Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как вернуть любовь и уважение мужа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитка2203
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:32    Заголовок сообщения: Как вернуть любовь и уважение мужа Ответить с цитатой

Никитка2203 писал(а):
Попробую описать покороче. Мы с мужем вместе 12 лет из них один раз официально разводились и снова поженились. Оба очень вспыльчивые,амбициозные и темпераментные,никто никому не уступить. Пережили много проблем:бесплодие 8 лет,измену его,усыновление ребенка,потом сами чудесным образом забеременели,тяжелая беременность,недоношенная дочка,проблемы с жильем,скандалы,обиды , непонимание. Изначально встретились,когда он был женат,жена была тогда на позднем сроке беременности,развелся с ней в 1,5 года ребенкиных. Любовь и страсть были безумные,во преки всем и всему. Потом жили с его отцом,его и мои родители даже не знакомы друг с другом и те и другие не особо хотели видеть нас парой. У меня хорошие отношения с его отцом, с его матерью ужасные,так как я разбила семью.Два года назад мы взяли в ипотеку квартиру,плюс моя беременность тяжелая. У нас всегда было так,что мы то любим друг друга,то ругаемся в дым чуть не до драки потом спустя какое то время миримся и все по кругу.
Переломный момент был покупка квартиры и моя беременность,инициатором покупки была я и с ультиматумом,т.к. его отец пил и постоянно трепал мне нервы.Я поставила вопрос ребром после очередного скандала:либо снимаем либо покупаем,но с его отцом жить не будем,тем более вскоре оказалось что я беременна. Квартиру взяли , помогли его родители,дали большую часть денег. И вроде жить и радоваться,но т.к. я очень вспыльчива и упряма я вечно находила поводы быть чем то недовольной. Я постоянно его ревновала,проверяла,обвиняла в чем то,что не хозяйственный,не помогает,я жила с ним долгие годы пытаясь переделать под себя. Я даже не задумывалась о том,что хочет он и какого ему,меня волновало лишь почему он противится или не делает того,что на мой взгляд и по моему желанию должен делать.
Во время беременности на мне наш сынуля,муж постоянно пропадал на работе и помогать не мог физически(работа сутками и каждодневная).А я мучилась токсикозом,потом лежала в больнице,я постоянно думала что он недостаточно проявляет себя в той ситуации,он,он,он,про свое поведение я забыла уже давно. Родилась дочка, на мне двое детей,я измотанная,сама после тяжелого гестоза,муж пропадает на работе(ипотеку платить надо),я с ума схожу уже к его приходу и конечно же на нем же и срываяюсь и так около года,а он все терпел иногда срывался и я сразу же угрожала ему разводом.
Я вела себя ужасно и я действительно только недавно все это осознала. Работает много-плохо что дома нет,зарплата маленькая,помогали его родители-опять же я недовольна,мол сам зарабатывай,а не на родителей надейся. Я сама настолько в этом запуталась,что после очередного скандала наложившегося на очередную болезнь детей и мою усталость я перешла все грани. Я сказала,что буду искать работу,выйду на работу и подам на развод. И все это время я ему говорила,а главное мне так казалось,что у меня к нему ничего нет и я его не люблю. Он был против моего выхода на работу,но я ведь поставила цель доказать ему что я не просто домоседка и найдя работу уехала к родителям вместе с детьми. Он был ошарашен этим и на какое то время принял выжидательную позицию,но каждый раз спрашивал когда мы приедем домой. Получив свободу действий,большой доход и поддержку неженатых мужененавистных подруг я стала все больше и больше перед ним показывать себя самостоятельной и тыкать тем что он то мне теперь и не нужен. Пожив отдельно месяца полтора я поняла,что все равно скучаю по нему,что внутри все равно хочу быть с ним. Но я уже подала на алименты и развод. Пару раз когда я заезжала к нему за вещами или детей привозила у нас были интимные отношения. И я и он знаем что заводимся только взглянув друг на друга и что вместе нам хорошо,но вот жизнь бытовую наладить не получалось,да я и не пыталась.
В итоге близилась дата развода и я металась,я вернулась с детьми к нему,но все также говорила про грядущий развод,на его предложения подумать,говорила что он должен думать и что он даже не сделал ничего чтоб нас удержать. У нас периодически были сексуальные отношения,но наутру мы снова становились почти разведенными. Так я трепала нас пока он не уехал в отпуск с другом,вернувшись оттуда он стал очень жестким и категоричным,сказал что видет что я испугалась и заметалась,но он мне не верит и сам хочет все это прекратить. Я уже все свои ошибки поняла на тот момент и ждала его с отпуска чтоб поговорить,но что бы я не говорила он не верил,говорит что да я правильные вещи говорю,но теперь поздно он устал и в нем осталась лишь пустота.Он сам попросил развода,вернее чтоб я в суде довела дело до конца и нас развели. Я сказала что раз я сама виновата и ему так будет лучше то так и будет. В связи с этим мы наконец то смогли разговаривать,разговаривать о наших проблемах,я все ему сказала,что чувствую,в чем не права была,я не кричала,да и не хотелось,я все больше и больше видела в нем того любимого мужа,того без кого дышать трудно.У нас почти каждую ночь был секс,мы не ругались,но он постоянно переспрашивал не откажусь ли я от развода. В день суда,он на него не пришел,написал ходатайство чтоб без его присутствия. Я в суде написала отказ от иска о разводе. Я не смогла совершить вторую ошибку(первое то когда подавала иск),я не смогла развестись потому что люблю,потому что этого не хочу. Он узнав об этом оченб разозлился,сказал что я опять как всегда думала только о себе и поддавшись своим хочу забрала иск. Вся наша жизнь(которая как мнен казалось налаживается)изменилась с этого дня,он сказал,что я сохранила штамп в паспорте,но его потеряла окончательно. Он не хочет ни меня видеть,ни моего внимания,он не хочет чтоб я его касалась даже случайно. Он сказал что все у нас изначально неправильно,все и все изначально против нас и то что мы уже однажды развелись и снова сошлись он повторять не хочет,говорит,что не любит,что все перегорело.Я не знаю как стать ему нужной,как донести до него,что я изменилась сама и изменила свое отношение ко всей нашей с ним жизни,как вернуть его. Как исправить свои ошибки,как спасти семью,вернее попытаться построить новую. Я сама сейчас оглядываюсь и понимаю что то что я сделала не уместить в голове,что это какое то сумасшествие,как показать ему что мне можно дать шанс.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Мы живем в одной квартире,но каждую ночь уходит спать в комнату к детям,сейчас мы вообще почти не видемся,т.к. я работаю сутками и он сутками,я всячески проявляю заботу,стараюсь быть идеальной женой.Он все это видет и говорит,что это временно надолго меня не хватит,что пройдет пара месяцев и я снова буду той

Цитата:

У меня было день рождение, я знала,что он меня не поздравит(хотя конечно же в душе надеялась). Так как у нас с мамой в один день днюхи,то я с детьми была у мамы. Изначально предполагалось,что мы поздно вечером вернемся,но не стали,тем более,что он ясно давал понять,что участвовать в моем празднике не желает. Утром он лишь прислал смс с единственным словом поздравляю.Я ответила спасибо и все наше общение на тот день. Его родители меня поздравили,отец лично,а свекровь по телефону. Знаю, что для мужа это было важным,т.к. он думал,что после моего поступка родственники отвернуться. Уже плюс в нашей жизни,уверенна он это тоже для себя отметил. Когда мы вернулись от родителей в нем что-то переменилось,до сих пор не могу понять что,почему и для чего. Он даже словом не обмолвился о моем дне рождении,как будто его и не было,я тоже эту тему не заводила, мы занимались детьми,я всячески избегала любого физического контакта(случайно задеть его,пройти мимо слишком близко и так далее.)Перед сном я постели нам обоим,он вяло поинтересовался почему я стелю ему с собой вместе,на что я сказала,что стелю ему как моему мужу нашу общую постель,а уже его желание спать где он хочет.Я легла спать первой,никкаих разговор о нас с ним не затевала. Он лег сам спать и сам же меня обнял,та ночь была действительно ночью со мной,не просто связь после которой он пожалеет и инициатива была его и всю ночь мы о чем то болтали и он сам обнимал,целовал и так и спали как будто в первый год нашей жизни.Следующие дни я вела себя также,ничего не говорила,ни о чем не спрашивала,мы просто жили семьей,а ночью любили. Из-за чего произошли такие изменения я не понимаю. А в воскресенье я случайно увидела его переписку с молодой совсем девчонкой(младше его на 15 лет),переписка как мне показалось носит достаточно серьезный характер,он называет ее ласково,проявляет заботу,переживает. Ему я не сказала,что узнала. По тексту смс она с ним работает(еще в марте я уже натыкалась на нее и его переписку в соц.сетях,но тогда совсем безобидный флирт). Сейчас как я поняла она на какое то время уехала из города и он переживает как там она,она студентка и вероятно скоро вернется-сентябрь ведь начался. Я не могу понять что происходит и как все это связать с нашими отношениями,мне ужасно больно и страшно его потерять,я ревную,но так как я бы поступила раньше(устроила бы скандал,вышла бы на нее и ей бы досталось по первое число) я делать не хочу. Я его люблю,хочу чтоб ему было хорошо и он был счастлив,но я не хочу чтоб он от нас ушел к кому то.Как вести себя не знаю,как не сорваться на обвинения и на скандал. Вчера он пришел с работы,был груб,спросил почему я так мало буду работать в этом месяце,я сказала,что хочу проводить больше времени дома,он только сказал что он не хочет,не хочет чтоб я больше была дома. Больше мы к этой теме не возвращались,лег спать он со мной в одну постель,но даже не приближался. На утро проснулись,позволил себя обнять(по другому я это не назову),я проводила его на работу. Что тогда было когда он подарил мне ночь любли и дни счастья,что опять изменилось сейчас и что вообще я и та для него значим.Я так устала от этих постоянных мыслей внутри,от страха что сделаю что-то не так,не то скажу,от страха что там отношения,от постоянного ожидания что будет сегодня,как он сегодня ко мне отнесется.

Это мои же цитаты из темы "помощь психолога". На сегодняшний день мы живем в одной квартире, он и я работаем сутками,но частенько совпадают наши выходные. Я жду его с работы,проявляю заботу,слежу за собой и встречаю при полном параде как своей внешности,так и дома,вкусный ужин,уют,дети ухоженные и т.д. Он все это замечает,но относится как к игре. А он снова стал меня поддевать меня постоянными своими высказываниями,что меня не любит,что он давно уже свободен,что я при таком театре обреченна и т.д. Но наравне с этим он наслаждается своей властью надо мной,знает что с малейшего взгляда и прикосновения я завожусь,он это использует и в плане сексуальных отношений все супер,его глаза в это время говорят совсем не то,что когда он подкалывает в быту. Он постоянно с улыбкой спрашивает,что со мной случилось,что я стала такой темпераментной и так остро стала на него реагировать,ему это нравится,хоть он и не говорит.
Но я понимаю,что так не должно быть,что сейчас я очень удобна для него-всегда встретят,всегда ждут,накормят,согреют и спать уложат,но у меня чувство что так я не верну его уважение и любовь,так будет до тех пор пока он не решится уйти от этого удобства куда то. Вот и вчера он говорил,что это как агония,последний острый виток и придет время когда мы разойдемся окончательно.
Что мне делать,как себя вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Никитка2203
Отпустите его. Если Вы действительно любите, по-настоящему, то должны побороть в себе эгоистичное желание собственника удержать его любой ценой. Настоящая любовь не терпит насилия. Это не просто сделать, но по-другому никак..
Живите, дышите, ходите на работу, любите детей, если он захочет - он вернется к Вам, сделает это сам и по своей воле.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Никитка2203
Вы четко прописали сценарий ваших отношений. Муж его принял. Оба играете по этому сценарию. Но если ВАМ надоело, поменяйте этот сценарий. Вы ж не бронепоезд, который, разогнавшись, остановиться не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитка2203
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:17     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Никитка2203
Отпустите его. Если Вы действительно любите, по-настоящему, то должны побороть в себе эгоистичное желание собственника удержать его любой ценой. Настоящая любовь не терпит насилия. Это не просто сделать, но по-другому никак..
Живите, дышите, ходите на работу, любите детей, если он захочет - он вернется к Вам, сделает это сам и по своей воле.

Как отпустить,если мы живем вместе,как отпустить видя рядом, ведь он сам приходит домой,он постоянно подкалывает. Как не жить вместе живя вместе? Был период когда я что то не делала, а он начинал говорить что идеальная жена закончилась? Как реагировать,ведь я понимаю,что он играет сам в эту игру.
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Добрый день, прежде всего Вам нужно вернуть себя, Вас самой в этом нет совсем, есть потерянная женщина, которая поставила себе цель не упустить мужа, и это действительно сейчас игра, он прав. Если во всем этом Вас волнует вопрос уйдет ли он? В таком отношении вряд ли, Вы правы, что он себе враг? Все так удобно. Но Вы долго не протянете, Вы как натянутая струна, сорветесь в один момент, ли себя изнутри съедите.
Я его как раз лучше, чем Вас понимаю. Мне кажется он любит Вас, очень любит, просто ему плохо, он Вам не доверяет. А девушка эта Вам конечно не на руку, но в созданной вами ситуации, к сожалению, неизбежна.
Политику поведения, стимул, цель можно себе придумать, и добиваться этого можно. Только не счастливы Вы во всем этом, потому что себя потеряли. Если себя найдете может внешне все так же и будет, только страха не будет, унижения не будет, Вы чего при всем этом себя в грязь втаптываете? Все прощу, все приму, я это типа заслужила. Он Вас любит, сильную, уверенную, сексуальную, желанную, верните ему себя настоящую, тогда и доверие начнет возвращаться.

Никитка2203
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Как не давать повода для упреков,в тоже время быть обособленной,не давить и отпустить? Какой сценарий? Сценарий у него, я просто его жду и люблю. Каждый раз настраиваю себя на то,чтоб не вестись на его слова и действия,но не получается
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Никитка2203
Нет у него сценария, я его не увидела в Вашем рассказе. Он просто живет, и ведет себя искренне. В какой-то момент Вы допустили его недоверие, позволили упреки, и для него это естественное поведение.
А с cosa согласна. Полностью. Отпустить - не вещи собрать, отпустить внутри, не бояться его ухода. Просто жить и радоваться сегодняшнему дню.

Никитка2203
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Лора75 писал(а):
Никитка2203
Нет у него сценария, я его не увидела в Вашем рассказе. Он просто живет, и ведет себя искренне. В какой-то момент Вы допустили его недоверие, позволили упреки, и для него это естественное поведение.
А с cosa согласна. Полностью. Отпустить - не вещи собрать, отпустить внутри, не бояться его ухода. Просто жить и радоваться сегодняшнему дню.

Спасибо за совет. Мне кажется вы правы, я действительно в поисках верного поведения потеряла себя,т.к. каждое свое слово и действие контролирую и боюсь к чему оно приведет.
Надо каким то образом справиться со своим страхом и научится принимать ситуацию. Пока что для меня это кажется невозможным.
Не могу даже объяснить почему, но видя его у меня внутри все болит пока не возьму его за руку,мне настолько сейчас необходимо чувствовать его. Хотя сейчас я уже понимаю,что это самообман,т.к. в этот момент физически он мой и этим я себя обманываю,что он снова со мной.
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Научиться бороться со своими страхами и уметь себя принимать и понимать - задача не из легких и для всех актуальна))))) В личку скинула что мне помогло)

Gorthaur
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Если поставить себя на место Вашего мужа, то мне видится так: попыткой развода вы подорвали доверие к себе, а забрав заявление - потеряли и уважение ("никуда она не денется, не может без меня, испугалась"). По крайней мере, если бы мой партнер так себя повел, я бы отреагировала похоже. Теперь Вам жить, исходя из этих данных.
Играть дальше любящую, заботливую жену, на все готовую в постели, несмотря на дневные оскорбления, согласную терпеть измену? Этот путь, на мой взгляд, никуда не ведет. Он видит, что Вы все делаете, чтобы его удержать, "цепляетесь", "прогибаетесь". Я бы не уважала партнера, который так поступает.
А кого бы уважала? Наверное, человека, который бы сказал мне что-то вроде "я ошибался, угрожая разводом, я люблю тебя и хочу сохранить семью, но пресмыкаться и подстраиваться во всем под твои капризы я не буду. Хочешь - давай начнем с начала, забыв обиды. Нет - нужно расходиться".
Он Вас, скорее всего, любит - ведь звал же назад, когда Вы уезжали к маме. И периоды теплых отношений случаются. И секс с Вами ему приятен. Но Вы сильно упали в его глазах за время канители с разводом и ссорами.
До него сейчас нужно донести, что Вы - не вымаливающая прощение наивная дурочка (даже если вы наглупили порядочно и совершили ряд слабых поступков), а такой же равноправный и равноценный член семьи, как и он. Ведите себя соответственно, будьте сильной, любите его, показывайте эту любовь, но не превращайтесь в прислугу и безотказную наложницу. В первую очередь, избавьтесь от страха его ухода. Пусть уходит, такие отношения, как у вас сейчас, все равно только выматывают. Возможно, он вернется. А нет - туда и дорога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Gorthaur
+100000000

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Gorthaur

Согласна с Вами во многом... Но, куда студентку девать?
Звать назад он мог из-за страха перемен, он присущ всем мужчинам. А приехав из отпуска, муж понял, что ничего страшного в расставании не будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Seelena
Студентка сама отсечется. Она и сейчас ему не очень-то и нужна, ему дома интереснее, судя по описанию ТС.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Розовый свет
А по-моему, он дома, пока она не приехала...
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:57     Ответить с цитатой

cosa
+100
Вы не пробовали а ради себя жить? А то вы только все для него делаете а что для себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: