкус молочный. Сух. молоко беру в СП у Юли, оно намного дешевле чем в магазине.
Муку беру в Метро, либо их собственную, либо Беляевскую - обе отличные. Дрожжи тоже их собственные беру.
Да на муке так и написано: цельнозерновая, отрубная, рисовая, ржаная обдирная, отруби и т.д.
Сначала попробуй сделать самый простой хлеб - для пробы, а уже потом начинай эксперименты.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах