Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:52
а дошкольники-то где теперь будут заниматься?
хе,надо на работу появиться что-ли,я ж в ДДТ им.Гайдара числюсь ПДО -восемь лет в декрете,там уже руководство на пять раз сменилось
а я все думала выйти на 1/4ставки малышню набрать на рукоделие,теперь что-ли тетенек набирать только можно раньше,помнится,наоборот не разрешали старше 16 лет в кружки принимать .
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
вот только у нас и 10 лет назад все кружки платные были,хоть и не дорого,но обязательные сборы были.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:05
ТЕАМА
Цитата:
Но главное, что меня изумило: как, не уча малышей, начинать с подростков??
Господи, Юля, кого это волует? Качество вообще кого-то волнует? Noni
Цитата:
а дошкольники-то где теперь будут заниматься?
Мамо, вы меня удивляете. Дошкольники будут сидеть заниматься по садикам.
И фигня, что столько специалистов на каждый сад и школу нет и не будет. Вырастим. Образуем.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:28
juditt
не,ну а кого больше?! 14-16 лет заняты по уши в школе и первой любви,17-22 летние в ВУЗе и не первой любви, с22-30лет начало работы/семьи. только и остается молодежь с 30-35лет
а вот в 36 уже кто,стесняюсь спросить
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:32
Noni
Ну вот по вечерам пока можно будет водить в подготовишки к ДМШ и ДХШ.
Более мелкие структуры сворачиваются.
Причём процесс идёт второй год. juditt
Цитата:
А мне кажется, что просто развалят детское творчество и на этом остановятся
Ломать не строить.
А вместе с тем студии держатся на конкретных педагогах, которых потом в случае надобности не найти днём с огнём ( я не моу найти, например, мне это - сложно!).
Цитата:
А что предлагают для подростков?
Те же студии только в профиль. Вам надо в 14 лепить из пластелина дракончиков? Если вы их до 14 не то, что не лепили, а даже и не расскрашивали? Тогда, раз вам не надо лепить - предлагается вам танцевать, петь вечерами "суровые годы настали", ставить сценки, а реально - играть в карты в бывшем помещении студии.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Noni
Здрасти. Самая молодость на пенсии. Набирайте юных пенсионеров. Я заметила, что бабушек часто накрывает волна просветления. Можно плыть по волнам.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:39
ЕленаП..
Цитата:
Noni
Здрасти. Самая молодость на пенсии. Набирайте юных пенсионеров. Я заметила, что бабушек часто накрывает волна просветления. Можно плыть по волнам.
не,бабушек нельзя- сказано ж:"МОЛОДЕЖЬ с 14 до 35 лет! "
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
пошла собирать контактные телефоны с хороших педагогов
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 19:03
Так я и не писала, чтобы закрывали детские клубы. В том клубе, куда ходили и ходят мои дети, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что педагогов обязали не брать с детей плату, а работать за зарплату. Обязали также заниматься и с подростками, и с молодёжью тоже бесплатно. Оплата в тех кружках превышала 1000 руб. в месяц уже 3 года назад для детей постарше. Я не в состоянии и сейчас платить такие деньги. Теперь там и подростки с молодёжью собираются, плату с них не имеют права брать и педагоги работают за зарплату. А раньше они и зарплату получали, и деньги с детей собирали. По мои раскладкам, они, не платя ни копейки за аренду, в месяц как минимум 20000-30000 имели. Причём нагрузка у них была отнюдь не 8ч. в день, а намного меньше.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 21:20
ard
В смысле? Почему я-то должна работать с подростками? Я вам просто говорю, что 20-30 тысяч это невысокая з/п. Обычная.
Скрытый текст:
Вы почему деньги-то чужие постоянно пересчитываете? Могут преподаватели что-то там себе заработать - да пусть! Это такой труд, вы же знаете, как государство низко его оплачивает!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:41
Noni, раньше, может, и сами ремонтировали, а в последние годы за счёт мэрии в клубах ремонтировали.
ЕленаП.., мне тогда понятна природа ваших обид на комитет по делам молодёжи. Потому что он на стороне тех подростков и молодёжи, которые хотят заниматься в клубах бесплатно? Никто детские клубы или занятия для малышей в клубах специально не закрывал. В нашем клубе под страхом уголовной ответственности запретили деньги за занятия требовать у родителей. За занятия вне клуба - пожалуйста. Клуб принадлежит городу, город нанимает педагогов за зарплату. Если вы не знаете, в госучреждениях все так работают, за зарплату. Некоторым педагогам не понравилось такое положение вещей и они уволились из клуба, но организовали возмущённые письма от родителей, согласных платить по 1500 и выше в месяц, и им разрешили бесплатно (!) арендовать помещения в клубе для своих занятий. Возмущённые письма под тем же соусом: выгоняют малышей из клубов и будут собирать молодёжь до 35 лет! Только вот речь шла совсем о другом: занятия не только для малышей, но и для всей молодёжи до 35 лет. Единственное, что потеряли уволившиеся педагоги, это - льготы муниципальных бюджетных работников. А мои дети всё так же бесплатно могут посещать муниципальный клуб и после 12 лет до 35 лет. Только аттестации у сына проходят уже вне клуба в арендуемых залах, вот за них я плачу от 1000руб. и выше.
Последний раз редактировалось: ard (Чт Сен 13, 2012 22:45), всего редактировалось 1 раз