Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кудрявые волосы
как ухаживать, какие средства используете ???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Алла Ян
как подобрать проф. шампунь, если кончики суховаты (от укладки феном) , а корни быстро жирнятся/грязнятся при использовании обычных шампуней?
Всегда спрашивают в магазине - какие у вас волосы, всегда затрудняюсь ответить.... :aga-aga:

inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:34     Ответить с цитатой

может тогда лучше с мастером со своим посоветоваться, он пусть и подберет подходящее средство
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Janine
У многих людей такая ситуация, если кожа жирная в принципе (на лице, волосистой части головы, на спине и т.д.). И здесь, так же как и с лицом нужно решать проблему кожи. К сожалению, мало средств, которые наносятся непосредственно на кожу головы и при этом не сушат сам стержень.
Девочки, есть в Нской ветке хорошая темка с консультантом-специалистом.
Посмотрите ее всю :-) Там много полезных советов :aga-aga:
В том числе, по укладке вьющихся волос..
Вот на стр.23 есть про укладку кудрявых волос
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=341144&postdays=0&postorder=asc&start=330
на стр. 25 о проблеме жирных корней и сухих кончиков
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=341144&postdays=0&postorder=asc&start=360
Вот, например, ее совет по уходу за длинными волосами
Цитата:
Скрытый текст:
yulianna900
Нууу... при такой длине мыть волосы каждые 2 дня, а то и каждый день...не совсем правильно. Хотя, перейти к мытью один раз в неделю..задача сложная. Вот один раз в 4-5 дней - это вполне выполнимо.
По поводу шампуней - чтобы аж сркипело..это щелочные шампуни, шампуни глубокой очистки, шампуни пилинги. Они хороши при жирной коже гловы...НО они сильно-сильно смывают краску. Раз-два-три..и цвет тусклый, блеска нет. Пилинг шампуни (или шампуни глубокой очистки) при окрашенных волосах вообще нужно использовать перед окрашиванием - в последнюю недельку один-два раза (всё равно терять уже нечего Smile)
А пушиться стали из-за того, что шампунь убрал защитную липидную плёнку - в общем подсушил стержень.
У меня у самой длинные волосы, так что проблема ухода знакома лично Smile
В общем решение может быть таким. Раз волосы красите и, наверное, хотите, чтобы цвет сохранялся подольше, то:
1) первые 2-3 недели после окрашивания используете уход (шампунь и бальзам) для окрашенных волос из той профессиональной серии, что вам больше нравится и больше подходит по финансам. Шампуни масс-маркет (даже для окрашенных волос) всё равно смывают цвет. Но вообще, идеальным считается домашний уход той марки, которй вы красите волосы. Затем ещё пару недель применяете уход по проблеме в вашем варианте - это увлажняюшащая серия или линия для старых истончённых волос (старые - не потому что возраст пожилой, а потому что волосы длинные и им уже много лет..вашим лет 6). Потом моете пилингом и снова красите волосы.
2) сразу покупаете уход, который одновременно поддерживает цвет и решает проблему сухости (на данном этапе я знаю лишь одну такую марку - Лебел, но она прямо совсем недешёвая)
3) Как при 1-ом, так и при втором варианте можно использовать несмываемый уход по всей длине волос. Лично мне больше всего нравятся немаслянные масла, шёлковые масла. Которые и волосы не утяжеляют и питают-увлажняют, и выглаживают, и от статики предотвращают, и защищают. Я всегда после мытья наношу по длине на подсохшие, но ещё влажные волосы такое масло. Решила проблему сечения по длине и пушистости.
Не лишним будет всё же прорабоать таким маслом ещё и кончики, так как им достаётся больше всего и они самые старенькие участки волос.
Теперь решение проблемы жирности корней. Так как волосы окрашенные, то особо сильно выбирать не приходится. Остаётся вариант пилингов или кремов очистителей, которые работают по коже головы и не задевают длину. Их можно применять 1-2 раза в неделю, после окрашивания можно через недельку начать (корешки уже немного подрастут). Таие крема-очистители решают проблему жирности (или сухости - они разные), перхоти, зуда, удаляют ороговевшие частичики кожи, кератиновые пробки. Из фирм, что я знаю - есть у Кемон (Голландия). Вроде у Кемон есть фирменный отдел в Меге. И у Лебел. Может ещё у каких брендов есть ..я не знаю...А вспомнила - есть у Напуры, но она чисто трихологическая, купить нелегко
Вот вроде и всё

Окрашивание (в тч обмре), лечение, стрижка жгутиками. Выезд на дом. Сибмамам бесплатная онлайн консультация! Заходите в мой дневник😘
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Алла Ян
да нет, кожа у меня не жирная.. :aga-aga:
спасибо за ссылки, почитаю

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Janine
Попробуйте на влажные волосы у корней после мытья наносить немного пенки средней фиксации и сушить их "против шерсти", тогда получится небольшой прикорневой объем, волосы будут не плотно прилегать к голове и жирниться не так быстро. Мне помогает. Ну а по все длине масочками увлажняющими питать, бальзам обязательно наносить (увлажняющий, разглаживающий, питающий), подстригать кончики и наносить немного масла, предотвращающее сечение.
А волосы сами какие бывают? Как правило, сухие, ломкие, ослабленные. В противном случае они живые, блестящие, прочные...т.е. нормальные :-)
Если состояние волос очень плохое, то можно салонными средствами попытаться восстановить..
Мне кажется, если бальзам и шампунь качественные (например, увлажняющие), то никаким волосам не повредят. Средства для сильно ослабленных волос могут дать утяжеление и даже тусклость. Для жирных волос - пересушат. Для объема вообще обычно только масс-маркет продают, что по сути не работает. Если у вас окрашенные волосы, то можно брать из серии для окрашенных. У них формула более мягкая, что позволяет не так сильно смывать цвет, и увлажнение дополнительное.

Окрашивание (в тч обмре), лечение, стрижка жгутиками. Выезд на дом. Сибмамам бесплатная онлайн консультация! Заходите в мой дневник😘
⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Алла Ян
я пользуюсь проф.маской для блондированных волос, последний раз окрашивалась матриксом, в принципе, довольна структурой, единственное. мыть каждый день напрягает... они не то чтобы оч.жирные на 2-й день, но уже и совсем не свежие.

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Janine
Может быть, вам стоит маску поменять? Для блондированных волос очень насыщенные маски делают, они могут утяжелять волос, в результате чего он жирнится быстрее. Матрикс колор синк? А бальзам какой? И как часто вы маской пользуетесь?

⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Алла Ян
маской вместо бальзама :oops:
Но они и до маски себя также вели :aga-aga:

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Janine
Ну, в принципе, маской можно так пользоваться. Только держать не долго - минуты 2 вместо бальзама и минут 5-10 2 раза в день как маску :-) Смыть хорошо, проточной водой :aga-aga: Ивсе-равно кончики сухие? А как часто вы из подстригаете?

⮝ наверх ⮝

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Алла Ян
кончики нормальные в принципе (это я в сравнение писала, что кончики еще нормальные, а корни более жирные) , и держу я маску минуту-две... :-) где-то раз в 2 месяца на стрижку хожу. В общем, нет универсального средства :-)

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Janine
По-моему, увлажняющие средства можно отнести к универсальным :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 171
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Janine
мне советовали наносить маску только на концы и длину, а корни не трогать. Причем хорошо так не трогать - см 5 как минимум :-)
У меня волосы кудрявые, а значит сухие изначально. Питательные маски нисколько не помогали от пушистости, хотя волосы вроде лучше становились. и сухости, как таковой, не сильно ощущала :aga-aga:

Я писала вроде в этой теме - пробовала алфапарф нутри сидакшн несмывайку, мне оч понравилась. Хотя тот же консультант-специалист пишет, что она тяжеловата бывает. Видимо, у меня оч сухие волосы :-(

сейчас пробую увлажняющую серию натура сиберика, вроде ничего, но выводы делать рано.
⮝ наверх ⮝

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Iriscka
вообще увлажнение - самое то для кудрявых волос :aga-aga:
Они потом должны хорошо в локоны укладываться и не пушиться..
Главное, чтобы средство было качественное :-)

⮝ наверх ⮝

EVILINA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 13:32     Ответить с цитатой

мою хеден шолдресом + бальзам. Укладка гелем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:18     Ответить с цитатой

EVILINA
и как? я думаю, это далеко не лучший вариант для кудрявых волос :-(

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Iriscka писала
Цитата:
Я писала вроде в этой теме - пробовала алфапарф нутри сидакшн несмывайку, мне оч понравилась. Хотя тот же консультант-специалист пишет, что она тяжеловата бывает. Видимо, у меня оч сухие волосы :-(

вот это средство действительно неплохое :aga-aga:
А хэдендшолдерс это вообще термоядерная штука :-) Ею только неудачно тонирование отмывать :-)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: