|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LK1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3122 Откуда: Ща
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 13:57 |
|
|
Девочки!
Я не претендую, что мой личный опыт - истина в ее последней инстанции. Но 10 лет жизни с подобным персонажем научили меня простой мысли: бесполезно.
Нельзя искать мужу работу, если сам он не склонен к этому. Он не ребенок. А жена - не его мама. Не хочет работать по найму? Весьма похвально. Какие шаги он предпринял, чтобы стать боссом? А пока не стал, нужно (о, открытие!) продолжать жить и кормить семью. Потому что жизнь не останавливается. Пожалуйста, делай зачин под свое дело, но при этом продолжай нести мужскую ответственность за своих близких и за себя.
А если "помогать" ему в поисках работы - еще больше укрепится инфантильное поведение. И любая работа, найденная с чужой помощью, окажется поганой и негодной, а виноватым окажется тот, кто эту работу нашел.
С таким человеком хорошо не будет. А дети приобретут "чудесные" качества папы, и Вам потом с подросшими детьми решать те же проблемы. С той лишь разницей, что с ребенком не развестись. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 14:00 |
|
|
silverheartcats
по мне так через года через 2 такого сосуществования никакой секас уже радовать не будет, даже если в этом он просто бог... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy Smiley
Детский сад

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 169
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 14:03 |
|
|
|
Для объективности, я - далеко не подарок. Я дура, истеричная, скандальная, готовить не умею, в первые годы делала много ошибок (указывала на его ошибки, слишком инициативная, деятельная, высказывалась плохо о его друзьях ему и им в лицо), некоторые и сейчас продолжаю делать, но стараюсь себя контролировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 14:08 |
|
|
Karagyz
иии??? я тоже могу посласть всех нахрен... это ни капли не говорит о том, что я теперь обязана подтирать жопу мужику 40-летнему, тащить на себе его, детей, дом, работу и т.п. а обо мне кто подумает? кто моим здоровьем займется? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16383 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 14:21 |
|
|
Мама Кисок
вот плюсану! Все мы не идеальные, но это не позволяет садиться человеку на шею и погонять, свесив ножки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy Smiley
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:26 |
|
|
| Stefany писал(а): | | Домашняя бухгалтерия? Наглядная демонстрация сколько именно каждый приносит в семью? Со списком долгов в том числе. |
А это не пришибет его еще сильнее? Он и так знает об этом и от этого ничего не меняется, только характер портится. Т.е. он недолюбливает моих родителей и родственников, как раз за то, что те в состоянии нам помочь и постоянно помогают, а его родственникам - наоборот постоянно помогаем мы. Иногда он об этом честно говорит (когда алкоголь язык развяжет).
Ну и с друзьями та же ситуация. Мои могут помочь и деньгами, и делом, и еще как-нибудь. А его - только в долг брать и не возвращать и на веселую жизнь его с пути истинного сбивать.
Только вот этот явный контраст его добивает еще больше.
Да, с поиском работы вы верно подметили - искать ему её не стоит. Пробовала я ему заказ подкидывать. Так он с такой неохотой его выполнял, в конце я же за него все и делала, потому как перед заказчиками было неудобно. В моих проектах участие принимать тоже не хочет (мы в одной сфере), от предложений (денежных) о работе со стороны моих родственников - отказывается. Хочет все сам, сам доказать. Обойтись без меня и моих родственников. Я его в этом понимаю и готова поддерживать. Но также понимаю, что идет он совершенно не в правильном направлении и прилагает недостаточно усилий. А как его направить, помочь, быть той самой шеей, не знаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:39 |
|
|
Karagyz
просто у Вас в корне неправильная позиция, вы тут жертва, а не он, а у вас наоборот все. Ваша жалость по отношению к нему губительна, существует огромное количество примеров, когда женщина на своем горбу тянет мужика, лечит выхаживает, жалеет, устраивает на работу, вытаскивает из наркомании, потом ей все это надоедает или ноша становится неподъемной, она бросает это дело, выгоняет его.... Иииии? И тут появляется какая-то девочка, которая ему говорит "ну ты же мужик" "ну ты же должен" "ну я же не могу", глядишь, а через пол года твой мужичек уже при костюмчике с работой, да уже и за границу свозил свою кралю, да и машинку в кредит взял, да тянется по-немногу... а к тебе прибился очередной несчастный мужичек, у которого родители тянут, друзья занимают, ипотеку платить нечем, машина сломалась, жена бросила, с работы выгнали и т.п.... и история повторяется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy Smiley
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 20:46 |
|
|
Мама Кисок, спасибо за Ваше участие. Да, я понимаю это. А я даже не против, чтобы появилась та самая девочка, ради которой ему захочется шевелиться. Я даже рада буду за него, если он через какое-то время расправит крылья и работу найдет, и свозит её...
Как мне перекроить свои мозги, если даже будучи беременной я не могу себя вот так поставить, как слабую и нуждающуюся в помощи? Я прошу помощи, говорю: "придумай, что-нибудь, на тебя одного надежда, нам не выплыть" и т.д. Я очень хочу, я пыталась, но в итоге... Руки в ноги и вперед.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6326 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:49 |
|
|
Karagyz
Я давно читаю Ваши сообщения в разных темках, в том числе у специалистов, только вот смотрю, Вы всё больше и больше запутываетесь... А я бы Вам посоветовала сейчас абстрогироваться от проблем с мужем и сосредоточиться только на себе. Мне видеться именно в этом суть всех Ваших проблем - Вы не знаете себя настоящей. У Вас довольно тоталитарные родители с четкими установками на жизнь, на семью, на детей.. Но дети рождаются не совсем чистым листом, а со своими особенностями, душевной конституией, особеностями психики.. а родители ждут, вернее требуют другого. И начинается внутренний раздрай, последствия этого для личности губительные - человек перестает слышать свое Я, он теряет себя, а значи теряет способость стать счастливым.. Это утрата себя проявляется прежде всего в отсутствии самоиндификации. Вы ведь о себе говорите словами других людей - родителей, бывшего мужа и т.д. Кто Вы - Вы не знаете. Пусть к себе он долог и труден, но только так Вы сможете обрести свое утраченное Я, себя настоящую, а вместе с этим и свою настоящую жизнь._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Poll_Y
Ясельки

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:17 |
|
|
| Karagyz писал(а): | | Для объективности, я - далеко не подарок. Я дура, истеричная, скандальная, готовить не умею, в первые годы делала много ошибок (указывала на его ошибки, слишком инициативная, деятельная, высказывалась плохо о его друзьях ему и им в лицо), некоторые и сейчас продолжаю делать, но стараюсь себя контролировать. |
Прочитав такую самокритику возник один вопрос: "Может Вам самой нравиться (где-то глубоко глубоко в душе) такое положение вещей. Или Вы считаете, что не найдете лучше?" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy Smiley
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:46 |
|
|
|
Poll_Y, нет, такое положение вещей меня категорически не устраивает. Сегодня пыталась поговорить с мужем, но безрезультатно, я же в конце чувствую себя виноватой. Но да, думаю, что лучше я не найду, это правда. Заметила, что при всех моих достоинствах, мной интересуются либо неудачники, желающие решить свои проблемы за мой счет (пусть даже проявляющие искреннюю симпатию и страсть) - зато они готовы жениться на мне чуть ли не на следующий день после знакомства, либо парни с несерьезными намерениями, либо ничего не знающие о жизни малолетки, либо наконец-то состоявшиеся и состоятельные мужчины, но в качестве любовницы либо уже немолодые. Молодые и успешные охотно со мной общаются, высоко ценят, дружат, но не замечают того, что я женского пола. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:08 |
|
|
Сегодня было судебное заседание по разводу.
Супруг сообщил, что "все у нас очень запутанно. Беготня жены к мамочке, подачи исковых заявлений - это наш способ существования. Мы типа притираемся все 16 лет. Но подумать надо..." на что судья сказала лично мне "вы подумайте, развестить просто, слепить трудно".
Короче думать надо мне. А ему ничего не надо. Дали срок 3 месяца на примирнение - с учетом того, что мы не разъехались, живем в одной квартире, новые семьи не создаем.
Состояние на душе двоякое. За эти 2 месяца - как я подала заявление - кричать муж перестал, но вижу, что его по-прежнему многое бесит, просто пытается сдерживаться. Дети говорят - я только за порог, он опять кричать начинает, строит их, воспитывает.
Работы у него как не было, так и нет. Денег от него нет, в августе выделил 5 тр откуда-то - и все. Ипотека, квартплата, продукты, лекарства, подготовка детей в школу - все на мне. Все как и было. И материально и физически.
Сижу и думаю - а оно мне надо, эти 3 месяца? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:12 |
|
|
Elena1971
Надо Вам или нет, берите, уже дали..Теперь переждать бы.
Если он по прежнему орет, как только Вы из дома, то о какой двоякости возникает вопрос? Или Вы рады поддерживать иллюзию, которую он создает для Вас? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|