Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Интересные цены в Барнауле
Детские сады - коммерческие, автономные; платные группы
Обсуждаем особенности

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 23:13     Ответить с цитатой

зака1983
А как они управляются вдвоем с 25-ю беспомощными детьми? Как на прогулки одевают?

зака1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 8:58     Ответить с цитатой

lod82
почему вы считаете,что детки беспомощные? там почти все уже сами снимают плавочки,садятся на горшок,одевают,сами едят ложкой,пьют из стакана,одевают верхнюю одежду! многие уже разговаривают,все понимают! им же не 10 месяцев,там самой младшей полтора года,остальные ближе к двум и 2,5 лет. на прогулки по очереди одевают,пока одного одевают,другие играют в группе,ждут своей очереди. воспитателей там не 2,а 3-две воспитательницы и нянечка.

Меня зовут Настя!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:08     Ответить с цитатой

зака1983
Да я просто по своему малышу сужу - одеваться он у меня не умеет, кушает тоже только с моей помощью, горшок - это вообще отдельная тема :eek:

зака1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:31     Ответить с цитатой

а та и берут минимум с полутора лет детей и то там только одна такая девочка,остальные старше.мы такие же были в вашем возрасте! на горшок начали ходить осознанно только в год и 8,до этого вообще никак,ложкой я до сих пор его кормлю,вернее докармливаю,т.к. у меня терпения не хватает ждать пока он сам поест и одеваться/раздеваться тоже только недавно начал,так что у вас все впереди!

Меня зовут Настя!
⮝ наверх ⮝

OlgaKa**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Ходили в частный садик "Апельсин" на Титова, нравилось то, что группа 10-12 детей и на них воспитатель и нянечка
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:32     Ответить с цитатой

OlgaKa**
с какого возраста ходили?

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Девочки напишите пож-та ваши отзывы про 141 садик???сегодня относила туда путевку была в шоке что творят воспитатели....

Мечтающая о звездах
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann писал(а):
Девочки напишите пож-та ваши отзывы про 141 садик???сегодня относила туда путевку была в шоке что творят воспитатели....

а что такого там страшного?
⮝ наверх ⮝

Туманность
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим мнением о некоторых частных детсадах, может, кому-то полезно будет. Мы задались вопросом найти частный детсад где-то в начале августа. Посетили следующие сады: "Солнышко" (Малахова, 146в), "Детский сад" (Взленая, 3), "Карапуз" (Малахова, 146), "Город Солнца" (Юрина, 221б) и "Город Солнца" (Матросова, 10). "Солнышко" произвел хорошее впечатление, большие светлые помещения, отдельные спальня и игровая, в спальне полноценные кроватки (не выдвижные), младшая группа на втором этаже, старшая на 3-м, хоть и не большая, но своя огороженная площадка во дворе. Из минусов - 2-й и 3-й этаж. Как они спускаются с детками на прогулку, я не знаю. Понятно, что старшие детки могут спуститься сами, но как с маленькими быть... Группы по 25 человек - для меня это тоже минус. Оплата: вступительный 15 тыс., ежемесячный 10 тыс. В этом садике мест не было, поэтому мы продолжили свои поиски. "Детский сад" на Взлетной, 3 сначала мне понравился. Особенно привлекал своей ценой: вступительный взнос 5 тыс., ежемесячная оплата 6,5 тыс. была на тот момент. Там также 2 группы - старшая и младшая, большие помещения. Только здесь все расположено в одном помещении - игровая, спальня (дети там спят в выдвижных 3-уровневых кроватках, как бы в ящиках комода :-) ), рядом обеденная зона, а в непосредственной близости с ней - горшки :-( Дети гуляют в общем дворе, но детей на прогулку одевают в фартучки - младших в желтые, старших - в розовые. Мы решили остановить свой выбор на этом садике. Сначала пришли на прогулку с детьми из этого сада. Меня напрягало то, что это двор, а во дворе могут ездить машины, ограждение есть, но для моего сына такое ограждение не преграда. За моим непоседой нужен только глаз да глаз, он не будет сидеть и ковыряться в песочнице. Но смотрят за детьми хорошо 2 няни и 2 воспитательницы. Еду привозят из комбината школьного питания. Воспитательница младшей группы Гульнара нам понравилась. Спустя несколько дней, мы решили привести ребенка в группу на 1 час. Вот тут я полностью разочаровалась в этом садике. Гульнары не было, была другая воспитательница (или это няня была, я не знаю). Во-первых, многие дети были с соплями, воспитательница подтирала им носы одним платком. В этот сад не требуют никаких справок, мед. карт, на мой вопрос о медперсонале ответили, что есть медсестра, но я так понимаю, что постоянно она там не присутствует, за несколько моих визитов ни разу её не видела. Во-вторых, у них есть возможность почасовой оплаты, то есть могут привести ребенка, который не ходит в этот садик, как мы, буквально на час, никто не спросит, здоров ли этот ребенок, никто его не осмотрит. В группе было как-то грязновато, валялись крошки от печенья или хлеба, какой-то контейнер... Дальше - хуже. Детей при нас высаживали на горшки, которые, как я уже писала, стоят вблизи обеденных столов. Наступило время ужина. Руки детям никто не помыл!!!!! Столы не протирали!!! Детей воспитательница докармливала одной ложкой. Дальше меня поразила сама воспитательница. Мальчик ударил девочку, воспитательница подошла к нему, ударила его, не сильно, конечно, но меня такие методы воспитания категорически не устраивают. Затем подвела девочку к нему, и её рукой снова ударила мальчика - учила давать сдачи. Дети там предоставлены сами себе, играет музыка, дети занимаются кто чем. После этого визита мы туда не вернулись. Объективности ради хочу отметить, что здесь писали, что нет детских раковин - так вот там их установили. Ещё минус - там нет компенсации за пропуски по болезни, группы опять же по 25 человек. Центр по уходу за детьми "Карапуз" вообще не вариант, мне кажется, для тех, кто хочет устроить в садик ребенка на длительный срок. Очень маленькое помещение. Прихожая и игровая в одном помещении, то есть дети играют буквально на входе, здесь же обедают. Спят также в "комодах" в другой комнате. Гуляют дети на газоне около дома, никакой оборудованной площадки, ограждения, дышат выхлопными газами с Малахова. Воспитательница сказала, что дети раньше гуляли во дворе, но там их обижали другие дети. Оплата 8,5 тыс. в месяц, вступительного взноса нет, но могут собирать с родителей дополнительно средства на игрушки и т.п. Сколько человек в группе, не знаю. "Город Солнца" на Юрина представляет собой не подвальное, как здесь пишут, а цокольное помещение :-) Отдельные спальня и игровая. Правда, там, где дети кушают, тоже предусмотрены спальные места, но мне кажется, они не задействованы. Готовили детям там же, у них своя кухня. В приемной с кабинками телевизор - детям по утрам включают мульфильмы, что меня не очень устроило. Когда мы узнавали информацию об этом садике, нам сказали, что дети гуляют на территории рядом стоящего муниципального детского сада. Но когда мы пришли на адаптацию в этот сад, оказалось, что сейчас возникли какие-то проблемы, и дети временно не гуляют вообще. Воспитательница занималась с детьми, организовывала игры, занятия. В принципе, вроде бы ничего плохого сейчас не могу написать про этот сад, но тогда меня напрягло сильно отсутствие прогулок. И мы решили не ходить и в этот сад :-) . Оплата 9,5 тыс. в месяц, вступительный взнос 10 тыс. В группу набирают до 15 человек. Вскоре узнали, что они планируют открывать филиал на Матросова. По расположению это нас устраивало больше, плюс - полноценный первый, а не цокольный этаж, большое помещение 100 кв.м. В итоге, ходим сейчас туда. Там также спальня отдельная, правда, не до конца ещё оборудованная, планируют поставить спальные "комоды", но пока временно дети спят на детских раскладушках :-( Сейчас детей кормят едой, которую привозят с Юрина, но планируют в ближайшее время, наоборот, готовить на Матросова, а возить на Юрина. Ходит пока мало ребятишек, что меня очень устраивает, будут набирать до 15. Гуляют в общем дворе - минус, конечно. Но пока детей мало, смотреть за ними полегче. Периодически приходит психолог. В этот садик требуют медицинскую карту, как в муниципальный. Постоянного медперсонала тоже нет :-( Но есть приходящий педиатр. Также обещали логопеда. В целом, пока все устраивает, ребенок идет туда с желанием. Ещё небольшой плюс - там частично компенсируют оплату, если ребенок пропускал по болезни, и есть справка. Вот такой наш опыт поиска частного детсада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KorolevaYulia
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Карта № 009587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Сияющая
у меня вопрос :-) вы когда ребенка в детсад на взлетной на час привели в группу, сами все это время там же с ним пробыли?
и как выглядела воспитательница, которая учила детей давать сдачи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Туманность

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:22     Ответить с цитатой

KorolevaYulia
Да, я находилась там. По поводу воспитательницы вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Klimova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Сияющая
Подскажите, я так поняла что вы ходите в сад на матросова 10, сколько там оплата???

Ромеро
Студент
Студент

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Открывается детский сад домашнего типа "КАПИТОШКА"! Лазурная 51,кв.1! Пятиразовое питание,возможно почасовое пребывание!
Екатерина 89069600372!!!
⮝ наверх ⮝

Туманность

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 7:05     Ответить с цитатой

klimova
Вступительный взнос 10 тыс., ежемесячная оплата 9,5 тыс.
⮝ наверх ⮝

InnaMarka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Новый частный садик открылся на Взлетной "Я расту".
Заходили туда посмотреть....
Берут с яслей(самому маленькому 1г. и 4мес.)
Два этажа. Первый открыт. Второй-скоро, видимо кол-ва детей не достаточно.
На первый взгляд: пусто как то и неуютно. Игрушек мало. Детской площадки на улице еще нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Страница 36 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: