Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 871 Откуда: Новосибирск,Красный пр.
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 22:24
Krisja, красавчики все Вот тут подробно про отличия
Скрытый текст:
http://aztekium.narod.ru/cacti/astrophytum.htm
Первый Astrophytum capricorne (если при дальнейшем росте будет виден ржавый цвет молодых клочков, которые, однако, вскоре белеют.) или Astrophytum capricorne var. minor(Клочки с самого начала белые, так что не видно ржавых треугольников между рёбрами.
А второй Astrophytum senile
( не 100% конечно, могут оказаться гибридами)
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 15:00
olga_al
мне кажется с Вашем кактусом что то не то , скорее всего ему света не хватает , мне кажется он должен быть более расправлен что ли , или с корнями у него что то. Но это мои предположения , пускай профессионалы еще напишут.
Я то же недавно завела себе подобные кактусы , они очень красивые , особенно когда цветут
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 3022 Откуда: Заельцовский, Кропоткина
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:53
Helen77
Света ему достаточно. Стоит на полке с подсветкой. Лампы включены с раннего утра до позднего вечера. С корнями тоже всё в порядке. На днях пересаживала.
Каролiнка
Это Epiphyllum 'Curly Kai'.
Одновременно с ним мне пришёл Cryptocereus anthonyanus. Стоят рядом, но листья пока не зигзагообразные и растут не очень охотно.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:33
olga_al, криптоцереус на солнце поставьте-если побеги не исправятся-такие удаляют.
Скрытый текст:
А зачем Вы его так далеко заказывали? Криптоцереус есть в нашем ботсаду.
А коллекция, да.. хорошая была, потом москвичи за бесценок скупили и теперь торгуют. Я бОльшую часть своих эпиков у Кутнякова успела купить, до сих пор храню его рукой написанные пару строк рекомендации.
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 2914 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:20
olga_al
поставте на подоконник, всем кактусам в том числе и лесным просто необходимо естественное освещение
У меня горе мои прививки не удались , одну переделала , для второй пришлось взять другой привой, предыдущий внутри весь как бы высох и покрылся плесенью
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
olga_al
Я то же в этом году купила Криптоцериус в нашем бот саду за 200 р ,так там целое взрослое растение , я даже не ожидала что такой большой будет , думала укорененный черенок сейчас в рост тронулся я его пересадила , вообще они медленно растут . Мне кажентся на моем вроде цветочные почки просыпаются .
Там еще есть , я покупала через сайт который идет ссылкой у Лючик в хвастах.
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:51
Каролiнка, Helen77
Девчата, я уже и так для суккулентов окно начала расчищать, которое на юго-запад выходит. Вижу, что не комфортно им.
В СБС не покупаю по причине того, что сейчас так далеко ездить не могу, а почта она рядом
С Лючик дел иметь не желаю. Она по весне предлагала мне бот садовские растения по ТАКИМ драконовским ценам, за которые можно купить приличные растения, а не сталончик от стапелии.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:21
Девочки, а кто такой Лючик, и почему через него нужно заказывать ботсадовские растения?
Я в бот-сад всегда без посредников попадала, приходила в теплицы и выбирала что хочу.
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:26
Каролiнка
И я так же ещё пять лет назад делала.
Работает она там. Начиная с весны в некоторых темках, как бы не невзначай, бросала, что она там работает и может посодействовать в покупке интересующих нас растений.