Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Линек
Нет, в рецепте o.v.yudina не 2 столовые ложки, а 2 стакана (где-то 400-450 г получается)..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 22:02     Ответить с цитатой

VINALI
Мне тоже с яблоками очень нравится. Как-то делала со сливами, не очень было.
А такая самое вкусное :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Девочки может кто-то знает рецепт облепихового сока?И что можно с черноплодкой сделать помимо компота?Помогите molba
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Наша любимая закуска - домашняя кабачковая икра :give_heart:
Вот рецепт заготовки на зиму :love_sibmama:
Нам понадобиться:
Кабачки 3 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар по вкусу
Раст. масло для обжарки
Томатн. паста 3-4 ст. ложки (я делаю 2 помидора, 2 ст. ложки пасты)
Чеснок 6-7 зубчиков
перец, зелень

Нарезать кабачки, лук, натереть морковь на крупной терке


На разогретой сковороде поджарить кабачки, переложить в миску. На той же сковороде обжарить морковь с луком


Кабачки и морковь с луком измельчить блендером (или прокрутить через мясорубкой), перемешать. Затем положить в толстую посуду (в нашем случае казан).


Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 мин.За 10 мин до готовности к овощной массе добавить сахар, соль, перец, томатн. пасту (или обжаренные помидоры), чеснок и зелень. Икру хорошо накрыть и продолжить еще тушить 10 мин.


Раскладываем икру в банки


Икра получается ОЧЕНЬ вкусная! Всем приятного аппетита! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Лаперуза
Из облепихи сок можно через насадку к мясорубке пропустить, а можно - чуть подогреть до мягкости ягод и протереть через сито ( у меня такая "шарманка" от Мулинекс), смешать один к одному с сахаром, растворить его и по банкам-бутылкам, хранить в прохладном месте. Кстати, если чуть подольше облепиху нагревать, прокипятить чуток, то получится вкусненькое желе из этой ягоды!!!
А из черноплодки в былые времена я варенье варила в отваре вишневых листьев, можно и с ними прямо, походило на вишневое слегка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 3164
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 22:16     Ответить с цитатой

armatura

+1 тоже так делаю

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

ВОТ ТУТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ВАРЕНЬя из облепихи http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=709430&postdays=0&postorder=asc&start=150
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Сообщения: 1175
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Rromashka
:oops: А уксус не нужен?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

И еще подскажите что с калиной сделать можно?
_________________
Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38406
В дневниках: 13291
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Кузя74
Я калину парю в духовке..Моете, перебираете, засыпаете сахаром 1:2.. настаиваете до получения сиропа, хорошо размешиваете, можете потолочь толкушкой, потом нагреваете на плите, доводите до кипения и в духовку на всю ночь на маленькую температуру (50 градусов).. утром тепленькую через сито протереть и в баночки разлить иль бутылочки... вкусно... Мой муж зимой смешивает этот сироп с небольшим количеством водки, получается вкусный напиток. правда... вот только когда это парится стоит невкусный запах (моя дочь говорит запах потных носков :oops: ), а потом когда баночку открываешь никакого дурного запаха нет..Фото вот представить не смогу.. так как конкурс скоро закончится.. а калину я делать буду не раньше конца сентября начале октября.. надо что бы ее слегка морозцем шибануло.. из нее тогда горечь выйдет.. Попробуйте..Особо не хлопотно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16264
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Кузя74
fа мы делаем повидло- джем
получается густое
- так же парим в духовке
- протираю через друшлаг
- добавляю сахар, не скажу сколько по вкусу но я сахар много не добавляю
- на очень медленном огне, до загустения
- в банки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Кузя74
по рецепту нет и я не добавляла :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18288
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:43     Ответить с цитатой

багира123 какой интересный рецептик! А у меня калина до сих пор только для красоты росла. Так в итоге это употребляется как повидло? Или разбавляется водкой водой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38406
В дневниках: 13291
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:12     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Можете делать и морс, разводите водой.. можете ложкой есть как варенье.. нам нравится..у меня бабушка так делала.. только томила в русской печке..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18288
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:17     Ответить с цитатой

багира123 а вкус вяжущий получается, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38406
В дневниках: 13291
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:21     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
нет он не вяжет.. кислосладкая..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 3164
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Кузя74
а я просто мою калину, наливаю воды чуть, чтобы дно примерно на четверть было покрыто, ставлю в духовку томиться. посуду лучше толстостенную с крышкой ( горшок глин) часа на 3-4 , 150-180градусов, по ней видно , когда готово не горчит. накладываю в чашечку и посыпаю сахаром и есть :-) вместе с косточками больше люблю. что сразу не съелось, засыплю сахаром и в холодильнике стоит. пирожки с ней супер!! ;)
свекровка говорит , что боярышник на компот закручивала, вкусно
думаю его сушить еще можно, потом варить или добавлять в компот из сухофруктов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 11 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах