Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Клубы только для подростков?
Малышовые кружки-секции закрывают?..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:44     Ответить с цитатой

ard, это не так. Именно - занятия для малышей в клубах специально закрывают. Как платные, так и (в основном) бесплатные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:46     Ответить с цитатой

ard
ух-ты!!! :shock: помещения бесплатно дают?!!!! точно надо на работу наведаться,а то плачу аренду как дурочка :haha:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:03     Ответить с цитатой

ТЕАМА, а в каком клубе именно закрыли? Или бывший педагог вам так преподнёс всю ситуацию? Просто я присутствовала на одном собрании, где с одной стороны - районный комитет по делам молодёжи, с другой стороны - возмущённые родители под защитой Дарьи Макаровой, помощника уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова. В итоге собрания: комитет всё делает правильно, но неправильно информирует, вернее, никак не информирует родителей, считая, что запрет собирать с родителей деньги - внутренние дела.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:09     Ответить с цитатой

ard, нет, не педагог, официально объявлено в Калейдоскопе.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:12     Ответить с цитатой

ТЕАМА, может, педагоги отказались работать за одну зарплату? А зарплаты у них просто нищенские - около 5000 руб. (но никак не 20000-30000)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:18     Ответить с цитатой

ard, нет, всё именно так. Это уже давние указания, но с этого учебного года - жёсткие. И слышала, так много где.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 1:00     Ответить с цитатой

ard писал(а):
ТЕАМА, может, педагоги отказались работать за одну зарплату? А зарплаты у них просто нищенские - около 5000 руб. (но никак не 20000-30000)

Скрытый текст:
У меня дети занимались бесплатно в кружке, я ещё много чего на свои деньги покупала, чтобы с детьми заниматься. Работала за зарплату. Когда уходила в декрет, то директор мне всю ситуацию рассказал, про подростков и что детей нельзя будет принимать. Сказал, что вовремя я в декрет пошла, может пока я в декрете что-то изменится в лучшую сторону. Пока изменений нет, как я уже писала, моё рабочее место сдали в аренду...

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 9:01     Ответить с цитатой

Noni писал(а):

а я все думала выйти на 1/4ставки малышню набрать на рукоделие,теперь что-ли тетенек набирать только можно :haha: раньше,помнится,наоборот не разрешали старше 16 лет в кружки принимать :aga-aga: .

Нас ещё в феврале наша преподаватель в арт-студии предупредила о грядущем маразме, что занятия только до лета, потом только со взрослыми занятия будут (с 12 до 35...) А мы туда не первый год ходили, причем сначала сын, потом доча подросла... Ну я с энтузиазмом - мол, найдем выход, я к вам сама ходить буду, и детей водить... А она - я Вас не имею права взять, Вы ж уже старше 35... :eek: Ну и вся в расстройстве, конечно, потому как где такую "молодежь" набирать....
кстати, я в сентябре ей не звонила ещё, надо узнать, может, не всё так плохо пока...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 9:31     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
мне тогда понятна природа ваших обид на комитет по делам молодёжи. Потому что он на стороне тех подростков и молодёжи, которые хотят заниматься в клубах бесплатно? Никто детские клубы или занятия для малышей в клубах специально не закрывал.

Нет, вы не поняли природу моих обид :haha: .
Природа в том, что в 14 начинать привлекать детей к прекрасному, полезному или даже спортивному - поздно! Начинать нужно лет с 5-6. Ну, Бог с ним, с 10. Но никак не с того момента, когда гормональный фон мозг выносит.
И да, я поддержу любого педагога, который может набрать коммерческую группу и наконец что-то там заработать в три погибели. :aga-aga:
Цитата:
Никто детские клубы или занятия для малышей в клубах специально не закрывал. ............ Только вот речь шла совсем о другом: занятия не только для малышей, но и для всей молодёжи до 35 лет.

А...Вы не в теме просто. :aga-aga:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
Скрытый текст:

Цитата:
А она - я Вас не имею права взять, Вы ж уже старше 35...

да,ну!!!ни за что б не подумала :D :yes:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
Cherry_Nata
Скрытый текст:

Цитата:
А она - я Вас не имею права взять, Вы ж уже старше 35...

да,ну!!!ни за что б не подумала :D :yes:

Скрытый текст:
:oops: Спасибо!... :oops:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:26     Ответить с цитатой

ЕленаП.., я имела в виду не лепку для 35-летних (хотя, почему бы и нет?), а те же спортивные занятия, куда ходили мои дети. Раньше это были чисто детские клубы чуть ли до 12 лет, дальше детей выгоняли или надо было платить бешеные деньги. А теперь туда могут ходить и студенты-бессеребреники, и молодёжь нестуденческая с малым достатком, которым уже поздно покорять вершины Олимпа, но желающая заниматься спортом для здоровья ради и не только. Вообще никогда не поздно начать заниматься любым полезным делом. У нас в клубе такое сплошь и рядом. Днём - дети, вечером - взрослые. Недовольны только некоторые педагоги, которые занимались только с малышами только на платной основе и которым потом запретили брать плату за свои занятия в клубе.
Теперь же обязали в садах заниматься развитием малышей, а раньше было время, когда воспитатели перестали себя обременять такими обязанностями, как подготовка к школе, муз. развитие и т.д. В школах тоже исчезли бесплатные кружки, секции, которые в советское время были обязательны во всех школах. Просто идёт восстановление всего разрушенного в постсоветское время. А в комитете по делам молодёжи работает молодёжь, да простите вы их косноязычие, ещё не умеющая точно выражать свои мысли (а кто их умеет?). Ещё научатся (надеюсь), не наломав дров. Но они наверняка знают статистику, сколько денег зарабатывает молодёжь в среднем в Новосибирске (эта цифра, к сожалению, очень далека в меньшую сторону от 20000)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Если люди не умеют выражать свои мысли( другими словами - мелют не думая) то им не место в управлении, и вообще, даже рядом пускать нельзя. Ибо это работа с людьми, а с людьми надо уметь высказываться точно, а не лепить горбатого :eek: Восстанавливают то, что было в советское время - :lol: это смешно, зачем для этого закрывать детские кружки? Открывайте в пустующих школах молодежные секции, стойте, наконец, спортивные залы, стадионы, бассейны :aga-aga: Вот нам почему не показывают по ТВ Казахстан? А потому, что у нас челюсть выпадет :obmorok: и мы вдруг поймем, каков масштаб воровства, какие триллионы воруются в нашей стране и что можно сделать если воровать меньше :o

Последний раз редактировалось: juditt (Пт Сен 14, 2012 21:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 18:02     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Теперь же обязали в садах заниматься развитием малышей, а раньше было время, когда воспитатели перестали себя обременять такими обязанностями, как подготовка к школе, муз. развитие и т.д. В школах тоже исчезли бесплатные кружки, секции, которые в советское время были обязательны во всех школах. Просто идёт восстановление всего разрушенного в постсоветское время

Ничего не имею против детсадовско-школьно-клубного бесплатного развития. НИЧЕГО. Но вы правильно сообразили, что идёт возврат к тоталитарной системе, где люди лишены выбора ходить ли им в кружки при школе вообще и ходить ли в садик вообще (кружки только в садике. :aga-aga: ). Всё по месту жительства. Силами воспитателей детского сада. Ну и что это за танцы в садике-то?! Что за музыка?! Что за рисование? Спорт?! Даром - но в общих чертах. Кому нравится - пожалуйста. А кому не нравится - тот должен иметь возможность, по идее, отказаться от бесплатного приложения или иметь возможность ходить в нормальную студию. Платную или бесплатную. Детскую. :aga-aga:
Цитата:
А в комитете по делам молодёжи работает молодёжь, да простите вы их косноязычие, ещё не умеющая точно выражать свои мысли

В комитете работают молодые карьеристы, которым по барабану доходы ваших студентов. Они (карьеристы) отрабатывают программу сегодняшнего дня. Не сильно разбираясь в деталях. :aga-aga:
Я, кстати, никак не пойму, почему
Цитата:
Раньше это были чисто детские клубы чуть ли до 12 лет, дальше детей выгоняли или надо было платить бешеные деньги

выгоняли детей после 12 лет? :eek: В любой художке держатся за этот возраст: дети научены, можно пленерить, выставлять работы; в танцевальной студии - если она адекватная, конечно, всегда найдутся композиции для уже обученных детей этого возраста. Спортом сильно не занимались, но в верховой езде - это самый тот возраст когда можно заниматься... Откуда вас так уж повыгоняли-то? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

juditt
Цитата:
Вот нам почему не показывают по ТВ Казахстан

Была на стройсибе в этом году, челюсть у меня выпала, это так. Такой размах строительства, такие вложения и такая красота. :oops:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 18:45     Ответить с цитатой

juditt, ЕленаП.., как вы можете о молодых людях такое говорить? Они тоже, между прочим, чьи-то дети! То, что они туда пришли работать, не говорит априори об их плохих качествах! Конечно, каждый всё воспринимает через призму своей испорченности, но я рада, что мои дети теперь могут заниматься бесплатно заниматься в клубах, когда выросли из ползунков. А то, как 10 лет, так плати по 1000 и больше, хотя вроде и лауреат и т.д. городских, районных конкурсов. Нет, чтоб прямо сказать: ваш ре уже переросток и вам пора просто уйти. Потому что с маленькими легче управляться, ими на сцене больше умиляются... И почему детсадовско-школьно-клубное бесплатное развитие = тоталитарная система? В том садике, куда мои ходили, была бесплатная подготовка к школе (анахронизм в те времена, в других просто не было) довольно высокого уровня. Воспитатели за свою голую зарплату очень хорошо подготовили моих и других детей. Почему это теперь воспринимается как что-то сверхъестественное и за которое надо обязательно платить дополнительно? Муз. руководитель, ещё советской закалки, в садике тоже такие музыкальные спектакли с детьми ставила и я до сих пор не считаю их отстоем. Я у себя на работе тоже не ворон считаю, тоже работаю за зарплату, так почему педагоги дополн. образования не могут работать за зарплату и почему я должна что-то им доплачивать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: