Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 13:02
Уважаемые родители!
Как вы относитесь к тому, что с этого года обучение в лицее будет с 8-30 утра (а не с 9 часов)? Вам кажется, что это лучше или хуже?
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 13:29
olen,
мы пока не являемся учениками лицея, планируем поступление на следующий год... Но, думаю, что для нас это было бы не удобно - мы живем в другом районе и для того, чтобы к 8.30 успевать на занятия, сыну придётся выезжать из дома в 7.30, а вставать, соответственно, и того раньше - в 6.30 - 6.45...
Хотя, если расписание всё-таки изменится, никуда не денемся, будем рано вставать и стараться вовремя приезжать...
_________________ В действительности всё не так, как на самом деле
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 16:29
olen писал(а):
Уважаемые родители!
Как вы относитесь к тому, что с этого года обучение в лицее будет с 8-30 утра (а не с 9 часов)? Вам кажется, что это лучше или хуже?
мы учимся пока в школе где занятия с 8-00. Встаем в 6-30, из дома выходит в 7-10.
8-30 - это вообще праздник был бы для нас.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 21:56
Большая Медведица
ну так мы тоже учились в гимназии, где занятия с 8 часов.
Но там было плотных 2 смены и иначе - никак.
И, да - выходили из дому в 7-10.
Зимой, да после отмены зимнего времени это было мучением.
А лицей - односменка.
И раньше занятия были с 9-00. Так нам говорили, когда мы туда поступали ВСЕ учителя и завучи.
А ехать нам в лицей гораздо дальше чем в гимназию, примерно 1 ч. 15 мин. Но меня уверяли те же учителя, что у них очень многие живут далеко.
И занятия же с 9 часов!
А теперь выясняется, что все опять по новой - вставать в 6-30, из дому в 7-10....
Это будет очень тяжело для здоровья и плохо для учебы.
Не понимаю - зачем такие жертвы при односменке.
И не понимаю - почему об этом не сказали при поступлении. Хотя бы о такой возможности. Это было бы для нас весомым доводом против лицея.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5946 В дневниках: 15446 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 22:09
olen
Вполне возможно, что им в очередной раз выкрутила руки СЭС или отдел образования.
Когда мы пришли со старшим (в 2005), у них были занятия с 9 часов, по 3-4 пары, по пятидневке. И часовой перерыв в обед. И так было с момента основания лицея. А года два (три? не помню уже ) назад их буквально силой заставили перейти на шестидневку. И большой перерыв разбить на два поменьше (типа не положено столько народу в столовой зараз). Хотя все родители писали заявления во все инстанции стопиццот раз, что хотим пятидневку и вообще сохранить прежний порядок, что не против, что сами готовы отвечать за здоровье своих детей... Не помогло.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 22:34
Marisha
возможно.
Но я что-то не помню у СЭС таких нормативов, чтобы не позже 8-30 учиться начинать.
Про столовую и пятидневку - есть.
Вернее, 5-тидневку то можно, нельзя по 8 уроков (то есть 4 пары). Количество уроков в неделю у них жестко прописано.
У нас в старой школе тоже , увы, была 6-тидневка, даже в началке. И тоже нам объяснили, что у них запланировано уроков больше, чем СЭС позволяет впихнуть в 5-тидневку.
Но тут что-то не верится про СЭС, нету у них вроде причин...
Скрытый текст:
Хотя ... иногда от них просто
Я понимаю, что если жить в Дзержинском районе - то трагедии нету.
Но нам то говорили, что мноооого детей далеко живут, что мы будем не одни.
А теперь сомневаюсь - так ли это.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 23:12
olen
с этого года ведь туда набрали ещё 7-классников, поэтому учащихся больше и вероятно перенос начала занятий связан с тем, что будет больше учащихся, надо совместить всё так, чтобы не слишком поздно заканчивались занятия.
От голден -парка на машине до радиоколледжа ехать не более 30 минут.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5946 В дневниках: 15446 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 23:17
olen
Может быть действительно связано с набором семиклассников? Чтобы пары "развести": кто-то будет начинать с 8-30,а кто-то со второй или третьей пары?
Вообще они обычно обо всех изменениях нас заранее предупреждали, как-то странно.
Детей издалека действительно немало всегда было. МЖК, к примеру, тоже Дзержинский район, однако путь неблизкий. У нас и с левого берега дети были, с Большевички, с Плановой...
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 23:37
Большая Медведица
я вас умоляю! Какая машина!?
Вы серьезно считаете, что школьника до 11 класса родители возить должны?
А на работу? А младшего - в садик?
Нету у меня времени каждое утро 2 часа тратить на то, чтоб его в школу отвезти (а по пробкам это именно 2 часа).
Сам! Пешком до трамвая, и на трамвае.
Или пешком до Учительской - и там на чем-нибудь.
Потому что если на автобусе - днем без пробок ровно 1 час на дорогу, а утром - меньше за 1,5 часа пока не получилось и есть риск повиснуть в пробке.
Скрытый текст:
А на машине... даже если вдруг сложилась у родителей такая возможность - пробки таааакииииие!
С нашего района можно выехать на машине в 7 утра, а потом в 9-30 - не раньше.
Стоят от Голден-парка и до Учительской. Если мне надо уехать в 8 утра, то я тоже иду пешком до Учительской и уезжаю на общественном транспорте. Гораздо быстрее.
Я иногда с таким удивлением вспоминаю, что, когда он пошел в 1 класс - мы выезжали из дому в 7-35 и спокойно в 8 часов были в 12 гимназии, в маленькой.
Тогда у нас во дворе была парковка на 4 машины! И я там без проблем вставала. А сейчас - на 40 машин! И места нету.
Я тоже надеялась, что он будет быстрее добираться, но пока ездил на практику, перекличку и пр. - выяснили, что 1 час - это жесткий минимум днем, если везде бегом и везде повезло. Утром - 1 ч. 15 мин.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 23:46
Marisha
Детям то сказали - что эти перемены "по просьбам трудящихся", что пробки большие к 9 часам. Не пойму - что они, к 8-30 меньше?
Вот я и спросила - лучше ли учиться с 8-30 или хуже?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Большая Медведица
В любом случае, у сына машины пока нету.