Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашний детский сад для бизнес-мам
давайте обсудим

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 4:55    Заголовок сообщения: Домашний детский сад для бизнес-мам Ответить с цитатой

Дорогие бизнес-леди.
Как и многие из вас я пытаюсь совместить работу с воспитанием малышей. С каждым днем это получается все хуже. Настал момент, когда я поняла: нужно кардинально решать проблему, а не просто вяло заниматься поиском няни на половину дня. Дети растут как в поле трава, мама вместо развития любимых чад целые дни проводит уткнувшись в компьютер. Толку-то, что я дома. Страдают и дети и работа. Короче, разобравшись в проблеме я поняла две вещи.
1. Няня не выход. Во-первых, детям нужна социализация. Моим точно. Мы практически всегда гуляли одни, вечерком за ручку. Старший очень застенчив, а младший вообще на маме вырос у компа. Во-вторых, старший у меня немного отстает в развитии. Слава богу, психических проблем вроде нет, аутизма или еще чего такого не ставят. Но из-за трудных родов он всегда отставал от сверстников, на данный момент он их не нагнал. Надо это признать, и надо реально заниматься развитием ребенка, с помощью квалифицированных педагогов. Кроме того старший - гундя, младший просто капризулька. Оба хулиганы. Короче, если я сейчас не займусь вплотную их развитием, то в школе им придется туго, к тому же сейчас в хороших школах отбор, а на обочине оставаться из-за беспечности мамы - это последнее дело.
2. Прошлась по садикам (я ищу именно на пол-дня). Была и в дешевом домашнем саду, и в дорогом частном. Все же это небо и земля. Я для себя поняла, что экономить на ребенке в данном случае нельзя. Короче, я бы уже готова платить за старшего (одного хотя бы отдать пока) 10 тысяч в месяц за половину дня, да плюс 25 за год. Но не тут-то было. Оказалось, что я поздно проснулась. Мест нет, и неизвестно будут ли еще в этом году. А я просто уже в безвыходной ситуации. Ну не получается у меня работать с ними, уже ночами не сплю, днем вся на нервах. Что-то делать надо срочно.

Тут мне и пришла такая идея. Может быть я не одна такая? Ведь многие сиб-мамы работают без отрыва от детей, так сказать. Не все готовы при маленьких детях выходить на работу в офис на 10 часов, многие стараются делать свой бизнес так, чтобы побольше быть с детьми. А если нам скооперироваться? У многих проблема с очередью в муниципальный детский сад, да и не все хотят отдавать туда маленьких детей.

Мое предложение не для тех, кто ищет возможность решить вопрос КАК МОЖНО дешевле. Я бы хотела единомышленниц, которые хотят для детей САМОГО ЛУЧШЕГО но за вменяемые деньги. Тех, кто хотел бы иметь возможность спокойно поработать несколько часов в день, избавившись при этом от вины за то, что не уделяют достаточно внимания развитию своих деток.

Идея вкратце такая:
1. Собираем 5 детей в возрасте 2-4 года. Идеально, если кто-то есть тоже с двумя маленькими ребятишками. По поводу помещения вопрос. У меня сейчас площади не позволяют нормальные условия предоставить. Хотя, в крайнем случае можно попробовать. Может у кого-то условия получше? Или, допустим, я могу снять трешку с нормальными потолками, а свою квартиру пока сдать. Переехать туда и выделить одну комнату полностью под игровую.
Короче - хотелось бы у кого-то под боком, а не совсем отдельную квартиру.
2. Время пребывания детишек предлагаю например с утра (8-9) до часу. Можно, конечно, подумать и над тем, чтобы дети пообедали и поспали, а потом часа в четыре их уже забирать. Но тогда встает вопрос где спать и что есть. Дольше-дороже. Короче, думать надо.
3. Берем двух (обязательно двух) педагогов за хорошие деньги, с дополнительной специализацией (например муз.работник и дефектолог). Например, в такой работе будут заинтересованы мамы младших школьников (если с утра до часу). Находим самых-самых хороших спецов, платим им за пол-дня по пятнашке, например. Или это мало для хороших? Я не знаю. Делим тридцатку на 5 человек. Получается по 6 на брата. Ну плюс там какие-то доп. расходы, скидки для того, кто предоставит помещение. Я пока очень примерно все представляю.

Но в общем и целом, как мне кажется, можно за стоимость средней няни получить действительно хорошие услуги, плюс социализация, плюс относительное спокойствие. Можно приглашать отдельных специалистов. Психолога, логопеда и т.д. Четыре часа в день на спокойную работу - это половина рабочего дня! Остальное можно добрать во время детского сна и ночью. Но при этом дети будут развиваться и общаться со сверстниками, а не расти как сорная трава под оком занятой бизнесом мамы.

Что думаете?
Я живу на ул. Ленина, в районе ЦУМа.

Последний раз редактировалось: NataI (Чт Сен 13, 2012 16:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Loveliy weather
опытный папа
опытный папа

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 2
Карта № 019976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Идея хорошая, но сразу несколько минусов:

1. оплата педагогов / помещения - за чей счет? За Ваш? Большинство мам если и будут водить детей, то нерегулярно - 2-3 раза в неделю, иногда чаще, иногда реже, и платить за "простой" не будут. У меня самой такая же ситуация - рассматривала детские сады частные по аналогичному принципу, с утра и до обеда. У них места нужно выкупать - и все равно, ходите - не ходите, а оплатить обязаны. мне не подошло. Возможность водить есть не всегда. Дети болеют, капризничают, и 100% уверена, что все 24 дня в месяц никто не сможет помещать детский сад. А оплачивать придется за весь месяц, иначе вам не выгодно.

2. Сумма. По 6 на "брата" минимум. За эти деньги можно ребенка отдать в обычный частный детский сад, где час стоит 50р. И хоть с 8 до 22. Переведя 50р с 9 до 13.00 = получаем 4 часа в день = 200р = 2000 за 10 дней = 5.000 в месяц ПРИ СВОБОДНОМ ГРАФИКЕ, когда хочу (удобно) привела - когда хочу (удобно) забрала.

И педагоги и развитие в таких садах есть. И кормят и спать укладывают, и гуляют и играют.

3. на будущее - текучка "мам". кому то надоело. у кого то денег нет. кто то место в саду получил. и в итоге все расходы, рано или поздно, свалятся на ваши хрупкие плечи :) и педагогов и оплату помещения.

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:18     Ответить с цитатой

я вот думаю, может по-часовой няней стать. нужны такие? пока сама с ребенком сижу могу за другими детками присмотреть. и дома посидеть и прогулку устроить. для начала на 2-3 часа. мало ли маме куда надо внезапно. как вы думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Loveliy weather
50 рублей - это если на весь день и с помесячной предоплатой, плюс питание как правило дополнительно. Перевести на меньшее количество часов не получится, ставка увеличится. И потом, дело не в том. Я же говорю, что я ищу тех мам, кого обычный дешевый домашний сад не вдохновляет. Кто хочет уровень Акварели и Свечи, но за меньшие деньги и в порядке междусобойчика. Чтобы 5 детей на два высококвалифицированных спеца. А не воспитатель, он же директор, плюс няня, она же повар. И человек 8 детишек.
Возможно, такие есть. Возможно - единомышленников нет.
Вот я и хочу выяснить.
А садик как бизнес - меня совсем не привлекает. Не мое это. Если найду подруг по счастью/несчастью - хорошо. Если нет - буду ждать свободного места в акварели или свече. Жарки - мне точно не по карману.
СПАСИБО большое за размышления по поводу, приму к сведению.

Добавлено спустя 1 минуту:

крас
Так многие делают, и спрос есть на такие услуги. Надо темку на форуме "услуги для детей"завести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:38     Ответить с цитатой

NataI
я еще не дочитала до конца ваш пост, но уже недели 2 вынашиваю этот план.. пошла читать

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

прочла. не совсем конечно то о чем я думала.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

NataI
с днём рождения ребетенка :4U: :4U: :4U:

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:

тот план который вы описали выше прокатит действительно если только наберется детей 5.
мне самое ценное чтобы я знала педагогов и родителей детей оч хорошо, чтобы были отношения.

т.к. обеспечить большим кол-вом педагогов наших детей не получиться чисто по финансам.

если хочется много , всего и самого лучшего -вот например сад http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=600697&start=0

но вы представьте : вот вы говорите, что Старший очень застенчив, а младший вообще на маме вырос у компа. Во-вторых, старший у меня немного отстает в развитии. Слава богу, психических проблем вроде нет, аутизма или еще чего такого не ставят. Но из-за трудных родов он всегда отставал от сверстников, на данный момент он их не нагнал.

представляете какая у них (особенно старшего) будет адаптация (а она не проходит бесследно)? и как она отразится на ре. Ради Ре надо отойти от навязанного обществом: "поорет пару дней проорется и всё будет ок". Да не будет ок. Я сама прошла частный сад, моему тогда было 1,7, ушли с психол.травмой :mad: я с тех пор поменяла ориентиры, - можно не забивать на работу и не жить только ради ребенка , необходимо правильно сочетать маму и работу. И причем быть готовой что если статус мамы сейчас необходимей для ребенка, то статус работы подвинуть необходимо незамедл. Никто не заменит маму ребенку и не разовьется он так как в случае когда мама рядом. А вот под этим ракурсом я бы с удовольствием рассмотрела домашний сад. Соединить сад, семью, маму. Т.е. не так - пришла, закинула ре и пошла за работу до 14-00. А чтобы сад стал частью жизни семьи.
матвею в ноябре 3 г., пока платон еще клоп (а соответственно на 100% для работы я так и так время когда Матвей в саде не смогу использовать) - я бы с удовольствием могла взять функции по администр. сада. Вот такие у меня мысли

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки, Таня не поверишь, но меня те же мысли посещают, я до сих пор твои слова вспоминаю о том, что бизнес и семья не разделимы, бизнес в семье должен быть, я про создание домашнего детсада подумывала, но ничегошеньки еще не узнавала :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Родина-мать
насть я тоже подумывала именно о создании сада для ВСЕХ сторонних детей, но пока это мысли.

Но в данном случае здесь речь идет о том что бизнес-леди создают сад для СВОИХ чад и единственная выгода для нас в данной проекте - это БЕЗтравматичное развитие детей среди знакомых ребят при постоянном составе, без значительного орыва от семей и главное от мам и прочие плюсы :aga-aga:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки, наши все равно мелкие еще, можно вынашивать идеи

NataI, вот
Код:
1. Собираем 5 детей в возрасте 2-4 года. Идеально, если кто-то есть тоже с двумя маленькими ребятишками. По поводу помещения вопрос. У меня сейчас площади не позволяют нормальные условия предоставить. Хотя, в крайнем случае можно попробовать. Может у кого-то условия получше? Или, допустим, я могу снять трешку с нормальными потолками, а свою квартиру пока сдать. Переехать туда и выделить одну комнату полностью под игровую.

оформляться надо в любом случае, а соответственно готовить помещение по всем сан, сэс и т.д. нормам, иначе проблемы могут возникнуть :aga-aga:

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Родина-мать
неа насть не возникнут :aga-aga: если речь идет о детском саде как саде для извлечения прибыли, - то тогда да. а вот такую "задумку" можно запросто представить как взаимоняньство :aga-aga: это просто два разных формата.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки, везде есть дотошные соседи, бабульки, которые любят жаловаться во все инстанции, если это будет у кого-то на квартире, то нормально, а если снимать, то вопросы могут возникнуть

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Честно не поняла сути проблемы. Практически в любом домашнем дс можно договориться о временном посещении ребенка. По крайней мере, года два-три назад, когда я узнавала для своей Маши, то многие дс соглашались на это. Если опять же организовывать все это как "бизнес", то естественно надо все это организовывать как положено - со всеми согласованиями и тд и тп.

Лично меня, на данный момент очень привлекла другая идея - т.н. альтернативная продленка. Вчера на родительском собрании в школе выступали представители одной фирмы и озвучили свою идею такой продленки. По крайней мере, я нигде больше подобного не видела. Не секрет, что сейчас большие проблемы с тем куда пристроить школьника - продленок в школе нет, если ребенок хочет чем-то заниматься, то мамы вынуждены бросать работу и возить его по разным кружкам. А в данной фирме, предлагают не только присматривать за детьми, но и будут приглашать разных интересных педагогов для проведения различных мероприятий - театральный кружок, изостудия, интересные опыты и тд и тп. Идея очень интересная.
⮝ наверх ⮝

Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
NataI

читаю ваши мысли и опнимаю, что все же мы с вами должны лично встретиться и переговорить.... идея центра развития на полдня актуальна. но не как бизнес. а как именно идея занять СВОИХ чад. Если единомышленники есть, все получится, а у меня есть идея с помещением. Педагог один вроде бы тоже откликнулся.... :oops:

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Центр развития МЕЧТЫ
позвоню вам позже ;) обговорим

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Девочки, я тут поприсутствую пока как неактивный слушатель, т.к. с Машей своей пока не определилась, но тема про садики очень актуальна

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Shcneider
:give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: