Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детское пособие в соцзащите (пособие до 16 лет)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Юлия и доча
когда подадите, с того момента и рассчитают + за прошедшие 6 мес. тоже выплатят.
Выше список есть, но у меня трудовую не просили, думаю, что она не для всех нужна. Ну и на справку о доходах за 6 мес. у них своя форма, не 2-НДФЛ. :aga-aga:
Не знаю точно на какой минимум сейчас ориентируется отдел пособий, но вот официальный сейчас:
Цитата:
Установить по представлению министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области величину прожиточного минимума в Новосибирской области за I квартал 2012 года в расчете на душу населения 6536 рублей, по основным социально-демографическим группам населения: для трудоспособного населения - 7070 рублей, пенсионеров - 5120 рублей, детей - 6392 рубля.
.

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Кстати, образец справки о доходах:

видно с трудом, но я по этому фото в вроде делала :aga-aga:

kALAMANDIN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.08.11
Карта № 010317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите как выплачивают эти детские до 16, подала документы, а не спросила когда и как...по каким дням переводят??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 12:16     Ответить с цитатой

kALAMANDIN
числа вроде 7, а когда и 11
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Филона
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Видела еще одно ограничение для пособия-нахождение в отпуске по уходу за ребенком.Поэтому и не стала оформлять.Или это из другой песни?!

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Филона
С чего бы это ограничением было? Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и продолжаете числится на работе, то вашим доходом является пособие до 1,5 лет. Его и предоставляете для оформления ежемесячных.

Филона
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти
Завтра,не забуду если,еще раз перечитаю условия в адинистрации.

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Девочки, а не подскажите где этот отдел пособий, куда обращаться?

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Танюська писал(а):
Девочки, а не подскажите где этот отдел пособий, куда обращаться?

В каком районе живёте в тот отдел и обращаетесь. Отделы пособий находятся в пунктах социального обслуживания населения. В дубльгисе наберите пункт социального обслуживания и вам по районам вывалится несколько адресов. Находите свой район.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
Большое спасибо за информацию!

КСЮША-С
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.10
В дневниках: 15
Карта № 201101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:31     Ответить с цитатой

А вот что расскажу вам я про детские пособия.Только вчера меня культурно от туда послали.Ситуация такая-младшему в декабре было 3 года,садик нам не дали,поэтому пришлось уволиться с работы(сидеть с сыном больше некому,кроме меня).Ну так вот,приехала я к ним узнать какие надо бумажки.Мне показали закон по которому я должна предоставить справку с места работы о даходах или же справку с Центра занятости,что стою у них на учёте и получаю пособие по безработицы.Ну естественно возник к ним вопрос-Как я могу встать на учёт в Центр занятости,если у меня на руках ребёнок,которому не дали место в ДС.Она махнула рукой и отправила меня собирать бумажки.Я приехала в Центр занятости,объяснила всю ситуацию-девушка написала мне справку что меня ставят на учёт,но о пособиях никакой речи,т.к.работу я не исчу.Остальные все справочки тоже собрала и вчера приехала со всеми спавками в отдел пособий.И что вы думаете-меня от туда послали со всеми моими бумажками,ещё и сказали что работать надо,а не дома сидеть чтобы со справками не было проблем.Но я девушка не из робкого десятка,высказала ей всё что думаю и пошла к начальнику.А началик только развела руками и говорит что закон такой,без справки не имеем право.Я это всё к чему пишу,вывод такой у меня-Сижу у мужа на шее с 2 детьми,безработная,так ещё и детскии пособия моим детям не положенны по закону.Вот такой у нас закаон.И тут же думаю про себя-Если бы я работала,я бы в жизни не пошла оформлять эти пособия.
Девочки у меня к вам вопрос,может кто-то сталкивался с такой же ситуацией?Подскажите что в такой ситуации делать?Может можно куда пожаловаться на весь этот бардак?Подскажите пожалуйста!

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:42     Ответить с цитатой

КСЮША-С
а почему бардак? Все правильно. Гос.поддержка для тех, кто работает, но заработок не велик. А кто вообще работать не хочет - это его проблемы. :aga-aga:

И еще... пока Вы можете себе позволить не работать - садика и не будет. А когда реально прижмет, что надо выходить на работу - быстро найдется вариант куда ребенка пристроить :aga-aga: Проверено жизнью.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

КСЮША-С
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.10
В дневниках: 15
Карта № 201101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Про то что работаю я или нет,судить не вам.А теперь если вам не сложно то расскажите пожалуйста,как я могу получить место в саду для ребёнка,если его нет,мне что к ней с ружьём прийти и требовать место в саду?У нас на Обьгэсе строят садит,так вот нам сказали-ждите,когда построят,тогда и путёвка вам будет.Только вот про сроки постройки не говорят.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 12:21     Ответить с цитатой

КСЮША-С
да мне вообще поровну работаете Вы или нет! :aga-aga:
А пристроить ребенка можно не только в детский сад, есть масса альтернативных вариантов: частный д.с., няня, родственники, разного вида занятость (фриланс) и т.д. Я в свое время сдавала комнату в обмен за присмотр за детьми.
В конце концов можно еще ребенка родить и сидеть себе дома дальше на вполне законных основаниях :haha: :lol:
В общем, у каждого своя судьба и каждый сам ее строит. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:45     Ответить с цитатой

законно. Ваш муж тогда должен встать на учет в службу занятости и от туда взять справку , что он в активном поиске, а не бездельник :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 26 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: