Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фенибут
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Marta-ta
Уберите утренний прием фенибута и начните давать полную дозу атаракса (скорее всего по 1/2т - 2 раза в день я назначил). Если ситуация улучшится, до через неделю отмените вечерний прием фенибута. Прошу, если возникают вопросы звонить мне 8-961-846-0157.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день.
Врач назначил ребенку 6 лет фенибут по 1/3 2 раза в день, если эффекта не будет, то дозу увеличить до 1/2 2 раза в день. Лечение - 3 недели.
Естественно, в интернете поискала информацию об этом препарате и пишут, что от него отказываться надо постепенно. Это так? Постепенно - это как? Уменьшая дозу или давая раз в день? И как долго?
Могут ли от него какаие-то изменения быть в поведении ребенка? Ну например, плаксивасть, раздражительность, истерики?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:18     Ответить с цитатой

ЗАяцц
При таком коротком трехнедельном курсе постепенная отмена может и не понадобится. Это один из самых безопасных препаратов. Обычно он наоборот помогает при плаксивости, раздражительности. истериках. Парадоксальные реакции встречаются редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 10:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:06     Ответить с цитатой

ЗАяцц
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Олег Корень
еще у меня к вам вопрос назрел :oops:
Как я уже писала, нам назначили фенибут в связи с тиками. Фенибут закончим пить через 3 дня. На приеме врач еще что то говорил про Магне В6, глицин, пантогам (может что-то путаю). Вроде как это надо пить, чтобы закрепить рез-т. Но ничего не назначила. а я очень боюсь возвращения тиков.
Вы можете порекомендовать какой-нибудь препарат?
Дочери 6 лет.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:50     Ответить с цитатой

ЗАяцц
Заочно не имею права.
Врач что то планировал, я же не знаю что. К примеру порекомендую пантогам, который в ряде случаев действительно помогает при тиках, но иногда он может их наоборот усиливать. И как это будет выглядеть? Думаю что правильнее всего решать вопросы по деталям лечения с лечащим врачом.
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 1:33    Заголовок сообщения: Стоит ли пить фенибут. Ответить с цитатой

Здравствуйте , Олег Леонидович!
Нет возможности сейчас дойти до невролога, поэтому прошу прокомментировать мои действия.
Ребёнку 9 лет. Диагноз Синдром ММД, синдром дефицита внимания, гипервозбудимость.
Из моих жалоб: навязчивые действия, из последних - обнюхивание пальцев.
В январе-марте пропили курс фенибут 0,25 -2 р в день - 2 мес., нейромультивит 1 т. -2 р в день -1 мес, тенотен-1 мес.
В сентябре сделали ЭЭГ, РЭГ, ЭХО ЭГ.
Заключение:ЭЭГ. Умеренные общемозговые изменения.,б\электрической активности головного мозга с лёгкой заинтересованностью неспецифических средних структур МПА,
эпиактивность не регистрируется.
Рэг и ЭХО, если нужно, тоже выложу информацию.
Невролог в поликлинике выписала Магне-В6,пикамилон-0,02х2р в день-1,5 мес, далее лецитин 1 мес., сказала, что фенибут пока не хочет нам назначать, и если будут проблемы - обращайтесь.
Рекомендации выполнила, но как-то особых изменений в поведении не заметила, и самое главное навязчивые движения не изчезли. 1 четверть закончил с одной четвёркой по русскому из-за почерка и грязи в тетрадках, но учитель постоянно жаловалась на "отрешённость " на уроках и капризность.
Решила я сама назначить фенибут, даю с 20 ноября , сейчас уже по2 таблетки в день.
Сразу ушли навязчивые движения. Планирую довести до 3х таблеток в день на 2 мес.
Верны ли мои действия ?

Ещё вопрос дочке врач назначила анвифен, так же он эффективен как фенибут?
Считается , что он меньше , чем Фенибут раздражает ЖКТ. Если он так же эффективен.,то не стоит ли заменить старшему фенибут на анвифен?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Елена Б
Абсолютно верны ваши действия. Попробуйте довести до 3 табл в день. Не бойтесь, Препарат один из самых безопасных.
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Спасибо.
А , про анвифен , что скажите?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Елена Б
Начните с фенибута. Анвифен в какой то мере "родственник" фенибута. но опыт его использования в широкой практике значительно меньше.
⮝ наверх ⮝

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте!

Хотела с вами проконсультироваться по поводу назначения фенибута моей малышке.

Доче 1 годик и 8 месяцев.
Примерно месяц перестала спать днем :cry: , все в кроватке перевернет, рвет обои. Если лечь рядом, начинает вставать и прыгать вместо спокойствия.. Видно, что ей самой тяжело, психует, истерит по любому поводу. Сегодня встала в 7 утра и все равно не уснула днем. Ложится всегда около 21. Еще проблема, что почти не играет сама, больше 5 минут не займешь ее. У деток отбирает все и иногда дерется. :-( Единственное, что спасает-это книжки. Сидим часами разглядываем любимых героев, знаем где кто , кто что говорит и тп. Еще не просимся на горшок. Пипи высажу,сходит, а какать вообще не садится...

Невролог на эти жалобы выписала нам следующее:
Пантогам в сиропе1 ч/л 2 р/д 1 месяц (утро и обед)
Глицин 1/2 таблетки 2 р/д 1 месяц (утро и обед)
и порошки, которые надо заказать в аптеке
Триампур (10 порций) по 1 порции утром через день
Фенибут (30 порций) по 1 порции перед сном.

Насколько на ваш взгляд оправданно подобное лечение? Не много ли препаратов для детки?
Фенибут я вообще боюсь давать, как прочитала про синдром отмены и про обратные реакции.

Раньше у нас были проблемы мы пили валерианухель, нельзя травками поправить ситуацию?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:17     Ответить с цитатой

NatLem
"Травки" чаще всего бесполезны, а иногда и вреднее "химических" препаратов.
Сейчас предпочтение отдается монотерапии - то есть лечение одним препаратом.
⮝ наверх ⮝

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 919
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 12:20    Заголовок сообщения: фенибут Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте!
Были у вас на приеме с тиками транзиторными (ремиссия). После 2-хмесячного курса атаракса прописали фенибут. Я забыла спросить. Сейчас ребенок в садик пойдет, начнет болеть. Можно ли фенибут давать во время болезни. Если особенно температура будет высокая. Просто вы сказали, что сейчас во время энетеровируса его не надо начинать. И такой же вопрос про атаракс. Можно ли его потом будет принимать во время температуры, если что.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 21:03     Ответить с цитатой

hikaruhikari
Во время острого периода инфекционного заболевания эти препараты принимать не нужно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: