Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Муж не работает. И не хочет.
Заставить работать или успокоиться и развестись?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:23     Ответить с цитатой

silverheartcats
Мужики, они вообще не умеют углы сглаживать. По крайней мере, я таких не встречала :)
А то, что на детях отрабатывает свои проблемы - и есть его желание всех переделать под свои уберждения. Даже таким гнусным образом. Благо, дети уже и это стали понимать, адекватно реагируют. Но убирать его из жизни детей я, конечно, не буду никогда. Он их любит, они его тоже. И он очень много делает для них того, что другим мужчинам и в голову не приходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Цитата:
роль отца - воспитательная - формирование ребёнка, умение в будущем строить отношения с людьми, с социумом и т.д.

Вооот, с этим я согласна на все 100%. Папа - не спонсор, папа - пример. А когда он не может быть примером по жизни - вот это то и грустно.
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Папа - не спонсор, папа - пример

Тоже согласна.
Нынешние дети очень неплохо умеют сравнивать своих пап и пап сверстников. И если у лучших подруг папа дарит маме на день рождения поездку в Италию, а наш на следующий день после дня рождения выливает на маму весь свой негатив - конечно, никакие мамины ухищрения о том, что "Ваш папа тоже замечательный" не пройдут.
Дети все видят сами, чтобы я ни говорила. Они чуют фальш.

Если раньше какие-то минимальные знаки внимания были, то последние 2-3 года все сдулось. Кроме обвинений и скандалов - ничего. Причем скандалы такие - чтоб кровь закипела. Не в целях решить проблему - а чтоб больнее было.
Наверное, действительно, прошла любовь, завяли помидоры. Если за 15 лет ничего не устаканилось, дальше только хуже будет. Развод через неделю...
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:14     Ответить с цитатой

то ли анекдот, то ли реальная история. разводятся муж с женой, прожили долго вместе. у мужа спрашивают, почему развелись то? -да потому что ненавижу ее. вот такая абсурдная ситуация, живут вместе люди, детей растят, планы строят, а потом бац и все, нет любви, как-будто и не было ее даже, перестают понимать друг друга. грустно :-(
⮝ наверх ⮝

Poll_Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:33     Ответить с цитатой

tochkaZ писал(а):
Вы с мужем как-то ролями поменялись. Непривычно для России, но так-то ничего страшного нет.

Может мне так везет, но последние пару лет мне всё чаще встречаются такие пары,в которых жена зарабатывает, а муж сидит дома с детьми и совсем никуда не рвется зарабатывать деньги..
⮝ наверх ⮝

мама Иришки
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Poll_Y писал(а):
tochkaZ писал(а):
Вы с мужем как-то ролями поменялись. Непривычно для России, но так-то ничего страшного нет.

Может мне так везет, но последние пару лет мне всё чаще встречаются такие пары,в которых жена зарабатывает, а муж сидит дома с детьми и совсем никуда не рвется зарабатывать деньги..

:obmorok: :obmorok: :obmorok: Конеш каждому свое. Видела один пример.Прожили 5 лет. Девочка все хвалила его перед всем, потом, видимо устала обманывать уже себя, как ей хорошо, и развелась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Я не выступаю ЗА такую модель, просто есть семьи, которые так живут вполне себе счастливо (особенно в американских фильмах мы видим примеры такие). У кого-то из супругов лучше получается деньги зарабатывать, у кого-то быт содержать.
Я знаю женщин, которые с радостью в субботу пойдут на работу подкалымить, чем займутся домашними делами - уборкой, стиркой, готовкой. И они рады, если в это время за них всю домашнюю работу кто-то другой сделает. Если супругов такое положение дел устраивает - почему бы и нет?!
⮝ наверх ⮝

Omela77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Elena1971
Это не оправдывает поведения Вашего (бывшего уже?) мужа, конечно...но впечатление такое, что ему, мягко говоря, очень нелегко сейчас. От того, что с прошлым уже покончено (имею ввиду его профессиональную деятельность), а что дальше делать, для него пока вопрос. Отсюда неуверенность в себе, вот и пытается самоутвердиться за счет семейства. И в голове у него наверняка сейчас полный неадекват от эмоций, вот всем все назло и наперекор делает и говорит, не воспринимайте все его высказвания буквально. Мужику надо быть востребованным, признание нужно. Очень тяжело в зрелом возрасте менять сферу деятельности, но прежнее занятие Вашему супруги не импонирует совсем, видимо. Не его это, вот и непруха, и отсутствие желания работать. И вам помогать не хочет по той же причине. Так бывает, к сожалению, часто, у кого силы воли хватает, тот может себе создать мотивацию заниматься нелюбимой работой, у кого-то мотивация - когда кушать нечего, а хочется...а у Вашего мужа все есть, напрягаться не надо. Но нет уверенности в себе, поскольку нет понимания, что теперь делать, нет цели и дальнейших планов. В этой ситуации развод скорее благо для него, возможно, его это встряхнет как-то, возникнет необходимость действовать, а не уходить в сторону от реальности. Возможно, разберется лучше в себе наедине, найдет решение, чем заниматься дальше в жизни, поймет, нужна ли ему семья и свое отношение к вам с детьми ну и т.д. А дальше видно будет, как жизнь сложится. Не ставьте пока точку, ставьте многоточие...У всех людей бывают периоды проявления лучших и худших особенностей своего характера, так сказать. Удивительно, как в лучшую сторону меняются особи мужского пола, у которых получается наладить жизнь и вернуть внутренний душевный комфорт.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Elena1971
а вы не пробовали другим путем ему работу искать, про резюме я уже читала... раз он по найму работать не хочет, может имеет смысл ему типа сайта создать? или хотя-бы странички в инэте? сейчас тем более очень много сайтов есть со строительными услугами, где просто можно размещать свои контакты и цены на работы, его люди сами находить будут и заказы делать... :aga-aga: просто столкнулась недавно с поиском строителей на объект, искала, много чего есть, было бы желание... даже вы сами без расценок можете его контакт разместить, просто типа "любые строительные работы, цены договорные"...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

так-же есть на сибмаме раздел с такими услугами... тут разместите :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 19:51     Ответить с цитатой

tiolia писал(а):
предлагаю простое до боли решение.
автор приходит домой вся в слезах. ВСЁ. работы нет.накрылась тазом медным. возьмите отпуск. на пару месяцев. врите,что денег нету. совсем. вообще. даже на кефирчик. и посмотрите,что он будет делать.

А если и это не работает? Я делала так много раз. Было время даже заварки и хлеба не было, только остатки круп в шкафу, которые мы варили, когда заканчивалась соль - без соли. Потом я не выдерживала и доставала либо свою заначку, либо находила где-то подработку, либо находила, у кого занять. Я даже из милиции уволилась, зная о предстоящем повышении их денежного довольствия и перед получением очередного звания, чтобы его расшевелить. Не расшевеливает. А теперь он и вовсе перестал, как мне кажется, реагировать на наше безденежье. Знает, что я не дам нам пропасть.

Поэтому у меня вопрос к тем, кто дает такой совет. Как его реализовывать? Когда по легенде кушать нечего, не на что купить одежду (из свежо пережитого, весь сезон дождей и в довольно холодные дни муж ходил в шлепках, в итоге я не выдержала, "нашла" деньги и мы купили ему обувь по сезону), как жить? Питаться самой где-то украдкой? А если дома еще ребенок есть?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Karagyz
Я дико извиняюсь. А выгнать дармоеда, вариант не рассматривается?
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Karagyz писал(а):
tiolia писал(а):
предлагаю простое до боли решение.
автор приходит домой вся в слезах. ВСЁ. работы нет.накрылась тазом медным. возьмите отпуск. на пару месяцев. врите,что денег нету. совсем. вообще. даже на кефирчик. и посмотрите,что он будет делать.

А если и это не работает? Я делала так много раз. Было время даже заварки и хлеба не было, только остатки круп в шкафу, которые мы варили, когда заканчивалась соль - без соли. Потом я не выдерживала и доставала либо свою заначку, либо находила где-то подработку, либо находила, у кого занять. Я даже из милиции уволилась, зная о предстоящем повышении их денежного довольствия и перед получением очередного звания, чтобы его расшевелить. Не расшевеливает. А теперь он и вовсе перестал, как мне кажется, реагировать на наше безденежье. Знает, что я не дам нам пропасть.

Поэтому у меня вопрос к тем, кто дает такой совет. Как его реализовывать? Когда по легенде кушать нечего, не на что купить одежду (из свежо пережитого, весь сезон дождей и в довольно холодные дни муж ходил в шлепках, в итоге я не выдержала, "нашла" деньги и мы купили ему обувь по сезону), как жить? Питаться самой где-то украдкой? А если дома еще ребенок есть?

Даже не знаю что и сказать. Жалко вашего звания и повышения зарплаты. У нас друг полицейский, знаю, что хорошо повысили зарплату. А что ваш муж говорит?

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:28     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Я дико извиняюсь. А выгнать дармоеда, вариант не рассматривается?

Выгоняла. На 3 месяца. Где-то на съемную квартиру он нашел деньги, но не более. В конце превратился в обросшего, неухоженного, понурого, старого мужика. Питался непонятно чем. Работу не нашел. Начал курить и погряз в жалости к себе. На отношениях сказалось только отрицательно. Какое-то время мне припоминалось, что я выгнала его как собаку, не интересовалась его жизнью, что в первое время ему приходилось ночевать по подъездам и т.д.

Цитата:
Жалко вашего звания и повышения зарплаты. У нас друг полицейский, знаю, что хорошо повысили зарплату.

Потери денег да, жалко, особенно на фоне наступившего безденежья. А звания - нет. Я в системе задыхалась и после увольнения обрела спокойствие и поправила здоровье.

Цитата:
А что ваш муж говорит?

Он не признает себя ни дармоедом, ни бездельником. Очень обижается на мои такие намеки и разговоры. Сразу вспылит, говорит: "ну я же тоже стараюсь!" Стараюсь - это пара дел, которые он взял и ведет вяло уже много времени. Да, действительно, проекты, затеянные им, есть. Но он быстро теряет к ним интерес и не доводит до логического конца - этапа отдачи. Но их наличие позволяет ему говорить, что он тоже старается. Еще он может бросить дело, если люди, с которыми он по нему сталкивается, становятся ему неприятны.

Еще меня очень огорчает, что он может дать наши деньги в долг своим знакомым, друзьям, а возвращать - нет. Когда я начинаю ему напоминать, а затем и настаивать на том, чтобы он позвонил и потребовал возврата - он сердится на меня.

Я стараюсь не подавлять в нем мужчину и дать рулить ему, но когда он уже научится рулить? Ау, где тут Фикус, Ларри? Дайте мне мужской взгляд.

Сейчас я не могу сильно от него что-то требовать, потому как формально он работает на благо семьи - сам, своими руками готовит нам жилье к зиме - утепляет пол, потолок, проводит воду, санузел, заливает фундамент и т.д. Но опять-таки, он делает все лето и похоже осень то, что можно было сделать максимум недели за 6, а остальное время - посвятить добыче денег, поиску работы и т.д. Да, он работает на нашей мини-стройке, но при этом может устраивать перерывы в день-два, а то и больше через каждые несколько дней. Т.е. довольно-таки расслаблено.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Karagyz
а вы сама в силах жить самостоятельно? сама строить, сама зарабатывать?
вот я понимаю, что если мой мужчина не будет чего-то делать на благо семьи, того что я сама могу сделать, то катилась бы она такая семья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Karagyz
Я не могу понять, зачем мужчина, которого жена должна тащить на своей шее? Кормить, поить, мыть и давать на сигаретки. Такой ребеночек сорока с лишком годочков. Так хорош в сексе? Или все таки есть что-то, в чем он хорош? Я так понимаю, семейная жизнь строится полноправно двумя людьми. Обязанности по договоренности. Если муж предпочитает бомжевать, чем заработать себе на жизнь, то это клиент даже не психолога, а психиатра. А у жены образуется созависимость, как у жен алкоголиков. Если она находит ему оправдания и продолжает на себе тянуть полноценного дееспособного мужика, когда нужно бежать от него, роняя тапки. И наконец то зажить нормальной жизнью без балласта.
Или все таки что-то в нем есть, за что его можно содержать, терпеть и даже любить?
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: