
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13293 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:05 |
|
|
Ekaterinka529
Не в томаты заново ни чего не кипяти.. они же нежные.. чего их дважды варить.. просто чайной ложечкой плесни кислоты и все.. быстренько стерильной крышечкой и закатай...
Вот ежель огурцы помутнели.. то тогда да.. вскрыть промыть и новым рассолом залить.. а томаты ежель еще разок да кипяточком.. шо останется - шкурка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterinka529
Академик

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 21:22 |
|
|
Мираж
У меня тоже такая же на даче терка ужо 4 года !!! В выхи повезу назад -вот муж то обалдеет Кто бы знал, что пригодится опять А то через сито перетирать не комильфо
safonovayana
Сделала с фасолью салат-вкуснятина Только вот перец купила красный и такого разноцветия как у вас не получилось, но зато как мое сладенькое лечо почти по вкусу И фасоли больше положу в след.раз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:34 |
|
|
safonovayana
А я чего-то капусту теперь впрок/на зиму не квашу
Кому интересно: Капусту не срубать, а выдернуть с корнем ,Голову очистить от ненужных листьев , замотать пленкой пищевой и подвесить за кочерыжку в подполе/овощехранилище если конечно там нет мышеподобных Она себе питается от ножки (весной ножка дряблая становится потеряв весь сок)
А потом я раз в месяц кочанчик квашу и радуюсь вкусу и хрусту свежему
Последний кочан съедаем в апреле  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48004 В дневниках: 1612 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:12 |
|
|
safonovayana
Сладкая Соне4ка
Девчат, а еще чтонить кроме моркови/свеклы/редьки/картошки еще свежим как сохраняете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42798 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:44 |
|
|
Линек
у меня большой холодильник с морозилкой огромной+морозильная камера
я морожу очень много фруктов,и овощей,и грибов
а в погребе только картофель,свекла,морковь,редька и капуста.
Но парочка кабачков под балконной дверью до декабря лежат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
armatura
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:48 |
|
|
Мираж писал(а): | багира123
Вот она, дорогуша:
|
Девочки! Эту терку я считаю чуть ли не самой ценной вещью для заготовок, вожу ее как писаную торбу из дома на дачу и обратно... Годится для заготовок из всего, что нужно протереть - помидоры (после распаривания, для кетчупа или просто томата), облепиховое пюре (ягоду предварительно прокипятить), повидло из ранеток (нагреть, проварить и протереть), желе из красной смородины... Замечательное устройство, легкое в применении и универсальное! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48004 В дневниках: 1612 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 0:01 |
|
|
Ой девочки я не про заморозить Это тоже делаю, я про именно погреб/овощехранилище , чтоб прям свежее Кабачки тоже до НГ лежат
У родителей были яблоки лет 20 назад интересные,знать бы что за сорт, вот их в газетах перемотаных они умудрялись сохранить до НГ Я именно про такие чудеса интересуюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48004 В дневниках: 1612 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 19:45 |
|
|
Ясно
Добавлено спустя 8 часов 19 минут 1 секунду:
Варвара Плюшкина писал(а): | Я сегодня собрала свою калину.
Из неё делаю только противопростудную заготовку на зиму.
Калина с мёдом.
|
а какая она по вкусу и запаху получается? А то при слове "калина" у мужа конвульсии начинаются (бабушка у него парила ее) А мне бы противопростудная штука не помешала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zemlyanika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3768 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 0:25 |
|
|
Сладкая Соне4ка писал(а): | Можно и я выложу свой фирменный рецептик закусочки,которую заготавливаю вот уже более 10 лет
Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!
|
Приготовила Ваш салатик.
Действительно, очень вкусно
Стерилизовала в духовке, как Мираж писала
Я сегодня прямо рекорд поставила - заготовила этот салат, горлодер и помидоры замариновала.
Как следующая партия помидоров дозреет хочу кетчуп по рецепту Мираж сделать
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
armatura писал(а): |
Девочки! Эту терку я считаю чуть ли не самой ценной вещью для заготовок, вожу ее как писаную торбу из дома на дачу и обратно... Годится для заготовок из всего, что нужно протереть - помидоры (после распаривания, для кетчупа или просто томата), облепиховое пюре (ягоду предварительно прокипятить), повидло из ранеток (нагреть, проварить и протереть), желе из красной смородины... Замечательное устройство, легкое в применении и универсальное! |
А косточки от ранеток и облепихи остаются сверху? То есть мякоть без косточек получается?
Если да, то я тоже такую хочу Может кто видел, где продаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 8:42 |
|
|
Сладкая Соне4ка
сделала тоже анкл бенс ( еще в среду), закатала в баночки, но в пиалке осталось на пробу, пробу вчера снимала- вкуснятина. но мужа обмануть не получилось ( сказала что он без кабачков, увидел что кабачка нет в коробке где он хранился и пробовать даже не стал), мне больше достанется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|