Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приветик! Принимайте в свои ряды. Вчера вечером прикупила пансоник 2502 с буковками. В полном восторге. В 20 часов приперла домой, в 24 кое-как перекрестясь накидала ингридиентов. И с утра - вот чего получилось.
А вкуснотища... Немного напоминает "Живой хлеб". Думаю для первого блина неплохо.
И рецепт - может кому пригодится. Это собственно немного измененный из книжки-инструкции. 3 вариант к режиму 07 - ржаной хлеб.
220 г. пшеничной муки
200 г. ржаной
3 ст.л. ржаных отрубей (у меня не было, я насыпала клетчатки)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара (что касается чайных столовых ложек я отмеряла мерядкой от ХП, мне кажется они меньше, чем обычные)
2 ч.л. дрожжей (я не помню какие - были какие-то дома)
по рецепту 430 мл воды. Но мне надо было куда-то девать несъеденный домашний йогурт, в общем я сначала добавила 430 мл. йогурта, потом засомневалась и еще мл 50-70 бухнула
2 ст.л. сухого молока - его тоже не было, поэтому без него.
Вниз сухие ингридиенты, вверх йогурт, дрожжи в деспенсер (я так понимаю можно было бы и просто так). Общее время 3,5 часа.
Последний раз редактировалось: Pesik (Вт Сен 18, 2012 9:48), всего редактировалось 2 раза
Ириша23, спасибо, сама в шоке. Повезло видимо. Я начиталась ужасов на форуме хлебопечка и заранее уже приготовилась, что штук 5 будет несъедобных. Но повезло .
Самый большой культурный шок, что ведро идеально чистое. Теперь думаю "Куда ставить то" (с). Как-то агрегат оказался больше, чем я рассчитывала.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:32
Pesik
да уж с тем чтобы поставить-прям беда. по этой причине решила мультиварку продать,а вот от хлебопечки отказаться все таки не могу, хоть и не каждый день пеку, но для меня это все таки нужный аппарат
я кстати ее поставила на шкаф, точнее высокую тумбочку, главное что я вижу меню(правда на цыпочках), легко вытаскиваю ведерко и хлебопечка устойчиво стоит,все таки вибрация же есть, ну и самое важное-доча не достает,она даже пока не знает что она там есть
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 4:07
Здравствуйте, девочки! Наокнец-то я стала обладательницей хлебопечки у меня Moulinex OW3101 Uno. Стала с ней разбираться сегодня и как-то растерялась, там такие мелкие граммы, типа 605гр или 115гр - это ж нужно весы электронные купить, да? Это важно прямо ровно 115 гр положить? Много рецептов на сухом молоке, я меня его нет, планирую обычным молоком пользоваться, а как пересчитать, сколько его нужно? И еще про муку - пробежалась по полкам ближайшего супермаркета, цельнозерновой муки не увидела, клетчатки, отрубей тоже.... На муке прямо так и написано будет "цельзнозерновая"?
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 7:40
Estelle
с граммами я вам не подскажу,а вообще многие с помощью кружки мерной отмеряют,я даже когда весы были все равно муки добавляла после замеса колобка
сухое молоко можно заменить обычным, я просто вместо воды лила просто молоко (пусть меня поправят если я не права)
на пачке так и должно быть написано,вообще в ашане хороший выбор муки и в сп можно поискать
а вообще конечно рекомендую на простой сначала пару раз приловчится, а то сложновато с другой мукой ориентироваться
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:59
Анна Коваленко. я в магазинах беру - Ашан, бастроном. Какую-нибудь гречневую сама на кофкмолке делаю. Рисовая, гороховая, отрубная - их не так много нужно. Даже при цене 40 рэ за килограмм не очень напряжно.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Estelle, да, так и написано. В Сибириаде сортов 6 муки всякой разной. Правда цены кусаются. Дивинка появилась по 5 кг за 117 что ли рублей.
Клетчатку не искала, отруби есть в Ленте и в Ашане (не всегда).
По граммам я не сильно заморачиваюсь. В интернете нашла вес муки в стакане, один раз посчитала и теперь сыплю не по весу, а по объему. Причем +-10 грамм. С водой также +-5-10 грамм у меня пока ни раз хлеб не испортили.
Правда муж утверждает, что я много муки бухаю - он на другом сайте другие цифры соотношения вес/объем видел. Я решила, что раз получается - не буду экспериментировать. Мне первых двух экспериментов хватило. )))
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 10:06
Estelle
С приобретением вас .
О на мелкие граммы не обращайте особого внимания. У меня есть электронные весы, но на них для хлеба я не взвешиваю. Всё стараюсь округлить в ту или другую сторону. Дрожжи, соль, сахар, патока, сух.молоко - в чайных и стол. ложках.
Мука: если написано 110 гр ржан и 390 гр. белой - то я беру 100 и 400, эти 10 гр. погоды не сделают. Мерию в мерной кружке, в литровой, сначала насыпаю ржаную, затем до 500 гр. довожу белую.
А вот от сухого молока отказываться не стоит, его простым не заменить. Просто на молоке будет просто хлеб слегка посдобнее. А сухое молоко оно же концентрированное, его просто кладут в воду, не больше 2 стол.лож. Это для хлеба молочного, оно даёт вкус молочный. Сух. молоко беру в СП у Юли, оно намного дешевле чем в магазине.
Муку беру в Метро, либо их собственную, либо Беляевскую - обе отличные. Дрожжи тоже их собственные беру.
Да на муке так и написано: цельнозерновая, отрубная, рисовая, ржаная обдирная, отруби и т.д.
Сначала попробуй сделать самый простой хлеб - для пробы, а уже потом начинай эксперименты.
Удачи.